Статус документа
Статус документа

СП 257.1325800.2016 Здания гостиниц. Правила проектирования

Приложение Ж
(рекомендуемое)

     
Состав и площади помещений администрации гостиниц

     

Таблица Ж.1

В квадратных метрах

Наименование помещений

Площади помещений для гостиниц вместимостью

Примечание

до 50 мест

от 50 до 100 мест

от 100 до 300 мест

от 300 до 500 мест

от 500 до 800 мест

от 800 мест

Кабинет директора

12

12

16

20

24

30

Для категорий "четыре звезды" и "пять звезд" допускается увеличение на 20%

Комната отдыха для сотрудников

-

-

12

12

12

12

Для категорий "три звезды" и выше

Санузел

3

3

3

3

6

6

Для категорий "три звезды" и выше
6 м - с душевой

Приемная

-

8

12

12

16

20

-

Заместители директора

12

12

14

16

16

20

При наличии должностей

Главный инженер (техник)

-

8

12

14

16

20

-

Завхоз

10

12

12

16

16

18

-

Комендант

-

-

8

10

10

12

При наличии должности

Отдел кадров

-

-

12

16

24

36

-

Архив

8

12

16

20

24

30

-

Бухгалтерия,
в том числе:

16

22

30

38

44

54

- кабинет главного бухгалтера

-

-

8

12

14

16

-

- рабочие помещения

12

16

16

20

24

30

-

- касса

4

6

6

6

6

8

-

Планово-производственный или аналогичные отделы оперативного планирования,
в том числе:

-

12

20

26

32

38

-

- кабинет начальника

-

-

8

10

12

14

-

- рабочие помещения

-

12

12

16

20

24

-

Отдел труда и зарплаты

-

-

12

16

20

24

При наличии должностей

Отдел материально-технического снабжения

-

-

8

10

12

14

При наличии должностей

Множительное (машинописное) бюро

-

-

8

8

12

16

-

Кабинеты начальников служб эксплуатации

-

-

8

8

12

16

При наличии должностей

Класс повышения квалификации персонала

-

-

-

36

36

36

-

Зал собраний

-

-

60

80

120

150

Допускается проведение общих собраний в столовой персонала и помещениях зального комплекса