Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 31 мая 2012 года N 1370


Об утверждении Регламента Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан

(с изменениями на 27 октября 2020 года)

(в ред. Приказов Минземимущества Республики Башкортостан от 30.05.2013 N 1126, от 21.10.2015 N 1595, от 25.12.2015 N 2034, от 09.06.2016 N 846, от 13.02.2020 N 217, от 27.10.2020 N 1616)




     Зарегистрировано в Управлении РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 3 августа 2012 г. N 2106



В соответствии с Положением о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 января 2014 года N 35, в целях приведения Регламента Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в соответствие с действующим законодательством, повышения эффективности и результативности служебной деятельности гражданских служащих министерства приказываю:


(в ред. Приказа Минземимущества Республики Башкортостан от 25.12.2015 N 2034)


1. Утвердить прилагаемый Регламент Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.


2. Отделу правового обеспечения министерства обеспечить представление настоящего Приказа не позднее 10 дней со дня его подписания в Управление Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.


3. Заместителям Министра и руководителям структурных подразделений министерства обеспечить соблюдение требований Регламента Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан всеми гражданскими служащими и работниками министерства.


4. Признать утратившим силу Приказ Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 24.03.2008 N 317.



Министр
Р.К.ИСКУЖИН



Утвержден
Приказом Министерства земельных
и имущественных отношений
Республики Башкортостан
от 31 мая 2012 г. N 1370



РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

(в ред. Приказа Минземимущества Республики Башкортостан от 27.10.2020 N 1616)




I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Регламент Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее - Регламент) разработан в соответствии с Конституцией Республики Башкортостан, Законом Республики Башкортостан от 12 августа 1996 года N 42-з "О нормативных правовых актах Республики Башкортостан", Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2004 года N 50 "Об утверждении Регламента Правительства Республики Башкортостан и Порядке планирования деятельности и отчетности органов исполнительной власти Республики Башкортостан", ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов", утвержденный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2016 года N 2004-ст, Положением о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 января 2014 года N 35.


1.2. Регламент регулирует порядок деятельности Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее - Минземимущество РБ) и его структурных подразделений и устанавливает основные правила внутренней организации деятельности Минземимущества РБ по реализации его полномочий, порядок планирования и организации работы, исполнения поручений, подготовки и проведения совещаний и оформления принятых решений, подготовки и согласования проектов правовых актов, организацию деятельности территориальных органов Минземимущества РБ, порядок работы с обращениями граждан и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Башкортостан, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.


1.3. Минземимущество РБ является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции права собственника земельных ресурсов и государственного имущества Республики Башкортостан, функции в области землеустройства.


1.4. В своей деятельности Минземимущество РБ руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Башкортостан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Башкортостан, Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан, Положением о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами, принятыми Минземимуществом РБ для решения вопросов управления земельными ресурсами и государственным имуществом в установленном законодательством порядке, а также настоящим Регламентом.


1.5. Последовательность действий по исполнению государственных функций (предоставлению государственных услуг) и сроки их осуществления определяются административными регламентами Минземимущества РБ по исполнению государственных функций и предоставлению государственных услуг, должностными регламентами государственных гражданских служащих Республики Башкортостан, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Минземимуществе РБ (далее - гражданские служащие), должностными инструкциями работников министерства.


1.6. Минземимущество РБ осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через свои территориальные органы.


1.7. Гражданские служащие Минземимущества РБ в своей служебной деятельности руководствуются настоящим Регламентом, положением о структурном подразделении Минземимущества РБ, должностными регламентами, административными регламентами государственных услуг, оказываемых Минземимуществом РБ, и другими нормативными правовыми актами Минземимущества РБ.



Структура и штатное расписание министерства, его территориальных органов


1.8. Структура и штатное расписание Минземимущества РБ утверждаются Приказом министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее - министр) в соответствии со стандартом структуры аппаратов исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан в пределах установленной предельной численности и фонда оплаты труда работников Минземимущества РБ. с учетом Реестра должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан.


1.9. Структура Минземимущества РБ включает в себя руководство (министр, первый заместитель министра, заместители министра, начальники управлений), структурные подразделения по основным направлениям деятельности, районные, городские комитеты по управлению собственностью Минземимущества РБ.


1.10. Сферы деятельности и компетенция структурных подразделений, а также районных, городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества РБ определяются в положениях о структурных подразделениях, утверждаемых министром, и Положении о территориальном органе Минземимущества РБ - районном, городском комитете по управлению собственностью, утверждаемом Приказом министра.



Полномочия министра и заместителей министра


1.11. Министр осуществляет руководство деятельностью Минземимущества РБ на принципах единоначалия, организует и контролирует деятельность территориальных органов Минземимущества РБ, без доверенности действует от имени Минземимущества РБ во взаимоотношениях с организациями, а также по делам в суде, арбитражном суде, заключает договоры, подписывает в установленном порядке договоры, соглашения, государственные контракты в рамках установленных полномочий, вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Республики Башкортостан проекты нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Минземимущества РБ, утверждает структуру и штатное расписание Минземимущества РБ в пределах установленной численности и фонда оплаты труда, положения о материальном стимулировании и об оплате труда работников Минземимущества РБ, в пределах своих полномочий издает приказы, а в случаях, предусмотренных законодательством, - постановления и обеспечивает контроль за их исполнением, решает в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Минземимуществе РБ, назначает и освобождает от должности работников центрального аппарата Минземимущества РБ и руководителей его территориальных органов в установленном порядке, утверждает положения о структурных подразделениях, должностные регламенты государственных гражданских служащих центрального аппарата Минземимущества РБ и руководителей его территориальных органов, должностные инструкции работников Минземимущества РБ, обеспечивает правовые и социальные гарантии работников Минземимущества РБ в соответствии с законодательством и коллективным договором, заключенным в установленном порядке, представляет в установленном порядке работников Минземимущества РБ к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Башкортостан, применяет к работникам меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с законодательством, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины, в соответствии с законодательством распоряжается имуществом и средствами Минземимущества РБ, открывает счета, совершает по ним соответствующие операции, подписывает финансовые документы, осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.


1.12. Заместители министра представляют Минземимущество РБ по отдельным вопросам его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Минземимущества РБ в соответствии с Регламентом, распределением обязанностей между заместителями министра (далее - распределение обязанностей), утвержденными Приказом министерства, а также поручениями министра.


Заместители министра осуществляют дежурство в нерабочие и выходные дни согласно утверждаемым Приказом министерства графикам ежемесячных дежурств. Проект приказа разрабатывает отдел документационного обеспечения до 25 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются дежурства.


1.13. В соответствии с распределением обязанностей заместители министра в случае предоставления им соответствующих полномочий, могут по отдельным вопросам деятельности Минземимущества РБ подписывать на основании выданных министром доверенностей - договоры, направлять запросы в государственные учреждения, организации, предприятия, а также подписывать ответы на письменные обращения граждан и организаций.


1.14. В Приказе Минземимущества РБ о распределении обязанностей указываются:


исключительные полномочия министра;


полномочия каждого заместителя министра;


структурные подразделения Минземимущества РБ, территориальные органы и при необходимости учреждения, координацию и контроль деятельности которых осуществляют соответствующие заместители министра;


схема временного исполнения обязанностей министра (порядок замещения - для заместителей министра) на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.


1.15. На период временного отсутствия в связи с болезнью, отпуском, командировкой министра исполнения его обязанностей Приказом Минземимущества РБ возлагается на одного из заместителей министра.


1.16. Заместитель министра в соответствии с распределением обязанностей по решению министра:


взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Башкортостан, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями;


координирует и контролирует работу структурных подразделений министерства, дает поручения их руководителям;


взаимодействует (в том числе дает поручения) с территориальными органами Минземимущества РБ и подведомственными организациями;


проводит совещания с представителями федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций;


рассматривает поступившие в Минземимущество РБ обращения, документы и материалы;


рассматривает и визирует проекты документов, представляемые на подпись министру;


согласовывает проекты актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством, подписывает заключения на них;


осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством, приказами Минземимущества РБ и настоящим Регламентом.



Полномочия руководителя структурного подразделения


1.17. Руководитель структурного подразделения представляет Минземимущество РБ в соответствии с полномочиями, определенными в настоящем Регламенте, положении о структурном подразделении, должностном регламенте, а также на основании отдельных поручений министра (заместителей министра).


1.18. В соответствии с настоящим Регламентом, положением о структурном подразделении, должностным регламентом, поручениями министра (заместителя министра) руководитель структурного подразделения Минземимущества РБ:


осуществляет непосредственное руководство структурным подразделением, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на структурное подразделение функций и полномочий, а также за состояние исполнительской и служебной дисциплины;


взаимодействует с иными структурными подразделениями Минземимущества РБ;


взаимодействует с территориальными органами Минземимущества РБ, со структурными подразделениями других органов исполнительной власти, а также предприятиями и организациями;


обеспечивает подготовку в установленном порядке проектов актов и других документов Минземимущества РБ;