Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области (с изменениями на 2 октября 2024 года)




Приложение N 7
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 г. N 171-п



НОРМЫ
 питания в комплексных центрах социального обслуживания населения, не имеющих отделений стационарного социального обслуживания

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 25.02.2016 N 34-п)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единицы измерения

Количество продуктов на одного человека в сутки

1

2

3

4

1

Хлеб

грамм

100

2

Крупы и бобовые

грамм

50

3

Макароны

грамм

20

4

Мука пшеничная

грамм

30

5

Капуста белокочанная свежая

грамм

80

6

Картофель

грамм

170

7

Овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

грамм

170

8

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

грамм

130

9

Соки

мл

40

10

Сухофрукты

грамм

10

11

Кисломолочные продукты

мл

130

12

Творог

грамм

30

13

Молоко

мл

130

14

Сметана

грамм

10

15

Сыр

грамм

10

16

Мясо

грамм

50

17

Колбасные изделия

грамм

20

18

Мясо птицы

грамм

40

19

Рыба

грамм

50

20

Яйцо

штук

1/4

21

Масло сливочное

грамм

10

22

Маргарин

грамм

7

23

Масло растительное

мл

13

24

Сахар <*>

грамм

40

25

Кондитерские изделия

грамм

5

26

Какао-порошок, кофейный напиток

грамм

2

27

Чай

грамм

2

28

Соль

грамм

7


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.


_______________