Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2012 года N 105-п


Об утверждении Порядка финансирования мероприятий,
предусмотренных долгосрочной целевой программой «Совершенствование организации
 школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы», и установлении
 Условий предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета
 Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы
 «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»

(с изменениями на 9 апреля 2013 года)


__________________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 05.03.2015 N 81-п

__________________________

________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п

________________________________________________



В соответствии со статьей 6 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 N 112-ОЗ «О бюджетном процессе в Новосибирской области» Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».

2. Установить Условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» согласно приложению.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п, - см. предыдущую редакцию)

     

     Губернатор области
     В.А.Юрченко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Новосибирской области
от 20.02.2012 N 105-п
(В редакции, введенной
 постановлением Правительства
области от 09.04.2013 N 130-п
, -
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной
целевой программой «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»


(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансирования из областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет) мероприятий, предусмотренных  долгосрочной целевой программой «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа).

2. Финансирование расходов областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет) на реализацию мероприятий программы осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью  и кассовым планом областного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее - министерство)  на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий программы.

3. Министерство ежемесячно формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на выделение предельных объемов финансирования для реализации мероприятий программы в соответствии с порядком составления и ведения кассового плана областного бюджета, утвержденного министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.

4. Финансирование мероприятий программы министерством осуществляется:

1) по итогам размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на основании заключенных государственных контрактов, гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), актов сдачи-приема выполненных работ (оказания услуг), счетов-фактур, счетов, товарно-транспортных накладных;

2) путем предоставления из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам субсидий на реализацию мероприятий программы;

3) путем предоставления на основании соглашений государственным автономным и государственным бюджетным образовательным учреждениям, подведомственным министерству, субсидий на иные цели на реализацию мероприятий программы в соответствии с Порядком определения объема и условий предоставления из областного бюджета Новосибирской области государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 23.06.2011 N 267-п «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета Новосибирской области государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Министерство при принятии решения о размещении заказа, а также при заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг в распорядительных документах обосновывает необходимость авансирования лиц, осуществляющих поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с указанными  контрактами, договорами (далее - поставщики).

6. - Пункт утратил силу -  постановление Правительства области от 09.04.2013 N 130-п  - см. предыдущую редакцию

7. Финансирование мероприятий программы осуществляется в соответствии с графиком проведения мероприятий и сметами расходов на выполнение мероприятий программы, утвержденными приказом министерства.

8. В случае нарушения целевых показателей и (или) сроков проведения мероприятий программы их финансирование не осуществляется до внесения соответствующих изменений в программу.

9. В случае неисполнения отдельных мероприятий программы, неосвоенные бюджетные ассигнования, без внесения соответствующих изменений в программу, перераспределению на другие мероприятия программы не подлежат и не расходуются.

10. Министерство в пределах своих полномочий осуществляет контроль за правомерным, целевым, эффективным использованием средств областного бюджета на реализацию мероприятий программы.

11. Министерство несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 20.02.2012 N 105-п
(В редакции, введенной
 постановлением Правительства
области от 09.04.2013 N 130-п
, -
см. предыдущую редакцию)

     

УСЛОВИЯ
предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области
на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование
организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы»


(далее - Условия)

1. Настоящие Условия регламентируют предоставление и расходование субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет)  на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа).

2. Субсидии местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий программы (далее - субсидии) предоставляются на реализацию муниципальных проектов совершенствования школьного питания (единовременно).

3. Условиями предоставления субсидии являются:

1) принятие органами местного самоуправления нормативных правовых актов, регламентирующих мероприятия по совершенствованию организации школьного питания;

2) наличие в местном бюджете ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования по финансовому обеспечению мероприятий, связанных с совершенствованием организации школьного питания.

3) наличие муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального района (городского округа) Новосибирской области (далее муниципальные образования Новосибирской области) по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей (далее – обучающиеся);(Подпункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п)

4) софинансирование расходов за счет средств местных бюджетов не менее 5% на реализацию задач N 1 «Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников» и N 2 «Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений»;(Подпункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п)

5) представление отчетов об использовании субсидий в сроки и по форме, установленные министерством.(Подпункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п)

4. Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных между министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее - министерство) и администрациями муниципальных образований Новосибирской области. Форма соглашения устанавливается министерством.

- Абзацы дополнительно введены постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п:

В соглашениях предусматривается обязанность администраций муниципальных образований Новосибирской области:

при принятии решения о размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в распорядительных документах:

обосновывать необходимость авансирования лица, осуществляющего поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг;

предусматривать софинансирование расходов за счет средств местных бюджетов.

В случае если объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования Новосибирской области на софинансирование мероприятий программы для реализации задач N 1 «Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников» и N 2 «Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений», ниже установленного уровня, размер субсидии, предоставляемой местному бюджету, подлежит сокращению пропорционально снижению объема софинансирования за счет средств местного бюджета;

5. Министерство ежемесячно в течение финансового года не позднее 20 числа текущего месяца формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на выделение предельных объемов финансирования на следующий месяц.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п, - см. предыдущую редакцию)

6. Субсидии перечисляются министерством на счета органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, в соответствии с графиком финансирования, утвержденным министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п, - см. предыдущую редакцию)

7. Администрации муниципальных образований Новосибирской области представляют отчет о целевом использовании полученных  субсидий в порядке и по форме, установленным министерством.

8. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет и могут быть возвращены местным бюджетам в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в них в соответствии с решением министерства.

9. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется министерством.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области  несут ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Условиями расходования субсидий являются:

1) наличие заявления родителя (законного представителя) о предоставлении питания обучающимся на льготных условиях;

2) наличие документа, подтверждающего статус многодетной и (или) малоимущей семьи;

3) наличие постановления администрации муниципального образования Новосибирской области об установлении стоимости питания на одного обучающегося с учетом возрастных особенностей и соблюдением качественного и количественного состава рациона питания в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.(Пункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п)

12. Оценка эффективности расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется министерством исходя из установленных программой критериев оценки эффективности программы. (Пункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 130-п)


     
     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"