Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2014 года N 209


О внесении изменений в Регламент Администрации Псковской области



В соответствии с Уставом области и Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Администрации Псковской области, утвержденный постановлением Администрации области от 15 октября 2007 г. N 397, следующие изменения:

1.1. пункт 1.5 раздела 1 исключить;

1.2. раздел 11 изложить в следующей редакции:

"11. Особенности создания и подписания документов в Администрации области


11.1. Документы внешнего и внутреннего документооборота создаются в Администрации области в электронном виде (далее - электронные документы) с использованием СЭД АПО.

11.2. Законы области о поправках в Устав области, законы области, акты Администрации области, акты Губернатора области, оформленные по установленной форме поручения Губернатора области и письма Губернатора области, подписываются Губернатором области или лицом, исполняющим полномочия Губернатора области, собственноручно.

Иные документы внешнего и внутреннего документооборота подписываются уполномоченными должностными лицами усиленной квалифицированной электронной подписью.

11.3. Допускается создание документа внешнего и внутреннего документооборота на бумажном носителе и подписание его собственноручной подписью по согласованию с Губернатором области либо Руководителем Аппарата.

11.4. Допускается создание дубликата электронного документа внешнего или внутреннего документооборота, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на бумажном носителе и подписание его собственноручной подписью по согласованию с Руководителем Аппарата.

11.5. Исходящий документ внешнего или внутреннего документооборота, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, направляется (вручается) адресату в виде копии электронного документа на бумажном носителе, заверенной специальным штампом "Копия электронного документа, подписанного электронной подписью" с указанием должности, фамилии, имени и отчества уполномоченного лица Аппарата Администрации области и даты заверения.

11.6. На документах внешнего и внутреннего документооборота, исполненных на бумажных носителях, может быть использован аналог собственноручной подписи - факсимильное воспроизведение подписи (далее - факсимиле) Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата.

Необходимость изготовления штампов с факсимиле Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата определяется соответственно Губернатором области, заместителями Губернатора области, Руководителем Аппарата.

В случае необходимости руководитель подразделения Аппарата Администрации области, органа исполнительной власти области вправе использовать факсимиле при оформлении документов, созданных на бумажных носителях.

Порядок использования факсимиле руководителя подразделения Аппарата Администрации области, органа исполнительной власти области устанавливается актом соответствующего органа. На руководителей подразделений Аппарата Администрации области, органов исполнительной власти области в полном объеме распространяются нормы настоящего раздела.

В органах исполнительной власти области необходимость изготовления штампов с факсимиле определяется руководителями и согласовывается с Руководителем Аппарата.

11.7. Изготовленные в соответствии с заявками штампы с факсимиле Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата учитываются в подразделении Аппарата Администрации области, к функциям которого отнесены вопросы материально-технического обеспечения Администрации области, в журнале учета по форме согласно приложению N 5 к настоящему Регламенту и выдаются ответственным за их использование под роспись.

11.8. Штампы с факсимиле Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата разрешается использовать по прямому указанию Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата при подготовке документов на бумажных носителях, где требуется их подпись.

Использование штампа с факсимиле Губернатора области, заместителей Губернатора области, Руководителя Аппарата на документах бухгалтерской отчетности, первичных учетных документах, карточках с образцами подписей установленного образца, доверенностях на получение материальных ценностей не допускается.

11.9. Порядок использования штампа с факсимиле определяется Губернатором области, заместителями Губернатора области, Руководителем Аппарата, руководителями подразделений Аппарата Администрации области и органов исполнительной власти области самостоятельно.

Указанные должностные лица несут предусмотренную законодательством ответственность за ненадлежащее использование штампов с факсимиле, а также обеспечивают их сохранность.

В случае временной передачи штампа с факсимиле по решению должностного лица работнику своего секретариата, работнику подразделения Аппарата Администрации области, органа исполнительной власти области на указанный период времени обеспечение правильности их хранения и использования возлагается соответственно на секретариат должностного лица, работника подразделения Аппарата Администрации области, органа исполнительной власти области.

11.10. Учет, хранение, использование материального носителя средства криптографической защиты информации, предназначенного для создания электронной подписи (далее - материальный носитель электронной подписи), осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, утвержденной приказом Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации от 13 июня 2001 г. N 152.

11.11. Об утере материальных носителей аналога собственноручной подписи незамедлительно ставится в известность Руководитель Аппарата. В случае утери материального носителя электронной подписи незамедлительно ставится в известность также подразделение Аппарата Администрации области, к функциям которого отнесены вопросы защиты информации.

11.12. Пришедшие в негодность, утратившие значение штампы с факсимиле уничтожаются в подразделении Аппарата Администрации области, к функциям которого отнесены вопросы материально-технического обеспечения Администрации области, по акту. В журнале учета по форме согласно приложению N 5 к настоящему Регламенту проставляются соответствующие отметки.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.


И.п. временно исполняющего

обязанности Губернатора области                                                             В.В. Емельянова


Текст документа сверен по:

официальная рассылка