Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2012 года N 260-п


О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области
от 23.01.2012 N 7-п

__________________________
- Утратило силу с 01.01.2015 -
- постановление Правительства области
 от 24.11.2014 N 463-п

_________________________


В соответствии с пунктом 10 статьи 6 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 N 112-ОЗ «О бюджетном процессе в Новосибирской области» Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 23.01.2012 N 7-п «Об утверждении Порядка финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012-2015 годы», установлении Порядка предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012-2015 годы» следующие изменения:

1. Наименование изложить в редакции:

«О субсидиях, иных межбюджетных трансфертах из областного бюджета Новосибирской области и Порядке финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012 - 2015 годы».

2. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1. Установить Условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012 - 2015 годы» по обеспечению транспортной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения согласно приложению N 1.».

3. Пункт 2 постановления после слов «согласно приложению» дополнить обозначением «N 2».

4. Дополнить приложением N 1 следующего содержания:

«ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 23.01.2012 N 7-п

УСЛОВИЯ
предоставления и расходования субсидий местным бюджетам
на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы
«Доступная среда для инвалидов
в Новосибирской области на 2012-2015 годы»
по обеспечению транспортной доступности для инвалидов
и других маломобильных групп населения


1. Настоящие Условия регламентируют предоставление и расходование субсидий из областного бюджета Новосибирской области местными бюджетами на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012-2015 годы» (далее – программа) по обеспечению транспортной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

2. Условиями предоставления субсидий на реализацию мероприятий программы являются:

1) принятие органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию мероприятий программы по обеспечению транспортной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения;

2) наличие в местном бюджете ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования по финансовому обеспечению мероприятий программы по обеспечению транспортной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

3. Субсидии предоставляются местным бюджетам в соответствии с законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на текущий финансовый год и плановый период в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных главному распорядителю бюджетных средств – министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (далее – министерство).

4. Субсидии местным бюджетам предоставляются на основании соглашений, заключенных между министерством и администрациями муниципальных образований Новосибирской области. Форма соглашения устанавливается министерством.

5. Субсидии местным бюджетам на реализацию программных мероприятий на очередной финансовый месяц предоставляются при отсутствии неиспользованных остатков данных средств, перечисленных в предшествующий период.

6. Условия расходования субсидий местными бюджетами:

1) субсидии направляются исключительно на цели, утвержденные законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на текущий финансовый год и плановый период и определенные соглашением о предоставлении субсидий;

2) осуществление расходов производится с лицевых счетов администраций муниципальных образований Новосибирской области на основании муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», актов выполненных работ, счетов-фактур;

3) при заключении муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляемые из областного бюджета Новосибирской области, предусматривать в качестве условия расчетов с лицами, осуществляющими поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с указанными контрактами, договорами (далее – поставщики):

а) отсутствие у поставщиков недоимки по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на момент оплаты;

б) право заказчика приостанавливать оплату до погашения поставщиками недоимки по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

7. Органы местного самоуправления до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в министерство отчет об использовании полученных субсидий по расходам, предусмотренным пунктом 1 настоящих Условий по форме, установленной министерством.

8. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области. Зачисленные в доход областного бюджета неиспользованные остатки данных субсидий могут быть возвращены местным бюджетам в очередном финансовом году на те же цели при установлении наличия потребности в них в соответствии с решением министерства.

9. В случае нецелевого использования субсидий они подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области до конца текущего финансового года.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством.

11. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.».

5. Гриф приложения к постановлению изложить в редакции:

«Приложение N 2 к постановлению Правительства Новосибирской области от 23.01.2012 N 7-п».

6. В Порядке предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012-2015 годы»:

1) в пункте 3 слова «, а также между министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и администрациями муниципальных образований Новосибирской области» исключить;

2) в пункте 5 слова «, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области» исключить.


     Губернатор области
     В.А.Юрченко



Текст документа сверен по:

рассылка