Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 08 февраля 2019 года N 343


Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате
электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых
в сфере производства, оказания бытовых услуг*

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036

________________________________

          

______________________

*Наименование изменено Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию.



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

(Преамбула изменена Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг согласно приложению к настоящему постановлению. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

2. Пресс-службе администрации города Хабаровска (Токарь Т.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Шапиро И.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

И.о. Мэра города
И.А. Шапиро



Приложение

УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации города Хабаровска
от 08 февраля 2019 года N 343


ПОРЯДОК
предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии
для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере
производства, оказания бытовых услуг*

(с изменениями на 29 июня 2020 года)


______________________

*Наименование изменено Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию.


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты предпринимательства), занятых в сфере производства, оказания бытовых услуг (далее - Порядок) разработан в целях реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 (далее - Программа), и определяет цели, условия, порядок предоставления бюджетных ассигнований в форме субсидий субъектам предпринимательства, а также требования к осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

1.2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в форме возмещения части произведенных расходов по электроэнергии субъектами предпринимательства в процессе производства товаров оказания бытовых услуг без требования последующего подтверждения использования полученной субсидии. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

1.3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в п. 1.7 настоящего Порядка в бюджете городского округа "Город Хабаровск" в текущем финансовом году.

1.4. Главный распорядитель как получатель бюджетных средств - администрация города Хабаровска, до которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателю бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год (далее - главный распорядитель).

1.5. Получателями субсидии являются субъекты предпринимательства занятые в сфере производства, оказания бытовых услуг, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в соответствии с действующим законодательством на территории города Хабаровска.

Основной вид деятельности получателя субсидии должен соответствовать одному из видов экономической деятельности, указанных в приложении N 5 к настоящему Порядку. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

1.6. Субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" предоставляются субъектам предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям на первое число месяца, в котором планируется подача документов, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договор):

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату субсидии в бюджет городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом городского округа "Город Хабаровск";

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска по видам экономической деятельности, указанным в приложении N 5 к настоящему Порядку;

- должны быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации (сайт https://rmsp.nalog.ru/);

- не должны получать средства из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, а также на основании иных муниципальных правовых актов на цели, предусмотренные данной субсидией;

- отсутствие нарушений у субъекта предпринимательства целей, порядка и условий предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в течение трех предшествующих лет на дату подачи документов, предусмотренных настоящим Порядком. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

1.7. Субсидия предоставляется с целью содействия развитию предпринимательской деятельности по производству, оказанию бытовых услуг на территории города Хабаровска в целях реализации мероприятий муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

1.8. Документы на предоставление субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" принимаются с 15 января до 5 ноября (включительно) текущего года.

В 2019 году документы на предоставление субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" принимаются со дня официального опубликования настоящего Порядка до 5 ноября (включительно).

1.9. Субъект предпринимательства вправе отозвать заявление, поданное в соответствии с настоящим Порядком, до момента принятия главным распорядителем решения о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии путем предоставления нарочно руководителем субъекта предпринимательства или индивидуальным предпринимателем в управление экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) письменного требования в свободной форме с просьбой об отзыве поданного заявления (далее - Требование), при этом субъект предпринимательства вправе не указывать причины отзыва своего заявления.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска на основании Требования, указанного в данном пункте настоящего Порядка, прекращает процедуру предоставления субсидии в течение одного рабочего дня с даты его поступления в управление экономического развития администрации города Хабаровска. Документы, представленные субъектом предпринимательства, возврату не подлежат. (Пункт дополнительно включен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036).

2. Условия и порядок предоставления субсидий

     

2.1. Субсидия предоставляется субъектам предпринимательства не чаще одного раза в год по договорам (соглашениям), по которым осуществлялась оплата в предыдущем и (или) текущем годах.

Предоставление субсидии осуществляется единовременно в форме возмещения следующих финансовых расходов, осуществленных при производстве товаров, оказании бытовых услуг:

- по оплате электроэнергии, направленной на производство товаров, оказание бытовых услуг (при раздельном учете электроэнергии с отнесением затрат по заявленному виду деятельности субъектом предпринимательства в случае ведения нескольких видов деятельности);

- по оплате договоров технологического присоединения к электрическим сетям, заключенным с сетевой организацией в целях производства товаров, оказания бытовых услуг.

Все расходы должны быть подтверждены документально.

Размер субсидии, подлежащей возмещению из бюджета городского округа "Город Хабаровск", рассчитывается по формуле:

S = S1 + S2,


где:

S - сумма субсидии (руб.);

S1 - расходы по оплате электроэнергии, направленной на производство товаров, оказание бытовых услуг (при наличии);

S2 - расходы по оплате договоров технологического присоединения к электрическим сетям, заключенным с сетевой организацией в целях производства товаров, оказания бытовых услуг.

Размер субсидии на одного обратившегося за субсидией субъекта предпринимательства в текущем финансовом году составляет не более 250 000,0 рубля включительно. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).

2.2. Субъект предпринимательства однократно представляет документы, подтверждающие финансовые расходы, указанные в настоящем Порядке, в целях возмещения части финансовых расходов в форме субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, а также в соответствии с иными муниципальными правовыми актами.

2.3. Для получения субсидии субъекты предпринимательства представляют в управления экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) нарочно либо почтовым направлением следующие документы:

- заявление на получение субсидии согласно приложению N 1 к Порядку;

- анкету по форме согласно приложению N 2 к Порядку;

- справку по форме согласно приложению N 3 к Порядку;

- расходы по форме согласно приложению N 4 к Порядку;

- копии учредительных документов (при наличии);

- копию паспорта с регистрацией по месту жительства и (или) по месту пребывания (для индивидуальных предпринимателей);

- копии документов, подтверждающих произведенные затраты на цели, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка (договоры, счета-фактуры, накладные, акты, платежные поручения, заверенные кредитной организацией и (или) заверенные индивидуальным предпринимателем или руководителем субъекта предпринимательства), кассовые документы, а также документы, подтверждающие факт затрат субъекта предпринимательства);

- справка из учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, подтверждающая наличие расчетного или корреспондентского счетов, на который подлежит перечислению субсидия, выданная не ранее чем за два месяца до дня подачи документов, указанных в настоящем пункте;

- справку в свободной форме, отражающую информацию о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, составленную на основании сведений, указанных в форме КНД 1110018 о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (исключение: индивидуальные предприниматели, работающие без наемных работников в течение предшествующего календарного года);

- согласие субъекта предпринимательства на осуществление обязательной проверки администрацией города Хабаровска в лице управления экономического развития и органом муниципального финансового контроля;

- Абзац утратил силу - Постановление Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию.

- копию бухгалтерской отчетности и (или) налоговой декларации и (или) иную предусмотренную законодательством Российской Федерации налоговую документацию, представляемую в уполномоченный налоговый орган за последний отчетный период, согласно применяемой системе налогообложения;

- документ, подтверждающий ведение раздельного учета электроэнергии с отнесением затрат по заявленному виду деятельности субъекта предпринимательства в случае ведения нескольких видов деятельности;

- документ, подтверждающий полномочия руководителя субъекта предпринимательства (за исключением индивидуальных предпринимателей).

В документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов. Копии должны быть четкими, без полос и затемнений. На копиях документов, указанных в данном пункте настоящего Порядка, субъектом предпринимательства или руководителем субъекта предпринимательства выполняется надпись об их соответствии подлинным экземплярам. Надпись проставляется в копии документа, заверяется подписью субъекта предпринимательства или руководителя субъекта предпринимательства с указанием Ф.И.О. (последнее - при наличии), скрепляется печатью (при наличии). Документы должны быть сформированы в папку (или сшиты).

Факт поступления документов в управление экономического развития администрации города Хабаровска фиксируется путем присвоения номера и даты входящего документа с помощью автоматизированной информационной системы "Муниципальный электронный документооборот" в день подачи документов субъектом предпринимательства.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска в срок не более двух рабочих дней со дня получения документов от субъекта предпринимательства передает секретарю Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы" (далее - Комиссия) документы, указанные в данном пункте настоящего Порядка.

Регистрация документов, указанных в данном пункте настоящего Порядка, осуществляется в день поступления от управления экономического развития администрации города Хабаровска документов секретарю Комиссии. Субъектам предпринимательства в течение трех рабочих дней со дня регистрации документов секретарем Комиссии выдается копия заявления, указанного в абзаце втором данного пункта настоящего Порядка, с указанием номера и даты регистрации.

При получении документов, указанных в данном пункте настоящего Порядка, почтовым отправлением секретарь Комиссии осуществляет регистрацию в день поступления документов от управления экономического развития администрации города Хабаровска. Со дня регистрации в течение трех рабочих дней секретарь Комиссии направляет копию заявления, указанного в абзаце втором данного пункта настоящего Порядка, с указанием номера и даты регистрации субъекту предпринимательства почтовым отправлением. Копия заявления, указанного в абзаце втором данного пункта настоящего Порядка, считается полученной по истечении семи календарных дней со дня ее направления. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2036 - см. предыдущую редакцию).