Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2020 года N 1833


О внесении изменений в постановление администрации города Хабаровска
от 16.07.2019 N 2340 «Об утверждении Порядка обеспечения
питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных
организациях городского округа «Город Хабаровск»



В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Хабаровского края от 08.04.2020 N 144-пр «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края», постановлением Правительства Хабаровского края от 23.04.2020 N 169-пр «О внесении изменений в государственную программу Хабаровского края «Развитие образования в Хабаровском крае», утверждённую постановлением Правительства Хабаровского края от 05 июня 2012 г. N 177-пр, и о регулировании отдельных вопросов организации питания обучающихся в краевых общеобразовательных организациях и центрах на основании Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 16.07.2019 N 2340 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа «Город Хабаровск» следующие изменения:

1.1. В Порядке обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа «Город Хабаровск»:

1.1.1. Абзац второй пункта 3.5. изложить в следующей редакции:

«Обучающимся с ОВЗ, получающим образование на дому по медицинским показаниям, выплачивается компенсация за питание в денежном эквиваленте из расчета стоимости двухразового питания (завтрак, обед) без учета торговой наценки, предоставляемого в соответствии с первым абзацем настоящего пункта (далее - компенсация).».

1.1.2. Пункт 3.15. изложить в следующей редакции:

«3.15. Предоставление продуктовых наборов (пайков) осуществляется в муниципальных общеобразовательных организациях на период организации образовательной деятельности с применением дистанционных технологий без непосредственного посещения обучающимися муниципальной общеобразовательной организации из расчета количества дней обучения согласно учебному плану обучающегося, за исключением выходных, праздничных дней и каникулярного времени, один раз в 2 недели, а также обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, которым в 2019/2020 учебном году в соответствии с локальными актами муниципальных общеобразовательных организаций предоставлены каникулы в период с 06 апреля по 30 мая 2020 г. включительно.».

1.1.3. Абзац первый пункта 3.16. изложить в следующей редакции: «Распорядительный акт муниципальной общеобразовательной организации о предоставлении продуктовых наборов (пайков) принимается в течение двух рабочих дней со дня представления заявления, указанного в пункте 3.14. настоящего Порядка.».

2. Управлению по связям с общественностью и СМИ администрации города Хабаровска (Соколов Р.Н.) опубликовать (разместить) настоящее постановление в газете «Хабаровские вести» и в сетевом издании «Интернет-портал «Хабаровские вести» (KHAB-VESTLRU).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города по социальным вопросам Лагошину Е.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

И.о. Мэра города
И.А. Шапиро