Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2013 года N 573-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Астраханской области от 16.11.2020 N 529-П, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области http://pravo-astrobl.ru, 23.11.2020).
____________________________________________________________________

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Астраханской области от 07.07.2014 N 253-П)

В целях уточнения отдельных положений

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области" следующие изменения:

1.1. Утратил силу - постановление Правительства Астраханской области от 07.07.2014 N 253-П

1.2. В пункте 3 постановления:

- в абзаце втором слово "лагеря" заменить словом "организации";

- абзац третий признать утратившим силу.

1.3. Пункт 5 постановления:

- дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"- формирование и ведение реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в соответствии с Едиными требованиями к составлению и ведению реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, установленными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;";

- дополнить абзацем следующего содержания:

"приобретения путевок на основании государственных контрактов, заключаемых в порядке, предусмотренном действующим законодательством, в соответствии с заявками, направляемыми исполнительными органами государственной власти Астраханской области, в целях оздоровления детей, имеющих достижения по физическим, творческим и иным направлениям.".

1.4. Пункт 11 постановления дополнить подпунктом 11.5 следующего содержания:

"11.5. Оказывать государственным казенным учреждениям Астраханской области - центрам социальной поддержки населения муниципальных районов и государственным казенным учреждениям Астраханской области – центрам социальной поддержки населения районов города Астрахани информационную поддержку в рамках осуществления мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей и молодежи в Астраханской области.".

Пункт 15 постановления изложить в новой редакции:

"15. Исполнительным органам государственной власти Астраханской области:

15.1. Обеспечивать участие в проведении оздоровительной кампании в пределах своих полномочий.

15.2. Ежегодно, в срок до 1 марта текущего года, представлять в министерство социального развития и труда Астраханской области сведения о подведомственных организациях отдыха детей и их оздоровления по форме, утвержденной министерством социального развития и труда Астраханской области, для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления; в случае изменения указанных сведений направлять информацию об изменении данных сведений ежемесячно, до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение.

15.3. Ежегодно, в срок до 20 февраля текущего года, направлять в министерство социального развития и труда Астраханской области заявки о предоставлении путевок для детей, имеющих достижения по физическим, творческим и иным направлениям, отобранных в порядке, установленном исполнительными органами государственной власти Астраханской области.".

1.6. Пункт 16 постановления дополнить подпунктом 16.3 следующего содержания:

"16.3. Ежегодно, в срок до 1 марта текущего года, представлять в министерство социального развития и труда Астраханской области сведения о подведомственных организациях отдыха детей и их оздоровления по форме, утвержденной министерством социального развития и труда Астраханской области, для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления; в случае изменения указанных сведений направлять информацию об изменении данных сведений ежемесячно, до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение.".

1.7. В Порядке приобретения, выдачи и оплаты путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, утвержденном постановлением (далее - Порядок):

1.7.1. В наименовании, пункте 1, абзаце втором пункта 2, приложении N 2 к Порядку слово "лагеря" в соответствующих числе и падеже заменить словом "организации" в соответствующих числе и падеже.

1.7.2. В абзаце третьем пункта 2 Порядка слова "детских санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия" заменить словами "оздоровительных организаций".

1.7.3. Пункты 4, 5 Порядка изложить в новой редакции:

"4. Для постановки на учет на получение путевки один из родителей (законный представитель) ребенка, нуждающегося в оздоровлении (далее - заявитель), ежегодно, в период с 1 сентября до 1 декабря текущего года, представляет в государственное казенное учреждение Астраханской области - центр социальной поддержки населения муниципального района или района города Астрахани (далее – орган социальной поддержки населения) по месту жительства заявление о предоставлении путевки в оздоровительные организации на очередной год (далее - заявление) по форме, утвержденной министерством социального развития и труда Астраханской области (далее – министерство), и следующие документы:

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- справку для получения путевки по форме 070/У-04;

- копию свидетельства о рождении ребенка или копию паспорта ребенка в случае достижения им возраста 14 лет.

5. Орган социальной поддержки населения в течение одного рабочего дня со дня поступления документов от заявителя осуществляет регистрацию представленных заявителем документов с обязательным указанием времени их приема в специальном журнале. Форма специального журнала и порядок его ведения устанавливаются министерством.

Орган социальной поддержки населения в течение одного рабочего дня со дня регистрации документов осуществляет постановку заявителя на учет на получение путевки согласно времени приема документов, указанного в специальном журнале, либо принимает решение об отказе в предоставлении путевки заявителю, формирует заявку о фактической потребности в санаторно-курортном оздоровлении для направления в министерство.

Орган социальной поддержки населения отказывает заявителю в предоставлении путевки в случае:

- представления неполного пакета документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- предоставления недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- несоблюдения срока представления документов, указанного в пункте 4 настоящего Порядка;

- если ребенок, на которого оформляется путевка, проходил оздоровление в текущем году;

- если возраст ребенка, на которого оформляется путевка, не соответствует возрасту, установленному пунктом 2 настоящего Порядка.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении путевки орган социальной поддержки населения в течение пяти рабочих дней со дня регистрации документов направляет заявителю уведомление об отказе в предоставлении путевки с указанием причины отказа.

В случае устранения оснований для отказа в предоставлении путевки заявитель вправе повторно представить документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.".

1.7.4. По всему тексту Порядка слова "территориальный орган министерства" в соответствующих числе и падеже заменить словами "орган социальной поддержки населения" в соответствующих числе и падеже.

1.7.5. Пункт 8 Порядка изложить в новой редакции:

"8. Выдачу заявителям путевок в оздоровительные организации осуществляет орган социальной поддержки населения. До выдачи заявителю путевки в оздоровительные организации заявитель вправе направить в орган социальной поддержки населения заявление о снятии с учета на получение путевки.".

1.7.6. В пункте 10 Порядка слова "территориального органа" заменить словами "органа социальной поддержки населения".

1.7.7. Пункты 12, 13 Порядка изложить в новой редакции:

"12. Орган социальной поддержки населения в течение трех рабочих дней со дня представления заявителем заявления об отказе в оздоровлении и возврата выданной путевки оформляет возвращенную путевку и выдает ее следующему заявителю, состоящему на учете на получение путевки согласно записи в специальном журнале.

13. Для отправки детей в оздоровительные организации органом социальной поддержки населения формируются организованные группы.".

1.7.8. Приложение N 1 к Порядку признать утратившим силу.

1.8. Порядок предоставления иных субсидий из бюджета Астраханской области бюджетам муниципальных образований Астраханской области на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время, утвержденный постановлением, признать утратившим силу.

1.9. В методических рекомендациях муниципальным образованиям Астраханской области по организации отдыха детей в каникулярное время, утвержденных постановлением:

1.9.1. По всему тексту слова "орган местного самоуправления" в соответствующих числе и падеже заменить словами "орган местного самоуправления муниципального образования Астраханской области" в соответствующих числе и падеже.

1.9.2. Пункт 1.5 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.5. Денежные средства, выделенные из бюджета Астраханской области муниципальным образованиям в виде иных субсидий, являются источником финансового обеспечения расходов и расходуются в соответствии с отраслевой долгосрочной целевой программой "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области на 2013-2017 годы", утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 06.09.2012 N 379-П.".

1.9.3. В разделе 2:

- в подпункте 2.1.1 слова "общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования" заменить словами "общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования";

- в подпункте 2.1.3 после слов "Уполномоченный орган" дополнить словами "в порядке, установленном органом местного самоуправления муниципального образования Астраханской области,".

2. Признать утратившими силу:

- подпункты 1.12 - 1.16 пункта 1, приложение постановления Правительства Астраханской области от 30.12.2010 N 624-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П";

- подпункт 1.1 пункта 1 постановления Правительства Астраханской области от 06.04.2011 N 88-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П".

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин