Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 27 июня 2017 года N 2196


О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства
 в г. Хабаровске» на 2014-2020 годы, утвержденную постановлением администрации
 города Хабаровска от 07.11.2013 N 4755

__________________________
Утратило силу с 1 января 2019 года на основании
Постановлением Администрации города Хабаровска
от 8 августа 2018 года N 2735

__________________________



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на основании Устава городского округа «Город Хабаровск», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2017 N 487 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2017 N 592 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» администрация города

постановляет:

1. Внести в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Хабаровске» на 2014-2020 годы, утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 07.11.2013 N 4755, следующие изменения:

1.1. Абзац семнадцатый раздела 7 изложить в следующей редакции:

«Главным распорядителем бюджетных средств как получатель бюджетных средств Программы является администрация города Хабаровска (далее - Главный распорядитель).».

1.2. В приложение N 3 «Положение о комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Хабаровске на 2014-2020 годы» внести следующие изменения:

1.2.1. В раздел 1 внести следующие изменения:

1.2.1.1. В пункте 1.3 абзац четвертый исключить.

1.2.1.2. Пункт 1.4 исключить.

1.2.1.3. Пункт 1.5.2 изложить в следующей редакции:

«1.5.2. Осуществление субъектами малого и среднего предпринимательства следующих приоритетных видов деятельности по тому или иному виду субсидии:

- инновационная деятельность;

- производство продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, развитие промыслов;

- производство и переработка сельскохозяйственной продукции, продукции животноводства, звероводства, производство пищевой продукции, воды и напитков (кроме алкогольных);

- строительство и производство строительных материалов;

- предоставление бытовых услуг населению, включая услуги по ремонту компьютерной и бытовой техники;

- логистика, грузовые перевозки;

- пассажирские перевозки по городской маршрутной сети и услуги такси;

- создание и развитие субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства;

- медицинская и ветеринарная деятельность;

- спортивно-оздоровительная деятельность;

- деятельность в области оказания социальных услуг населению, в том числе в области ухода за детьми дошкольного возраста;

- развитие общедоступной сети общественного питания;

- развитие въездного туризма и гостиничного бизнеса;

- обслуживание жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства;

- экологическая и природоохранная деятельность;

- деятельность в области дополнительного образования детей;

- рекламная и издательская деятельность;

- деятельность в области культуры и искусства, организации культурно-массовых мероприятий;

- деятельность в области социального предпринимательства;

- техническое обслуживание и ремонт транспортных средств и их отдельных частей (агрегатов);

- архитектурная, проектная, землеустроительная и дизайнерская деятельность;

- деятельность в области информационных технологий;

- деятельность в сфере информационной безопасности.».

1.2.1.4. В пункт 1.5.5 внести следующие изменения:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

«1.5.5. Соответствие субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства следующим требованиям на момент подачи заявления, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договор):»;

- абзац второй изложить в следующей редакции:

«- у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;»;

- абзац третий изложить в следующей редакции:

«- у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату субсидии в бюджет городского округа «Город Хабаровск» в соответствии с настоящим постановлением, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом городского округа «Город Хабаровск»;»;

- абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;»;

- абзац шестой изложить в следующей редакции:

«- получатели субсидии не должны получать средства из бюджета городского округа «Город Хабаровск» в соответствии с иными муниципальными правовыми актами, а также на основании иных нормативно-правовых актов на субсидии с одинаковыми целями;»;

- дополнить абзацем девятым следующего содержания:

«- организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, должны действовать по заявленным видам экономической деятельности не менее 12 месяцев, уставная деятельность организации инфраструктуры должна соответствовать одному из заявленных видов экономической деятельности.».

1.2.1.5. В пункте 1.6 абзац седьмой исключить.

1.2.2. В разделе 2 пункт 2.3 исключить.

1.2.3. В пункте 4.3 раздела 4 слова «главный специалист» заменить словом «консультант».

1.2.4. Пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

«4.3. Павленко С.В. - и.о. начальника отдела развития предпринимательства управления экономического развития администрации города Хабаровска.».

1.2.5. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

«4.7. Петрова М.Ю. - член городского Совета по предпринимательству при Мэре города, председатель Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций (по согласованию).».

1.2.6. В раздел 4 «Члены Комиссии» добавить пункт 4.8 следующего содержания:

«4.8. Ковалева Е.И. - председатель Совета по предпринимательству при Мэре города Хабаровска по Краснофлотскому району (по согласованию).».

1.2.7. В раздел 5 внести следующие изменения:

1.2.7.1. Пункт 5.2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«При получении пакета документов почтовым отправлением заявителю направляется копия заявления с указанием даты и времени получения почтовым отправлением.».

1.2.7.2. В абзаце третьем пункта 5.6 слово «заявок» заменить словом «заявлений».

1.2.7.3. Пункт 5.8 изложить в следующей редакции:

«5.8. Решения Комиссии принимаются с учетом соответствия (несоответствия) поданных заявлений и документов Заявителей условиям предоставления субсидий и критериям отбора, в соответствии с п. 1.5 и разделом 3 настоящего Положения.

Заседание Комиссии оформляется протоколом в течение 1 рабочего дня после проведения заседания Комиссии. Протокол ведет секретарь. В протоколе отражается решение Комиссии о предоставлении либо отказе в предоставлении субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» Заявителям, подавшим заявление на получение субсидий.».

1.2.7.4. Пункт 5.9 исключить.

1.2.7.5. Пункт 5.11 исключить.

1.2.7.6. Пункт 5.12 изложить в следующей редакции:

«5.12. Решение, принятое Комиссией, утверждается постановлением администрации города Хабаровска о выделении и предоставлении денежных средств из бюджета городского округа «Город Хабаровск», предоставляемых в качестве субсидий, и (или) постановлением администрации города Хабаровска о предоставлении денежных средств из бюджета городского округа «Город Хабаровск», предоставляемых в качестве субсидий, и (или) постановлением администрации города Хабаровска о выделении денежных средств из бюджета городского округа «Город Хабаровск», предоставляемых в качестве субсидий.».

1.3. В приложение N 4 «Положение о предоставлении субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на проведение обучающего курса «Начинающий предприниматель», проведение тематических, научно-практических конференций по актуальным вопросам развития и ведения бизнеса, подготовку и размещение информации о развитии предпринимательства на телевидении, в периодических и печатных изданиях и сети Интернет, организацию и проведение обучающих мероприятий» внести следующие изменения:

1.3.1. Пункт 1.1 раздела 1 после слов «(далее - организации инфраструктуры),» добавить слова «в порядке финансового обеспечения затрат, с требованием последующего подтверждения использования полученных средств,».

1.3.2. В пункт 1.4 раздела 1 внести следующие изменения:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

«1.4. Субсидии из бюджета городского округа «Город Хабаровск» предоставляются организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе некоммерческим организациям, которые соответствуют следующим требованиям на момент подачи заявления, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договора):»;

- абзац второй изложить в следующей редакции:

«- у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;»;

- абзац третий изложить в следующей редакции:

«- у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату субсидии в бюджет городского округа «Город Хабаровск» в соответствии с настоящим постановлением, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом городского округа «Город Хабаровск»;»;

- абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;»;

- абзац седьмой изложить в следующей редакции:

«- получатели субсидии не должны получать средства из бюджета городского округа «Город Хабаровск» в соответствии с иными муниципальными правовыми актами, а также на основании иных нормативно-правовых актов на цели, предусмотренные данными субсидиями.».

1.3.3. Пункт 2.7 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.7. Управление экономического развития администрации города Хабаровска в срок не более 5 рабочих дней со дня подписания постановления обеспечивает подготовку проекта соглашения (договора) о предоставлении субсидии между администрацией города и организацией инфраструктуры (далее - Соглашение) в соответствии с типовой формой, утвержденной в установленном порядке финансовым департаментом администрации города Хабаровска, и в течение 3 рабочих дней со дня его подписания направляет его организации инфраструктуры для подписания.

Организация инфраструктуры вправе отказаться от получения финансовой поддержки путем отказа от подписания Соглашения на стадии его заключения.».

1.3.4. В пункт 2.12 раздела 2 внести следующие изменения:

- слово «банковских» заменить словом «рабочих»;

- дополнить абзацем следующего содержания:

«Перечисление субсидии осуществляется с лицевого счета Главного распорядителя, открытого в Управлении Федерального казначейства по Хабаровскому краю, на счета получателей, открытые в кредитных учреждениях.».

1.3.5. В пункте 2.13 раздела 2 после слов «заверенных руководителем организации инфраструктуры» добавить слова «в срок не позднее чем 3 месяца после проведения мероприятия, но не позднее 01 декабря текущего года.».

1.4. В приложение N 5 «Положение о предоставлении субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» субъектам малого и среднего предпринимательства - производителям товаров, работ, услуг на создание рабочих мест для отдельных категорий жителей города Хабаровска» внести следующие изменения:

1.4.1. В пункт 1.3 внести следующие изменения:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

«1.3. Субсидии из бюджета городского округа «Город Хабаровск» предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям на момент подачи заявления, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договор):»;