НОРМЫ
питания в комплексных центрах социального обслуживания населения, не имеющих отделений стационарного социального обслуживания
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 25.02.2016 N 34-п)
N п/п | Наименование продуктов питания | Единицы измерения | Количество продуктов на одного человека в сутки |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб | грамм | 100 |
2 | Крупы и бобовые | грамм | 50 |
3 | Макароны | грамм | 20 |
4 | Мука пшеничная | грамм | 30 |
5 | Капуста белокочанная свежая | грамм | 80 |
6 | Картофель | грамм | 170 |
7 | Овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | грамм | 170 |
8 | Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | грамм | 130 |
9 | Соки | мл | 40 |
10 | Сухофрукты | грамм | 10 |
11 | Кисломолочные продукты | мл | 130 |
12 | Творог | грамм | 30 |
13 | Молоко | мл | 130 |
14 | Сметана | грамм | 10 |
15 | Сыр | грамм | 10 |
16 | Мясо | грамм | 50 |
17 | Колбасные изделия | грамм | 20 |
18 | Мясо птицы | грамм | 40 |
19 | Рыба | грамм | 50 |
20 | Яйцо | штук | 1/4 |
21 | Масло сливочное | грамм | 10 |
22 | Маргарин | грамм | 7 |
23 | Масло растительное | мл | 13 |
24 | Сахар <*> | грамм | 40 |
25 | Кондитерские изделия | грамм | 5 |
26 | Какао-порошок, кофейный напиток | грамм | 2 |
27 | Чай | грамм | 2 |
28 | Соль | грамм | 7 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.
_______________