Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года N 635

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.11.2011 N 135

В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с Областным законом от 11.06.2013 N 1101-ЗС "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области", постановлениями Правительства Ростовской области от 28.06.2013 N 421 "О некоторых вопросах, связанных с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области", от 31.07.2013 N 485 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Ростовской области" и от 09.08.2013 N 497 "О разграничении полномочий органов исполнительной власти Ростовской области в сфере водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения", от 19.09.2013 N 579 "О правовых актах органов исполнительной власти Ростовской области" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в приложение N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 18.11.2011 N 135 "Об утверждении Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие подпунктов 2.4 и 2.6 пункта 2 приложения к настоящему постановлению применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сидаш С.Б.

Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

Постановление вносит

министерство жилищно-

коммунального хозяйства

Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 10.10.2013 N 635

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в приложение N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 18.11.2011 N 135 "Об утверждении Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области"


1. В разделе 1:

1.1. Пункт 1.1 изложить в редакции:

"1.1. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области (далее - министерство) является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства, реконструкции и использования объектов инженерной инфраструктуры, координации и регулирования курируемых видов экономической деятельности и сфер управления, а также осуществляющим деятельность в области организации обеспечения своевременного проведения капитального ремонта на территории Ростовской области.".

1.2. Дополнить пунктом 1.71 следующего содержания:

"1.7.1 Министерство по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает постановления, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности - приказы и распоряжения ненормативного характера.".

2. В разделе 2:

2.1. В абзаце первом пункта 2.7 слова "федеральные и областные долгосрочные целевые программы" заменить словами "государственные программы Российской Федерации и государственные программы Ростовской области".

2.2. Пункт 2.15 изложить в редакции:

"2.15. Осуществляет деятельность в области организации обеспечения своевременного проведения капитального ремонта на территории Ростовской области в соответствии с федеральным и областным законодательством, в том числе реализует меры государственной поддержки при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов.".

2.3. Дополнить пунктом 2.181 следующего содержания:

"2.18.1 Осуществляет функции и полномочия учредителя некоммерческой организации "Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту" в пределах своей компетенции, установленной нормативными правовыми актами Ростовской области.".

2.4. Пункт 2.22 дополнить абзацами следующего содержания:

"контроль за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в части, не отнесенной к полномочиям Региональной службы по тарифам Ростовской области;

контроль за выполнением производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в части, не отнесенной к полномочиям Региональной службы по тарифам Ростовской области;

заключение соглашений об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения;

мониторинг показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения;

мониторинг разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения;

мониторинг разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем 500 тыс. человек;

мониторинг показателей технико-экономического состояния систем теплоснабжения (за исключением теплопотребляющих установок потребителей тепловой энергии, теплоносителя, а также источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов теплоснабжения;

контроль за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением таких программ, которые утверждаются в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), в части, не отнесенной к полномочиям Региональной службы по тарифам Ростовской области.".

2.5. Абзац пятый пункта 2.23 изложить в редакции:

"разработке и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, государственных программ Ростовской области, ведомственных целевых программ по направлениям курируемых видов экономической деятельности, в том числе по капитальному ремонту объектов коммунального назначения, по вопросам повышения антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального назначения;".

2.6. Пункт 2.24 изложить в редакции:

"2.24. Согласовывает организациям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, а также организациям, участвующим в реализации мероприятий государственных программ по реконструкции и (или) модернизации объектов горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения перечень плановых мероприятий по ремонту объектов централизованной системы водоснабжения и (или) водоотведения, мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды, качества горячей воды и (или) качества очистки сточных вод, мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в том числе снижению потерь воды при транспортировке, являющийся составной частью их производственных программ.".

2.7. Пункт 2.29 дополнить абзацем следующего содержания:

"государственное унитарное предприятие Ростовской области "Управление развития систем водоснабжения.".

3. Подпункт 3.4.2 пункта 3.4 раздела 3 изложить в редакции:

"3.4.2. Устанавливает процедуры и регламенты деятельности в министерстве, организует и проверяет их исполнение.".

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области В.В. Сечков