Действующий

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» (с изменениями на 19 декабря 2023 года)

Приложение N 1
к постановлению Правительства Новосибирской области
от 31.01.2017 N 14-п
(В редакции, введенной
постановлением Правительства
области от 21.03.2023 N 98-п
, -
 см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
финансирования мероприятий, предусмотренных государственной программой Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Новосибирской области от 07.10.2011 N 112-ОЗ «О бюджетном процессе в Новосибирской области» и устанавливает правила финансирования из областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет) мероприятий, предусмотренных государственной программой Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» (далее - государственная программа).

2. Финансирование расходов областного бюджета, в том числе расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, на реализацию мероприятий государственной  на соответствующий финансовый год осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных главному распорядителю средств областного бюджета - министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области (далее - министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью, порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи и кассовым планом областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятий государственной программы.

3. Министерство в целях реализации государственной  ежеквартально с помесячной разбивкой формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на выделение предельных объемов финансирования в порядке и сроки, установленные министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.

4. Финансирование расходов областного бюджета на реализацию мероприятий государственной , в том числе расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, осуществляется посредством:

предоставления субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг;

предоставления субсидий некоммерческим организациям;

предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Новосибирской области на поддержку муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Новосибирской области;

осуществления расходов на проведение конкурсов среди субъектов малого и среднего предпринимательства;

заключения контрактов в рамках реализации мероприятий государственной  в соответствии с  Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 598-п «О возложении полномочий на государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы».

Заключение соглашений о предоставлении субсидий, в том числегрантов в форме субсидий, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ услуг, проведение конкурсов среди субъектов малого и среднего предпринимательства и направление документов для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд осуществляется министерством после рассмотрения комиссией по развитию малого и среднего предпринимательства, созданной  министерства.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 21.03.2023 N 98-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Министерство ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области отчетную информацию об объемах произведенных расходов и эффективности использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий государственной .

6. Министерство в пределах своих полномочий осуществляет контроль за правомерным, целевым, эффективным использованием средств областного бюджета по государственной , в том числе средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета.

7. В случае неиспользования средств, выделенных на реализацию мероприятий государственной , неосвоенные бюджетные ассигнования не подлежат перераспределению на иные мероприятия государственной программы и не расходуются без внесения соответствующих изменений в план реализации мероприятий государственной программы, утвержденный приказом министерства.

8. Получатели бюджетных средств несут ответственность за их нецелевое использование в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Министерство несет ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.(Пункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 30.11.2018 N 495-п)