Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2016 года N 60-пр


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края

(с изменениями на 28 июня 2019 года)

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 июня 2019 года N 262-пр

________________________________

          


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае" Правительство края

постановляет:

1. Внести изменения в Регламент Правительства Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2006 г. N 117-пр, дополнив главу 2 пунктами 9(1), 9(2) следующего содержания:

"9(1). В соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об основах общественного контроля) по инициативе исполнителя может проводиться общественная экспертиза проекта акта Губернатора, Правительства (далее - общественная экспертиза).

Для проведения общественной экспертизы проект акта Губернатора, Правительства с приложением пояснительной записки направляется:

органом исполнительной власти края, ответственным за подготовку проекта акта, - в Общественную палату края и (или) в общественный совет, созданный при органе исполнительной власти края, ответственном за подготовку проекта акта (далее - общественный совет);

структурным подразделением аппарата Губернатора и Правительства края, ответственным за подготовку проекта акта, - в Общественную палату края.

Для проведения общественной экспертизы Общественной палатой края головной исполнитель представляет проект акта Губернатора, Правительства с приложением пояснительной записки и проект сопроводительного письма Губернатора края в Общественную палату края о проведении общественной экспертизы Губернатору края для принятия соответствующего решения.

Проект акта Губернатора, Правительства направляется для проведения общественной экспертизы с указанием:

срока проведения общественной экспертизы, который составляет не менее 10 и не более 120 календарных дней, определяется с учетом требования, установленного частью 6 статьи 8 Закона Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае" (далее - Закон края "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае"), и исчисляется с момента поступления проекта акта Губернатора, Правительства в Общественную палату края и (или) в общественный совет;

кандидатур общественных экспертов для привлечения к проведению общественной экспертизы, отобранных исполнителем на основании сведений, предоставленных научными и (или) образовательными организациями, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, а также на основании сведений, размещенных на личных страницах общественных экспертов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Общественная экспертиза проекта постановления Губернатора, Правительства проводится до направления указанного проекта акта в прокуратуру края в соответствии с пунктом 13 настоящей главы; общественная экспертиза проекта распоряжения Губернатора, Правительства - до начала процесса его согласования.

Итоговый документ (документы), подготовленный (подготовленные) Общественной палатой края и (или) общественным советом по результатам общественной экспертизы, в течение трех дней со дня поступления исполнителю направляется (направляются) исполнителем для размещения на официальном сайте Хабаровского края и Правительства Хабаровского края (www.khabkrai.ru) (далее - официальный сайт края) в порядке, установленном Правительством.

Итоговый документ (документы), подготовленный (подготовленные) Общественной палатой края и (или) общественным советом по результатам общественной экспертизы, а также информация о результатах его (их) рассмотрения исполнителем прилагаются к проекту акта, представляемому на согласование в порядке, установленном настоящим Регламентом.

9(2). В соответствии со статьей 24 Федерального закона об основах общественного контроля, статьей 9 Закона края "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае" по инициативе исполнителя проект акта Губернатора, Правительства может быть вынесен на общественное обсуждение.

Общественное обсуждение проекта акта Губернатора, Правительства по инициативе исполнителя (далее - общественное обсуждение) проводится на официальном сайте края с обеспечением возможности направления замечаний и предложений к проекту акта исполнителю, а также с привлечением к участию в указанном обсуждении представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются проектом акта.

Общественное обсуждение проекта постановления Губернатора, Правительства проводится до направления указанного проекта акта в прокуратуру края в соответствии с пунктом 13 настоящей главы; общественное обсуждение проекта распоряжения Губернатора, Правительства - до начала процесса его согласования.

Направление проекта акта для проведения общественного обсуждения с указанием сведений, предусмотренных частью 3 статьи 9 Закона края "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае", включая сведения о способах представления замечаний и предложений, а также привлечение к участию в указанном обсуждении представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются проектом акта, обеспечиваются исполнителем.

Срок проведения общественного обсуждения определяется исполнителем с учетом положений части 3 и части 5 статьи 9 Закона края "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае", не может составлять менее 10 календарных дней и исчисляется с момента размещения проекта акта Губернатора, Правительства на официальном сайте края.

По окончании общественного обсуждения исполнитель осуществляет подготовку итогового документа (протокола), содержащего свод замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, с указанием мотивированной позиции исполнителя по ним либо информацию об отсутствии указанных замечаний и предложений (далее - итоговый документ).

Замечания и предложения к проекту акта, поступившие позднее срока окончания общественного обсуждения, не учитываются исполнителем при подготовке итогового документа.

Итоговый документ утверждается руководителем органа исполнительной власти края, структурного подразделения аппарата Губернатора и Правительства, являющегося исполнителем, и не позднее 10 календарных дней со дня окончания срока общественного обсуждения направляется исполнителем для размещения на официальном сайте края в порядке, установленном Правительством.

Итоговый документ прилагается к проекту акта, представляемому на согласование в порядке, установленном настоящим Регламентом.".

2. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 28 июня 2019 года N 262-пр - см. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 28 июня 2019 года N 262-пр - см. предыдущую редакцию.

4. Внести изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2014 г. N 110-пр "О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Хабаровского края", изложив преамбулу в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", статьей 4 Закона Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае" Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:".

5. Внести изменения в Порядок образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2014 г. N 110-пр, изложив абзац седьмой пункта 4 в следующей редакции:

"В состав общественного совета не могут входить лица, определенные частью 4 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".".

6. Внести в Примерное положение об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2014 г. N 110-пр "О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Хабаровского края", следующие изменения:

6.1. Пункт 1.1 раздела 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Общественный совет участвует в осуществлении общественного контроля в порядке и формах, которые предусмотрены Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае", другими законами и иными нормативными правовыми актами Хабаровского края, положением об общественном совете.".

6.2. Абзацы второй, третий пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"- осуществление общественного контроля в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае", иными нормативными правовыми актами края;

- рассмотрение и обсуждение проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и края, проектов государственных программ Хабаровского края в сфере деятельности исполнительного органа государственной власти края, а также гражданских инициатив по вопросам, отнесенным к полномочиям исполнительного органа государственной власти края;".

6.3. В разделе 3:

6.3.1. В абзаце первом пункта 3.1 слова "информационном интернет-портале Хабаровского края khabkrai.ru (далее - официальный интернет-портал Хабаровского края)" заменить словами "сайте Хабаровского края и Правительства Хабаровского края (www.khabkrai.ru) (далее - официальный сайт края)".

6.3.2. В пунктах 3.2, 3.3, 3.5 слова "интернет-портале Хабаровского" заменить словом "сайте".

7. Внести изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 16 июня 2014 г. N 183-пр "О внедрении процедуры оценки регулирующего воздействия", изложив пункт 4 в следующей редакции:

"4. Определить официальным сайтом проведения процедуры ОРВ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов органов государственной власти Хабаровского края regulation.khv.gov.ru.".

8. Внести в Порядок проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов законов края, поправок, подготовленных органами исполнительной власти края к проектам законов края, внесенных на рассмотрение в Законодательную Думу Хабаровского края Губернатором края, проектов законов края, поправок к проектам законов края, внесенных на рассмотрение в Законодательную Думу Хабаровского края иными субъектами права законодательной инициативы, проектов иных нормативных правовых актов края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 16 июня 2014 г. N 183-пр "О внедрении процедуры оценки регулирующего воздействия", следующие изменения:

8.1. В разделе 1:

8.1.1. Пункт 1.4 дополнить абзацами следующего содержания:

"- устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих региональные налоги, а также налоговые ставки по федеральным налогам;

- регулирующих бюджетные правоотношения.".

8.1.2. Абзац десятый пункта 1.6 изложить в следующей редакции:

"официальный сайт проведения процедуры ОРВ - специализированный информационный ресурс в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенный для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов края.".

8.2. Абзац одиннадцатый пункта 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"- организация работы официального сайта проведения процедуры ОРВ, определенного для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов края.".

9. Внести в постановление Правительства Хабаровского края от 30 июня 2015 г. N 167-пр "О порядке организации доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти Хабаровского края" следующие изменения:

9.1. Пункт 4 дополнить словами ", а также информации о проводимых в крае мероприятиях общественного контроля и об их результатах".

9.2. Дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). Установить, что информация о проводимых в крае мероприятиях общественного контроля и об их результатах для размещения на официальном сайте Хабаровского края и Правительства Хабаровского края (www.khabkrai.ru) направляется в орган, ответственный за предоставление указанной информации в соответствии с Перечнем, посредством факсимильной связи или по электронной почте в сроки, установленные Законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. N 110 "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае" и иными нормативными правовыми актами края.".

10. Внести изменения в Перечень информации о деятельности органов исполнительной власти Хабаровского края, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 30 июня 2015 г. N 167-пр "О порядке организации доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти Хабаровского края", дополнив раздел 3 пунктами 3.4, 3.5 следующего содержания:

1

2

3

4

5

"3.4.

Информация о проводимых мероприятиях общественного контроля и об их результатах

в течение трех календарных дней со дня поступления

управление реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края

сайт Правительства края www.khabkrai.ru

3.5.

Информация об обсуждениях государственных программ Хабаровского края и их результатах

в течение трех календарных дней со дня поступления

управление реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края

сайт Правительства края www.khabkrai.ru".



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка