Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 29 июня 2020 года N 2036


О внесении изменений в постановление администрации
 города Хабаровска от 08.02.2019 N 343 "Об утверждении
 Порядка предоставления субсидий на возмещение
расходов по оплате электроэнергии для субъектов
малого и среднего предпринимательства -
производителей товаров"

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 08.02.2019 N 343 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства - производителей товаров" следующие изменения:

1.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг".

1.2. В преамбуле постановления:

- слова "от 18.12.2018 N 961 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" заменить словами "от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов";

- после слов "муниципальной программы" дополнить словами "городского округа "Город Хабаровск".

1.3. В пункте 1 слова "- производителей товаров" заменить словами ", занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг".

2. Внести в Порядок предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства - производителей товаров, утвержденный постановлением администрации города Хабаровска от 08.02.2019 N 343, следующие изменения:

2.1. Наименование Порядка изложить в следующей редакции "Порядок предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг".

2.2. В пункте 1.1 Порядка слова "- производителей товаров" заменить словами ", занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг".

2.3. В пункте 1.2 Порядка после слов "производства товаров" дополнить словами "оказания бытовых услуг".

2.4. В пункте 1.5:

2.4.1. Слова ", производители товаров" заменить словами "занятые в сфере производства, оказания бытовых услуг".

2.4.2. Дополнить абзацем следующего содержания "Основной вид деятельности получателя субсидии должен соответствовать одному из видов экономической деятельности, указанных в приложении N 5 к настоящему Порядку.".

2.5. В пункте 1.6:

2.5.1. В абзаце пятом слова "банкротства" заменить словами "в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации,".

2.5.2. Абзац шестой изложить в следующей редакции "- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска по видам экономической деятельности, указанным в приложении N 5 к настоящему Порядку".

2.6. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"1.7. Субсидия предоставляется с целью содействия развитию предпринимательской деятельности по производству, оказанию бытовых услуг на территории города Хабаровска в целях реализации мероприятий муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735.".

2.7. Раздел 1 Порядка дополнить пунктом следующего содержания:

"1.9. Субъект предпринимательства вправе отозвать заявление, поданное в соответствии с настоящим Порядком, до момента принятия главным распорядителем решения о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии путем предоставления нарочно руководителем субъекта предпринимательства или индивидуальным предпринимателем в управление экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) письменного требования в свободной форме с просьбой об отзыве поданного заявления (далее - Требование), при этом субъект предпринимательства вправе не указывать причины отзыва своего заявления.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска на основании Требования, указанного в данном пункте настоящего Порядка, прекращает процедуру предоставления субсидии в течение одного рабочего дня с даты его поступления в управление экономического развития администрации города Хабаровска. Документы, представленные субъектом предпринимательства, возврату не подлежат.".

2.8. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"Субсидия предоставляется субъектам предпринимательства не чаще одного раза в год по договорам (соглашениям), по которым осуществлялась оплата в предыдущем и (или) текущем годах.

Предоставление субсидии осуществляется единовременно в форме возмещения следующих финансовых расходов, осуществленных при производстве товаров, оказании бытовых услуг:

- по оплате электроэнергии, направленной на производство товаров, оказание бытовых услуг (при раздельном учете электроэнергии с отнесением затрат по заявленному виду деятельности субъектом предпринимательства в случае ведения нескольких видов деятельности);

- по оплате договоров технологического присоединения к электрическим сетям, заключенным с сетевой организацией в целях производства товаров, оказания бытовых услуг.

Все расходы должны быть подтверждены документально.

Размер субсидии, подлежащей возмещению из бюджета городского округа "Город Хабаровск", рассчитывается по формуле:

S = S1 + S2,


где:

S - сумма субсидии (руб.);

S1 - расходы по оплате электроэнергии, направленной на производство товаров, оказание бытовых услуг (при наличии);

S2 - расходы по оплате договоров технологического присоединения к электрическим сетям, заключенным с сетевой организацией в целях производства товаров, оказания бытовых услуг.

Размер субсидии на одного обратившегося за субсидией субъекта предпринимательства в текущем финансовом году составляет не более 250 000,0 рубля включительно.".

2.9. В пункте 2.3:

2.9.1. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"- копии документов, подтверждающих произведенные затраты на цели, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка (договоры, счета-фактуры, накладные, акты, платежные поручения, заверенные кредитной организацией и (или) заверенные индивидуальным предпринимателем или руководителем субъекта предпринимательства), кассовые документы, а также документы, подтверждающие факт затрат субъекта предпринимательства).

2.9.2. Абзац девятый изложить в следующей редакции:

"- справка из учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, подтверждающая наличие расчетного или корреспондентского счетов, на который подлежит перечислению субсидия, выданная не ранее чем за два месяца до дня подачи документов, указанных в настоящем пункте;".

2.9.3. Абзац двенадцатый исключить.

2.10. В пункте 2.4:

2.10.1. В абзаце третьем слова "пунктами 2.3 и 2.5" заменить словами "пунктом 2.3" и слова "15 рабочих дней" заменить словами "десять рабочих дней".

2.10.2. В абзаце четвертом после слов "начальником управления экономического развития" дополнить словами "в случае его отсутствия - исполняющим обязанности начальника управления экономического развития".

2.11. В пункте 2.5:

2.11.1. После абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"- документы, подтверждающие соответствие субъекта предпринимательства требованиям, указанным в пункте 1.6 настоящего Порядка".

2.11.2. В абзаце пятом слова "15 рабочих дней" заменить словами "десять рабочих дней".

2.12. Пункт 2.6:

2.12.1. Абзац третий изложить в следующей редакции:

"- недостоверность представленной получателем субсидии информации;".

2.12.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"- представление документов ранее или позднее даты приема документов, указанной в пункте 1.8 настоящего Порядка".

2.13. В пункте 2.7 в абзаце четвертом после слов "начальником управления экономического развития" дополнить словами "в случае его отсутствия - исполняющим обязанности начальника управления экономического развития".

2.14. В пункте 2.9 после слов "начальника управления экономического развития" дополнить словами "в случае его отсутствия - исполняющего обязанности начальника управления экономического развития".

2.15. Раздел 2 дополнить пунктами следующего содержания:

"2.11. Результатами предоставления субсидии являются:

2.11.1. Сохранение количества рабочих мест по итогам года, в котором получена Субсидия, в объеме 100% - для всех субъектов предпринимательства, за исключением субъектов предпринимательства, у которых по результатам года, предшествующего году, в котором получена Субсидия, количество рабочих мест равно нулю.

2.11.2. Создание рабочих мест в году, в котором получена субсидия, в количестве не менее одного рабочего места - для субъектов предпринимательства, у которых по результатам года, предшествующего году, в котором получена Субсидия, количество рабочих мест равно нулю.

2.12. Показателем, необходимым для достижения результатов предоставления субсидии, является осуществление субъектом предпринимательства предпринимательской деятельности на дату, установленную в Соглашении.

В целях подтверждения достигнутого результата предоставления субсидии получатель субсидии в срок до 13 января года, следующего за годом, в котором предоставлена Субсидия, нарочно представляет в управление экономического развития администрации города Хабаровска: отчет о достижении результатов предоставления субсидии, установленных пунктом 2.12 настоящего Порядка, по форме, установленной соглашением (договором) на предоставление субсидии (далее - Отчет), с приложением формы КНД 1110018 "Сведения о среднесписочной численности работников" по итогам года, в котором получена Субсидия (далее - Отчетные документы), а также отчет о достижении значения показателя, необходимого для достижения результатов предоставления субсидии, установленного пунктом 2.13 настоящего Порядка по форме, установленной соглашением (договором) на предоставление субсидии (далее - Отчет о показателе).

Факт осуществления предпринимательской деятельности получателей субсидии по состоянию на дату, установленную в Соглашении, проверяется управлением экономического развития администрации города Хабаровска путем получения выписки в Единого государственного реестра юридических лиц / Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с официального сайта Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

2.13. Главным распорядителем и субъектом предпринимательства по взаимному согласию могут быть изменены условия Соглашения путем заключения дополнительного соглашения (далее - Дополнительное соглашение).

Условиями заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в Соглашение (далее - условия внесения изменений в Соглашение) являются:

- исправление технических ошибок, допущенных при заключении Соглашения;

- дополнение Соглашения документами, необходимыми для исполнения положений Соглашения;

- внесение изменений в преамбулу Соглашения и (или) в раздел "Платежные реквизиты сторон".

Субъект предпринимательства в течение двух рабочих дней со дня выявления условий заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в Соглашение направляет нарочно в управление экономического развития письменное уведомление о необходимости внесения изменений в Соглашение с указанием условий внесения изменений в Соглашение и необходимых изменений.

Администрация города Хабаровска в лице управления экономического развития в течение двух рабочих дней со дня получения письменного уведомления рассматривает письменное уведомление о необходимости внесения изменений в Соглашение. В случае наличия условий, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, управление экономического развития в течение трех рабочих дней со дня рассмотрения письменного уведомления о необходимости внесения изменений в Соглашение обеспечивает подготовку Дополнительного соглашения в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом финансового департамента администрации города Хабаровска от 29.12.2016 N 63 "Об утверждении форм, соглашений (договоров) о предоставлении из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", и направляет нарочно субъекту предпринимательства в двух экземплярах проект Дополнительного соглашения.

Субъект предпринимательства в течение трех рабочих дней со дня получения двух экземпляров проекта Дополнительного соглашения рассматривает, подписывает, скрепляет печатью (при наличии) и нарочно направляет главному распорядителю два экземпляра проекта Дополнительного соглашения.

В течение трех рабочих дней со дня получения подписанных субъектом предпринимательства двух экземпляров проекта Дополнительного соглашения в управлении экономического развития проекты Дополнительного соглашения подписывает администрация города Хабаровска в лице начальника управления экономического развития либо лица, исполняющего его обязанности. Подписанное обеими сторонами Дополнительное соглашение регистрируется в журнале регистрации соглашений и договоров о предоставлении субсидий в течение трех рабочих дней со дня их подписания начальником управления экономического развития либо лицом, исполняющим его обязанности. Один экземпляр Дополнительного соглашения хранится в управлении экономического развития, второй в течение пяти рабочих дней с даты регистрации предоставляется нарочно субъекту предпринимательства.

В случае непредставления субъектом предпринимательства подписанных двух экземпляров проекта Дополнительного соглашения в срок, указанный в абзаце восьмом настоящего пункта, Дополнительное соглашение не заключается.

При отсутствии условий, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, управление экономического развития в течение трех рабочих дней со дня рассмотрения письменного уведомления о необходимости внесения изменений в Соглашение направляет субъекту предпринимательства почтовым отправлением письменное уведомление с обоснованием причин отказа в заключении Дополнительного соглашения. Письменное уведомление считается полученным по истечении семи календарных дней со дня его направления.

Администрация города Хабаровска в лице управления экономического развития в течение трех рабочих дней со дня выявления условий заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в Соглашение обеспечивает подготовку Дополнительного соглашения в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом финансового департамента администрации города Хабаровска от 29.12.2016 N 63 "Об утверждении форм, соглашений (договоров) о предоставлении из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", и направляет нарочно субъекту предпринимательства в двух экземплярах проект Дополнительного соглашения и письменное уведомление с указанием условий внесения изменений в Соглашение.

Субъект предпринимательства в течение трех рабочих дней со дня получения письменного уведомления с указанием условий внесения изменений в Соглашение и двух экземпляров проекта Дополнительного соглашения рассматривает, подписывает, скрепляет печатью (при наличии) и нарочно направляет в управление экономического развития два экземпляра проекта Дополнительного соглашения.