Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2014 года N 253-П


О внесении изменений в постановления Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П и от 01.04.2010 N 154-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Астраханской области от 16.11.2020 N 529-П, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области http://pravo-astrobl.ru, 23.11.2020).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 8 мая 2020 года)

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 08.05.2020 N 207-П)




В целях организации безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области" следующие изменения:


1.1. В пункте 2 постановления слова "в 2013 году" заменить словами "в 2014 году", цифры "54" заменить цифрами "54.5".


1.2. Пункт 4 постановления дополнить словами "и своевременное проведение мониторинга готовности загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Астраханской области.".


1.3. Абзац третий пункта 5 постановления изложить в новой редакции:


"- организацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, имеющих достижения по физическим, творческим и иным направлениям, в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях либо оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области государственных учреждений Астраханской области;".


1.4. В пункте 6 постановления:


- подпункт 6.1 изложить в новой редакции:


"6.1. Обеспечивать организацию отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении в государственных общеобразовательных организациях и образовательных организациях среднего профессионального образования, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).";


- дополнить подпунктом 6.3 следующего содержания:


"6.3. Не допускать перепрофилирования организаций отдыха и оздоровления детей, подведомственных министерству образования и науки Астраханской области."


1.5. В пункте 11 постановления:


- в абзаце втором подпункта 11.2 слово "учреждений" заменить словом "организаций";


- дополнить подпунктом 11.6 следующего содержания:


"11.6. Ежегодно осуществлять мониторинг готовности оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, созданных на базе муниципальных общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, иных муниципальных учреждений, в том числе подростковых клубов и молодежных центров, спортивно-оздоровительных лагерей при спортивных школах к организации отдыха детей в каникулярное время с участием представителей государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения (многофункциональных центров социальной поддержки населения) муниципальных районов и государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения районов города Астрахани.".


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Астраханской области от 08.05.2020 N 207-П.


3. Признать утратившим силу подпункт 1.1 пункта 1 Постановления Правительства Астраханской области от 25.12.2013 N 573-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.03.2010 N 71-П".


4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН