Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 июля 2011 года N 375

Об утверждении Административного регламента

{Утратил силу в ред. Приказа Департамента социальной защиты еаселения области от 02.09.2011 N 459}

В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 23 декабря 2008 года N 2496 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (административных регламентов предоставления государственных услуг) органами исполнительной государственной власти Вологодской области (с изменениями)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

- Административный регламент предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров (приложение 1);

- перечень должностных лиц, ответственных за предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров (приложение 2).

2. Отделу по урегулированию коллективных трудовых споров и социальному партнерству управления труда (Ульяновский И.А.):

- обеспечить размещение настоящего приказа и текста Административного регламента в областной газете "Красный Север", на официальных сайтах Правительства области и департамента труда и социального развития области;

3. Признать утратившим силу приказ департамента труда и социального развития области от 27.11.2008 N 506 "Об утверждении методических рекомендаций по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и осуществлению контроля за их выполнением".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления труда Н.А. Лукинова.

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Начальник департамента Е.К. Артемов

Утвержден приказом департамента труда и

социального развития области от 27.07.2011 г. N 375


(приложение 1)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ

I. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров (далее административный регламент) разработан в целях установления порядка и стандарта предоставления государственной услуги.

1.2. Государственная услуга предоставляется работодателям, представителям работодателей, представившим коллективный договор в соответствующий орган по труду (далее заявитель).

II Стандарт предоставления государственной услуги Наименование государственной услуги


2.1. Уведомительная регистрация коллективных договоров.

Наименование органа исполнительной государственной власти области, предоставляющего государственную услугу


2.2. Государственная услуга по уведомительной регистрации коллективных договоров (далее – государственная услуга) предоставляется:

а) органами местного самоуправления муниципальных районов области и городского округа "Город Череповец", осуществляющими отдельные государственные полномочия в сфере труда и социальной защиты населения (на территории соответствующих муниципальных районов или городского округа "Город Череповец"), управлением труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда" Вологодской области (на территории муниципального образования "Город Вологда" Вологодской области) (далее – орган по труду) в части приема документов на предоставление государственной услуги и принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги;

б) департаментом труда и социального развития Вологодской области (далее Департамент), а именно: специалистами отдела по урегулированию коллективных трудовых споров и социальному партнерству управления труда Департамента в части информирования о порядке предоставления государственной услуги.

2.3. Адрес портала государственных услуг: www.gosuslugi.gov35.ru.

2.4. Информацию по вопросам предоставления государственной услуги (далее - информация) можно получить, обратившись в Департамент, орган по труду:

по почте,

по электронной почте,

посредством факсимильной связи,

по телефону,

лично.

Адреса и телефоны органов по труду указаны в приложении N1 к настоящему административному регламенту.

2.5. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги проводится специалистом Департамента (органа по труду), ответственного за информирование, в форме устного или письменного информирования; публичного устного или письменного информирования. Информирование осуществляется на русском языке.

2.6. Устное информирование (консультирование) осуществляется непосредственно в Департаменте, органе по труду, либо по телефону.

Специалист Департамента (органа по труду), ответственный за информирование, принимает все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других сотрудников. Время ожидания при консультировании не может превышать 30 минут.

Консультирование осуществляется не более 10 минут.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист Департамента (органа по труду), ответственный за информирование, может предложить обратиться за необходимой информацией в Департамент, орган по труду в письменном виде либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени, а также возможность ответного звонка специалиста Департамента (органа по труду), ответственного за информирование.

2.7. Индивидуальное письменное информирование осуществляется в виде письменного ответа в порядке, установленном административным регламентом предоставления государственной услуги по рассмотрению обращений граждан Департаментом.

2.8. Публичное устное информирование осуществляется посредством привлечения средств массовой информации - радио, телевидения. Выступления специалистов Департамента (органа по труду) по радио и телевидению согласовываются с начальником Департамента (руководителем органа по труду). При этом для согласования со специалистом Департамента (органа по труду), выступление которого предполагается, начальнику Департамента (руководителю органа по труду) не позднее чем за пять рабочих дней до дня выступления направляется служебная записка, в которой указываются сведения о месте и времени выступления, наименование средства массовой информации, тема выступления, состав участников выступления, и прилагается текст выступления.

2.9. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов о правилах предоставления государственной услуги, а также настоящего административного регламента и приказа о его утверждении:

в средствах массовой информации;

в информационных системах общего пользования;

на информационном стенде в Департаменте, органе по труду.

Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом (размер шрифта не менее N 14), без исправлений, наиболее важные положения выделяются другим шрифтом. В случае оформления информационных материалов в виде брошюр требования к размеру шрифта могут быть снижены.

Департамент и его структурные подразделения, орган по труду создают буклеты, информационные брошюры и проспекты, целью которых является информирование о правилах предоставления государственной услуги.

Результат предоставления государственной услуги


2.10. Результатом предоставления государственной услуги является:

а) регистрация коллективного договора с проставлением регистрационного номера, даты регистрации и фиксированием соответствующей информации в Журнале уведомительной регистрации коллективного договора (далее Журнал);

б) отказ заявителю в регистрации коллективного договора.

Срок предоставления государственной услуги


2.11. Общий срок предоставления государственной услуги со дня подачи обращения о проведении уведомительной регистрации со всеми необходимыми документами, предусмотренными настоящим административным регламентом, в орган по труду до регистрации коллективного договора и внесения в Журнал информации о регистрации коллективного договора составляет 2 рабочих дня.

Правовые основания для предоставления государственной услуги


2.12. Государственная услуга предоставляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституцией Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года;

Трудовым кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

законом Вологодской области от 17 декабря 2007 года N 1718-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере труда и социальной защиты населения области";

постановлением Губернатора Вологодской области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области";

постановлением Правительства Вологодской области от 4 октября 2010 года N 1116 "Об утверждении Положения и структуры департамента труда и социального развития Вологодской области";

постановлением Правительства Вологодской области от 19 декабря 2006 года N 1340 "Об утверждении Положения об управлении труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда Вологодской области";

постановлением Правительства Вологодской области от 19 февраля 2010 года N 170 "О Порядке досудебного обжалования действий (бездействия), решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей";

приказом Департамента труда и социального развития Вологодской области от 1 марта 2011 года N 70 "Об утверждении порядка досудебного обжалования начальнику департамента труда и социального развития Вологодской области действий (бездействия), решений государственных гражданских служащих департамента труда и социального развития Вологодской области";

приказом Департамента труда и социального развития Вологодской области от 15 сентября 2010 года N 391 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан департаментом труда и социального развития Вологодской области";

- настоящим административным регламентом.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги


2.13. Для получения государственной услуги заявитель предоставляет:

а) письменное обращение заявителя о проведении уведомительной регистрации коллективного договора (приложение N 2 к административному регламенту).

Обращение заявителя о проведении уведомительной регистрации коллективного договора (далее – обращение) адресуется на имя руководителя органа по труду и оформляется на бланке заявителя за подписью руководителя (его заместителя).

Обращение заполняется заявителем разборчиво, в машинописном виде или от руки, на русском языке. При заполнении не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. На обращении об осуществлении уведомительной регистрации коллективного договора ставится личная подпись заявителя и дата обращения;

б) коллективный договор (в количестве экземпляров по числу подписавших сторон с приложениями, упомянутыми в содержании и одна копия для органа по труду).

2.14. Представляемый на уведомительную регистрацию коллективный договор должен содержать:

- титульный лист с официальным названием организации, заключившей коллективный договор;

- наименование сторон, заключивших коллективный договор;

- подписи всех представителей сторон, заключивших коллективный договор (подписи ставятся на последней странице коллективного договора и, как правило, скрепляются печатью);

- дату подписания;

- дату вступления в силу коллективного договора;

- срок действия коллективного договора;

- приложения к коллективному договору, если в тексте коллективного договора на них имеются ссылки.

Каждый экземпляр коллективного договора, включая приложения, должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью с указанием на оборотной стороне последнего листа количества прошитых листов.

В соответствии с содержанием коллективного договора все приложения коллективного договора должны иметь сквозную нумерацию.

Дата направления коллективного договора определяется:

в случае отправки по почте – по дате отправления (почтовому штемпелю);

в случае доставки нарочным – по дате поступления в орган по труду.