Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2014 года N 4-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 16 июля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 03.10.2014 N 510-п (ред. 22.12.2014), от 30.12.2015 N 616-п, от 20.03.2017 N 106-п, от 16.07.2021 N 403-п)




1. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 16.07.2021 N 403-п.


2. В постановление Правительства Тюменской области от 15.02.2011 N 28-п "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" внести следующие изменения:


2.1. Пункт 3 исключить, изменив дальнейшую нумерацию пунктов.


2.2. В приложении к постановлению:


1) абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:


"Настоящий Порядок, а также информация об уполномоченных органах - организациях здравоохранения, территориальных управлениях социальной защиты населения, учреждениях социального обслуживания населения размещены в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) и на интернет-сайте "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" (www.uslugi.admtyumen.ru) (далее - федеральный и региональный порталы)";


2) пункты 4 - 6 изложить в следующей редакции:


"Граждане, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 3 Порядка, подают в территориальное управление социальной защиты населения (далее - Управление) или учреждение социального обслуживания населения (далее - Центр) по месту жительства или месту пребывания заявление о предоставлении единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием по форме согласно приложению N 2 к Порядку лично или по почте либо направляют в электронной форме через личный кабинет федерального или регионального портала с подписанием электронной подписью в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" и иных нормативных правовых актов, а в случае отсутствия у них электронной подписи требуемого вида направляют заявление без подписи.


К заявлению о предоставлении единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием в обязательном порядке прикладывается копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя.


По желанию лица, подавшего заявление о предоставлении единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием, к заявлению может быть приложена копия свидетельства о рождении ребенка и заключение врачебной комиссии, указанное в пункте 3 Порядка.


Форма заявления размещена на федеральном и региональном порталах.


5. При приеме заявления о предоставлении единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием, поданного лично, специалист Управления (Центра):


а) разъясняет заявителю порядок и условия обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет;


б) регистрирует заявление и выдает расписку с указанием даты приема заявления, регистрационного номера и перечня принятых документов.


При поступлении заявления, направленного по почте, специалист Управления (Центра) регистрирует его в соответствующем журнале регистрации и в течение одного рабочего дня со дня его регистрации направляет на адрес, указанный в заявлении, уведомление о получении заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.


Специалист Управления (Центра) при приеме заявления в электронной форме в течение одного рабочего дня со дня его поступления регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации, направляет заявителю уведомление о приеме заявления и принятии его к рассмотрению через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) на его электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления.


Гражданин, подавший заявление в электронной форме, в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о приеме заявления и принятии его к рассмотрению представляет в Управление (Центр) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность и место жительства, а также может представить документы, прилагаемые к заявлению по желанию, и проставить собственноручную подпись на заявлении в случае, если оно было направлено без электронной подписи.


Информацию о ходе рассмотрения заявления об оказании единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием заявитель может получить по телефону, по письменному обращению, а в случае подачи заявления в электронной форме - через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем получения соответствующих уведомлений на электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления.


В случае подачи заявления без приложения документов, представляемых по желанию, специалист Управления (Центра) в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает указанные документы у соответствующих органов, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области.


6. Решение об оказании единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием либо об отказе в ее оказании принимается руководителем Управления в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.


Уведомление о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется Управлением (Центром) на адрес, указанный в заявлении, а в случае подачи заявления в электронной форме - через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем отправки сообщения на электронный адрес заявителя, в случае указания его при подаче заявления";


3) пункт 8 изложить в следующей редакции:


"8. Обработка сведений, содержащихся в заявлении и документах, указанных в пункте 4 Порядка, ведется с использованием информационной системы органов социальной защиты населения Тюменской области";


4) приложение N 2 к Порядку обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.


3. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства Тюменской области от 03.10.2014 N 510-п (ред. 22.12.2014).


4. В приложение N 1 к постановлению Губернатора Тюменской области от 30.10.2006 N 79 "О медали "Материнская слава" внести следующие изменения:


4.1. В пунктах 8 и 9 слова "территориальный орган социальной защиты населения" в соответствующих падежах заменить словами "территориальное управление социальной защиты населения" в соответствующих падежах.


4.2. В абзаце пятом пункта 8 слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней".


4.3. В абзаце первом пункта 9 слова "30-дневный срок" заменить словами "течение 30 календарных дней".


4.4. Подпункт "г" пункта 10 изложить в следующей редакции:


"г) предоставление недостоверных сведений. Под недостоверными сведениями понимается наличие искажений и неточностей в содержании представленных документов;".


4.5. Пункт 13.1 изложить в следующей редакции:


"13.1. Постановление о награждении направляется в Департамент социального развития Тюменской области не позднее трех рабочих дней со дня его издания.


Специалисты департамента не позднее пяти рабочих дней со дня издания постановления направляют многодетной матери уведомление о награждении и форму заявления о выплате единовременного государственного пособия (приложение N 2 к настоящему Положению). Уведомление и форма заявления направляются письменно в адрес по месту жительства награжденной и посредством электронной почты на электронный адрес, указанный в анкете.


Заявление о выплате единовременного государственного пособия представляется в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства лично или по почте либо направляется в электронной форме через личный кабинет федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) или интернет-сайта "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" (www.uslugi.admtyumen.ru) (далее - федеральный и региональный порталы), подписанное электронной подписью в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" и иных нормативных правовых актов, а в случае отсутствия электронной подписи требуемого вида направляется без подписи.


Форма заявления размещена на федеральном и региональном порталах.


К заявлению о перечислении единовременного государственного пособия в обязательном порядке прикладывается копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства награжденной.


По желанию награжденной к заявлению могут быть приложены:


а) копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;


б) копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН)".


4.6. Дополнить пунктами 13.2 и 13.3 следующего содержания:


"13.2. При приеме заявления, поданного лично, территориальное управление социальной защиты населения:


а) разъясняет порядок и условия выплаты единовременного государственного пособия;


б) регистрирует заявление и выдает расписку с указанием даты приема заявления, регистрационного номера и перечня принятых документов.


При поступлении заявления, направленного по почте, территориальное управление социальной защиты населения регистрирует его в соответствующем журнале регистрации и в течение одного рабочего дня со дня его регистрации направляет на адрес, указанный в заявлении, уведомление о получении заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.


Территориальное управление социальной защиты населения при приеме заявления в электронной форме в течение одного рабочего дня со дня его поступления регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации, направляет награжденной уведомление о приеме заявления и принятии его к рассмотрению через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) на его электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления.


Награжденная, подавшая заявление в электронной форме, в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о приеме заявления и принятии его к рассмотрению представляет в территориальное управление социальной защиты населения копию паспорта или иного документа, удостоверяющего ее личность и место жительства, а также может представить документы, прилагаемые к заявлению по желанию, и проставить собственноручную подпись на заявлении в случае, если оно было направлено без электронной подписи.


Информацию о ходе рассмотрения заявления о перечислении единовременного государственного пособия награжденная может получить по телефону, по письменному обращению, а в случае подачи заявления в электронной форме - через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем получения соответствующих уведомлений на электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления.


В случае подачи заявления без приложения документов, представляемых по желанию, территориальное управление социальной защиты населения в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает указанные документы у соответствующих органов, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области.