БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 сентября 2020 года N 2843


О внесении изменений в Порядок разработки,
экспертизы и утверждения административных
регламентов предоставления муниципальных
 услуг, утвержденный постановлением
администрации города Хабаровска
 от 31.08.2010 N 2804



На основании Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановления Правительства Хабаровского края от 23.07.2020 N 300-пр «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) органами исполнительной власти Хабаровского края, Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Хабаровского края и Порядка проведения экспертизы проектов административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) органами исполнительной власти Хабаровского края и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Хабаровского края», Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

постановляет:

1. Внести в Порядок разработки, экспертизы и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг, утвержденный постановлением администрации города Хабаровска от 31.08.2010 N 2804, следующие изменения:

1.1. В пункте 2.7 после абзаца 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«Предметом независимой экспертизы проекта административного регламента является оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта административного регламента для граждан и организаций.».

1.2. Пункт 2.8 дополнить абзацем следующего содержания: «Заключение об оценке регулирующего воздействия на проекты административных регламентов, а также проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в ранее изданные регламенты, признании регламентов утратившими силу не требуется.».

1.3. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. Доработанный с учетом заключений независимой экспертизы, проект административного регламента подлежит обязательному согласованию с управлением информационных технологий.

Управление информационных технологий проводит экспертизу проектов в части оценки учета результатов независимой экспертизы, в том числе осуществляет проверку размещения проекта административного регламента для возможности проведения независимой экспертизы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации города Хабаровска, соблюдения сроков такого размещения, а также осуществляет согласование проектов административных регламентов по вопросам, входящим в компетенцию управления. Экспертиза и согласование проекта проводятся в течение 5 рабочих дней.».

1.4. Пункт 2.12 изложить в следующей редакции:

«2.12. Согласование проекта административного регламента осуществляется в порядке, установленном Регламентом администрации города Хабаровска и Инструкцией по делопроизводству в аппарате администрации города Хабаровска.

Утвержденный административный регламент подлежит размещению на официальном сайте администрации города Хабаровска в соответствии с Порядком предоставления доступа к информации о деятельности администрации города Хабаровска.».

2. Управлению информационных технологий администрации города Хабаровска (Варады В.Е.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Хабаровска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Управлению по связям с общественностью и СМИ администрации города Хабаровска (Соколов Р.Н.) опубликовать (разместить) настоящее постановление в газете «Хабаровские вести» и в сетевом издании «Интернет-портал «Хабаровские вести» (KHAB-VESTI.RU).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Шапиро И.А.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
С.А. Кравчук