Техническое задание формируется в соответствии с частью 3 конкурсной документации приложения N 1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга").
Заказчик с учетом типа/вида социального учреждения и обслуживаемого социальным учреждением контингента (контингентов) определяет в разделе Документы на странице Управления официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в международной сети Интернет: http://www.gov.spb.ru Ассортиментный (ассортиментные) перечень (перечни) продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей организации питания, необходимый для формирования документации.
На основании соответствующего Ассортиментного перечня заказчик формирует перечень тех пищевых продуктов, которые будут являться предметом закупки для нужд соответствующего социального учреждения. При этом потребительские и функциональные характеристики пищевых продуктов (наименование товара, сорт, вид, тип, разделка, класс, категория, фасовка, единица измерения) устанавливаются заказчиком в строгом соответствии с соответствующим Ассортиментным перечнем.
При описании объекта закупки заказчик в дополнение к потребительским и функциональным характеристикам пищевых продуктов формирует следующие требования к пищевым продуктам:
К качественным и нормативно-техническим характеристикам (характеристики определяются такими нормативными и нормативно-техническими документами, как Технические регламенты, ГОСТ, ТУ производителей и др.), особые условия, требования к составу пищевых продуктов и т.д. (данные характеристики указаны в соответствующем Ассортиментном перечне).
К безопасности пищевых продуктов, которые должны удовлетворять требованиям следующих нормативных документов:
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
Закон Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии";
Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 N 005/2011 "О безопасности упаковки";
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001;
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1324-03", утвержденные постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98;
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Организация детского питания СанПиН 2.3.2.1940-05", утвержденные постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3;
иные нормативные и нормативно-технические документы (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя).
К сопроводительным документам, предъявляемым при поставке и подтверждающим качество и безопасность пищевых продуктов:
наличие действующих сертификатов и/или деклараций о соответствии, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства (требования о наличии сертификатов соответствия в отношении пищевых продуктов установлены пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
наличие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения (требование о наличии ветеринарных сопроводительных документов установлено в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.07.2014 N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде", пунктом 3.4.6 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98, Техническими регламентами Таможенного союза на продукцию животного происхождения).
К таре и упаковке (все поставляемые пищевые продукты должны быть упакованы надлежащим образом и (или) поставляться в оригинальной заводской упаковке, обеспечивающей сохранность товара и содержать товарные ярлыки, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации).
К отгрузке и доставке товара, при которых:
выполнение погрузочно-разгрузочных работ, доставка товара осуществляются за счет поставщика;
доставка пищевых продуктов обеспечивается поставщиком с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся пищевые продукты доставляются охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;
доставку пищевых продуктов обеспечивают лица, имеющие оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации медицинские книжки и спецодежду;
доставка пищевых продуктов обеспечивается в соответствии с Графиком поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья по продовольственным группам.
К приемке пищевых продуктов и определению соответствия поставляемых пищевых продуктов потребностям заказчика, при которой: