Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2016 года N 306

Об осуществлении от имени Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга, о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2012 N 98 и признании утратившим силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 N 361

(с изменениями на 1 ноября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 сентября 2016 года N 857 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.09.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 января 2017 года N 47 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.02.2017);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 ноября 2018 года N 843.

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга.

1.2. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2012 N 98 "О полномочиях учредителя, а также о создании, реорганизации, ликвидации, изменении целей и предмета деятельности и утверждении уставов государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга" следующие изменения:

2.1. Пункты 1.1, 1.2 и 1.2-1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

1.2. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

1.2-1. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

2.2. Название Положения об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию и администрациями районов Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), изложить в следующей редакции:

"Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга".

2.3. Пункт 1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга".

2.4. Абзац второй пункта 3 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"Функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных учреждений осуществляет Комитет по образованию, за исключением функций и полномочий, отнесенных к компетенции администраций районов Санкт-Петербурга, а также Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга".

2.5. В абзаце втором пункта 4 и абзаце втором пункта 6 Положения 1 слова "и администрациями районов Санкт-Петербурга" заменить словами "администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга".

2.6. Абзац шестнадцатый пункта 5 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"готовит и направляет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представления об отнесении движимого имущества к категории особо ценного движимого имущества в случае одновременного принятия решений о закреплении за бюджетными учреждениями, которые находятся в ведении или будут находиться в ведении Комитета по образованию, указанного имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, и отнесении его к категории особо ценного движимого имущества;".

2.7. Абзац восемнадцатый пункта 6 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"готовит и направляет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представления об отнесении движимого имущества к категории особо ценного движимого имущества в случае одновременного принятия решений о закреплении за бюджетными учреждениями, которые находятся в ведении или будут находиться в ведении администрации района Санкт-Петербурга, указанного имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, и отнесении его к категории особо ценного движимого имущества;".

2.8. Дополнить Положение 1 пунктом 7 следующего содержания:

"7. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в отношении бюджетных учреждений осуществляет от имени Санкт-Петербурга следующие функции и полномочия учредителя:

принимает решения о закреплении имущества за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления, а также совершает юридические действия, связанные с закреплением имущества на праве оперативного управления за бюджетными учреждениями;

принимает решения об изъятии имущества, закрепленного на праве оперативного управления за бюджетными учреждениями, совершает юридические действия, связанные с изъятием имущества, закрепленного на праве оперативного управления за бюджетными учреждениями, в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, а также принимает в казну Санкт-Петербурга имущество, от права оперативного управления на которое бюджетные учреждения отказались;

определяет виды особо ценного движимого имущества бюджетного учреждения по представлению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительный орган), в ведении которого находятся или будут находиться бюджетные учреждения;

принимает решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества по представлению исполнительного органа, в ведении которого находятся или будут находиться бюджетные учреждения, одновременно с принятием решения о закреплении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, за бюджетными учреждениями;

дает согласие на совершение сделки (одобряет сделки) бюджетных учреждений с учетом мнения исполнительного органа, в ведении которого находятся бюджетные учреждения, если в соответствии с законодательством для их совершения требуется согласие (одобрение) учредителя (собственника), за исключением согласования сделок бюджетных учреждений, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, связанных с передачей в аренду объектов нежилого фонда, закрепленных за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления. Сделки бюджетных учреждений, связанные с приобретением товаров, работ, услуг, признаются согласованными Санкт-Петербургом как учредителем бюджетного учреждения и не требуют дополнительного согласования в случае, если они совершаются в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" за счет средств субсидий из бюджета Санкт-Петербурга и в пределах выделенных таким учреждениям средств;

принимает в казну Санкт-Петербурга передаваемое ликвидационной комиссией имущество бюджетных учреждений, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам бюджетных учреждений;

осуществляет контроль за деятельностью бюджетных учреждений в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

дает согласие на распоряжение имуществом, принадлежащим на праве оперативного управления бюджетным учреждениям, путем его уничтожения в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

2.9. Название Положения об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию и администрациями районов Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), изложить в следующей редакции:

"Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга".

2.10. Пункт 1 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга".

2.11. Абзац второй пункта 3 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"Функции и полномочия учредителя в отношении казенных учреждений осуществляет Комитет по образованию, за исключением функций и полномочий, отнесенных к компетенции администраций районов Санкт-Петербурга, а также Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга".

2.12. В абзаце втором пункта 4 и абзаце втором пункта 6 Положения 2 слова "и администрациями районов Санкт-Петербурга" заменить словами "администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга".

2.13. Дополнить Положение 2 пунктом 7 следующего содержания:

"7. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в отношении казенных учреждений осуществляет от имени Санкт-Петербурга следующие функции и полномочия учредителя:

принимает решения о закреплении имущества за казенными учреждениями на праве оперативного управления, а также совершает юридические действия, связанные с закреплением имущества на праве оперативного управления за казенными учреждениями;

принимает решения об изъятии имущества, закрепленного на праве оперативного управления за казенными учреждениями, совершает юридические действия, связанные с изъятием имущества, закрепленного на праве оперативного управления за казенными учреждениями, в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, а также принимает в казну Санкт-Петербурга имущество, от права оперативного управления на которое казенные учреждения отказались;

дает согласие на совершение сделки (одобряет сделки) казенных учреждений с учетом мнения исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находятся казенные учреждения, за исключением согласования сделок казенных учреждений, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, связанных с передачей в аренду объектов нежилого фонда, закрепленных за казенными учреждениями на праве оперативного управления;

принимает в казну Санкт-Петербурга передаваемое ликвидационной комиссией имущество казенных учреждений, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам казенных учреждений;

осуществляет контроль за деятельностью казенных учреждений в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

дает согласие на распоряжение имуществом, принадлежащим на праве оперативного управления казенным учреждениям, путем его уничтожения в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

2.14. Название Положения об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета", утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 3), изложить в следующей редакции:

"Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

2.15. Пункт 1 Положения 3 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета" (далее - учреждения)".

2.16. Абзац второй пункта 2 Положения 3 изложить в следующей редакции:

"Функции и полномочия учредителя в отношении учреждений осуществляет Комитет по образованию, за исключением функций и полномочий, отнесенных к компетенции Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга".

2.17. Абзац двадцать первый пункта 4 Положения 3 изложить в следующей редакции:

"готовит и направляет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представления об отнесении движимого имущества к категории особо ценного движимого имущества в случае одновременного принятия решений о закреплении за учреждениями, которые находятся в ведении или будут находиться в ведении Комитета по культуре Санкт-Петербурга, указанного имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, и отнесении его к категории особо ценного движимого имущества".

2.18. Дополнить Положение 3 пунктом 5 следующего содержания:

"5. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга осуществляет от имени Санкт-Петербурга следующие функции и полномочия учредителя учреждений:

принимает решения о закреплении имущества за учреждениями на праве оперативного управления, а также совершает юридические действия, связанные с закреплением имущества на праве оперативного управления за учреждениями;

принимает решения об изъятии имущества, закрепленного на праве оперативного управления за учреждениями, совершает юридические действия, связанные с изъятием имущества, закрепленного на праве оперативного управления за учреждениями, в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, а также принимает в казну Санкт-Петербурга имущество, от права оперативного управления на которое учреждения отказались;

определяет виды особо ценного движимого имущества учреждений по представлению Комитета по культуре Санкт-Петербурга;

принимает решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества по представлению Комитета по культуре Санкт-Петербурга одновременно с принятием решения о закреплении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, за учреждениями;

дает согласие на совершение сделки (одобряет сделки) учреждений с учетом мнения Комитета по культуре Санкт-Петербурга, если в соответствии с законодательством для их совершения требуется согласие (одобрение) учредителя (собственника), за исключением согласования сделок учреждений, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, связанных с передачей в аренду объектов нежилого фонда, закрепленных за учреждениями на праве оперативного управления. Сделки учреждений, связанные с приобретением товаров, работ, услуг, признаются согласованными Санкт-Петербургом как учредителем учреждений и не требуют дополнительного согласования в случае, если они совершаются в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" за счет средств субсидий из бюджета Санкт-Петербурга и в пределах выделенных таким учреждениям средств;

принимает в казну Санкт-Петербурга передаваемое ликвидационной комиссией имущество учреждений, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам учреждений;

осуществляет контроль за деятельностью учреждений в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга;

дает согласие на распоряжение имуществом, принадлежащим на праве оперативного управления учреждениям, путем его уничтожения в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

2.19. В абзаце первом пункта 2.8 приложения к постановлению слова "Комитет по управлению городским имуществом (далее - КУГИ)" заменить словами "Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - КИО)".

2.20. В тексте приложения к постановлению аббревиатуру "КУГИ" заменить аббревиатурой "КИО".