Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 июля 2008 года N 1287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Документ утратил силу в связи с последовательной отменой его частей постановлениями Правительства Вологодской области от 05.08.2008 N 1485, от 06.11.2008 N 2137, от 23.03.2009 N 523.

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 05.08.2008 N 1485;

Постановление Правительства области от 06.11.2008 N 2137;

Постановление Правительства области от 23.03.2009 N 523}

В целях совершенствования координации деятельности органов исполнительной государственной власти области в сфере международных и внешнеэкономических связей Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о комитете международных отношений Правительства Вологодской области (прилагается).

2. Внести в Положение о департаменте межрегиональных, внешних связей и выставочно-ярмарочной деятельности Правительства области, утвержденное постановлением Правительства области от 23 апреля 2007 года N 521, следующие изменения:

пункты 3.1, 3.2, 3.5, 3.7, 3.8, 3.9, 3.10, 3.17, 3.18 исключить;

пункты 3.3, 3.4, 3.6, 3.11, 3.12, 3.13, 3.14, 3.15, 3.16, 3.19 считать соответственно пунктами 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 3.10.

3. Внести в Положение о департаменте экономики Правительства Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 16 января 2006 года N 37 (с последующими изменениями), следующие изменения:

пункты 3.17, 3.21 исключить;

пункты 3.18, 3.19, 3.20, 3.22, 3.23, 3.24, 3.25, 3.26, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 3.31, 3.32, 3.33, 3.34, 3.35, 3.36 считать соответственно пунктами 3.17, 3.18, 3.19, 3.20, 3.21, 3.22, 3.23, 3.24, 3.25, 3.26, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 3.31, 3.32, 3.33, 3.34.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 4 июля 2008 г. N 1287

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

Настоящее Положение определяет основные задачи, функции и полномочия комитета международных отношений Правительства Вологодской области.

I. Общие положения

1.1. Комитет международных отношений Правительства Вологодской области (далее - Комитет) является структурным подразделением Правительства области, органом исполнительной государственной власти области.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами области, постановлениями Правительства области, Регламентом Правительства области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области, иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет возложенные на него задачи и функции во взаимодействии со структурными подразделениями Правительства области, органами исполнительной государственной власти области.

1.4. Деятельность Комитета координирует начальник департамента экономики Правительства области, первый заместитель Губернатора области.

II. Основные задачи Комитета

Основными задачами Комитета являются:

организация международного сотрудничества области, осуществления международных и внешнеэкономических связей области, сотрудничества с соотечественниками за рубежом (в пределах компетенции органов исполнительной власти области);

обеспечение осуществления Губернатором области, органами исполнительной государственной власти области полномочий по международному сотрудничеству области;

организация международных связей и внешнеэкономических связей Вологодской области и обеспечение их эффективности.

III. Функции Комитета

Комитет в соответствии с возложенными на него задачами выполняет функции по приему граждан и формированию ответов на их обращения.

IV. Полномочия Комитета

Комитет в соответствии с возложенными на него задачами имеет следующие полномочия:

4.1. Обеспечивает осуществление международных и внешнеэкономических связей области с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, участвует в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели, а также в установленном порядке - с органами государственной власти иностранных государств с согласия Правительства Российской Федерации.

4.2. Организует в установленном порядке представительство интересов области, органов исполнительной государственной власти области по вопросам международного сотрудничества в федеральных органах исполнительной власти, в том числе Министерстве иностранных дел Российской Федерации, в отношениях с российскими и зарубежными дипломатическими и консульскими учреждениями, а также в отношениях с международными организациями.

4.3. Организует ведение переговоров с иностранными партнерами в пределах полномочий, предоставляемых действующим законодательством, а также осуществляет сопровождение заключения с ними соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

4.4. Принимает меры по обеспечению выполнения международных договоров Российской Федерации на территории области.

4.5. Содействует реализации международных программ и проектов, социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, всем видам культурного обмена между Российской Федерацией и соотечественниками.

4.6. Оказывает методическую и консультативную помощь органам исполнительной государственной власти области, органам местного самоуправления и организациям по установлению и развитию международных связей.

4.7. Организует сотрудничество с международными организациями и административно-территориальными образованиями иностранных государств по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, с национально-культурными автономиями соотечественников в иностранных государствах, в которых существуют указанные автономии.

4.8. Осуществляет мероприятия по содействию продвижению продукции и услуг, производимых в Вологодской области, на зарубежный рынок, поиску иностранных партнеров в рамках участия в осуществлении инвестиционной деятельности на территории Вологодской области, развитию сотрудничества российских организаций с хозяйствующими субъектами соотечественников, содействию созданию их совместных организаций, содействию участию соотечественников, иностранных предприятий, на которых работают преимущественно соотечественники, в инвестициях в экономику области.

4.9. Реализует мероприятия по привлечению иностранных инвестиций.

4.10. Выполняет анализ состояния и развития международных связей, внешнеэкономической деятельности, иностранных инвестиций и реализации проектов международных финансовых организаций на территории области.

4.11. Организует в соответствии с действующим законодательством согласование вопросов заключения международного договора Российской Федерации, затрагивающего вопросы, относящиеся к ведению Вологодской области.

4.12. Участвует в разработке прогноза экономического и социального развития области в части внешнеэкономической деятельности и иностранных инвестиций.

4.13. Обеспечивает соблюдение норм государственного и служебного протокола в деятельности Правительства области в сфере международных связей.

4.14. Разрабатывает и вносит ежегодно на рассмотрение Губернатора области, первого заместителя Губернатора области, курирующего деятельность Комитета, предложения о развитии международных и внешнеэкономических связей области на основе действующего законодательства Российской Федерации, положений международного права.

4.15. Разрабатывает и реализует основные направления стратегии развития международных связей, концепции по развитию внешнеэкономических связей региона.

4.16. Разрабатывает проекты и организует реализацию региональных программ внешнеторговой деятельности.

4.17. Готовит проекты постановлений Правительства области, постановлений и распоряжений Губернатора области по вопросам международного сотрудничества (осуществления международных и внешнеэкономических связей), по командированию за границу руководителей органов исполнительной государственной власти области, структурных подразделений Правительства области, специалистов структурных подразделений Правительства области и приему иностранных делегаций. Обеспечивает оформление визовых документов для зарубежных командировок.

4.18. Согласовывает проекты нормативных правовых актов, подготовленных структурными подразделениями Правительства области, органами исполнительной государственной власти области, по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

4.19. Участвует в создании и мониторинге электронных справочно-информационных баз данных по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

4.20. Организует и ведет делопроизводство, работу с корреспонденцией, выполняет деловые, научно-технические и другие, в том числе устные, переводы с/на иностранные языки.

V. Организация деятельности Комитета

5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором области по представлению начальника департамента экономики Правительства области, первого заместителя Губернатора области, координирующего деятельность Комитета в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Председатель Комитета подчиняется Губернатору области и начальнику департамента экономики Правительства области, первому заместителю Губернатора области, осуществляющему координацию деятельности Комитета.

5.3. Руководство Комитетом осуществляется в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

5.4. Председатель Комитета:

осуществляет руководство деятельностью Комитета на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач;

вносит на рассмотрение Правительства области и Губернатора области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета;

подписывает документы, направляемые от имени Комитета;

распределяет обязанности между государственными гражданскими служащими Комитета;

осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и в пределах полномочий Комитета.

5.5. Комитет имеет право:

запрашивать в необходимых случаях от структурных подразделений Правительства области, органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления области информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления своих полномочий;

вносить на рассмотрение Губернатора области и Правительства области проекты нормативных правовых актов по вопросам деятельности Комитета и предложения по их разработке;

принимать решения, готовить предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции Комитета;

проводить в установленном порядке совещания, организовывать встречи и другие мероприятия по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

VI. Прекращение деятельности Комитета, внесение изменений в Положение о Комитете

Прекращение деятельности Комитета, внесение изменений в настоящее Положение осуществляются постановлением Правительства области.