Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 декабря 2017 года N 111-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УЧЕТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДЯ ИЗ ОБЯЗАННОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА АДРЕСНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ НУЖДАЕМОСТИ"

Принят
Ивановской областной Думой
21 декабря 2017 года


Настоящий Закон принят в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости" в целях обеспечения функционирования на территории Ивановской области Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

 Статья 1


Внести в статью 8-1 Закона Ивановской области от 20.05.1999 N 18-ОЗ "Об Избирательной комиссии Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее пунктом 11 следующего содержания:

"11. Информация об установлении и выплате в соответствии с настоящим Законом ежемесячной доплаты к пенсии размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 2


Внести в Закон Ивановской области от 18.05.2000 N 13-ОЗ "О выплате денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемную семью" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 3.2 следующего содержания:

"Статья 3.2

Информация об установлении и выплате в соответствии с настоящим Законом денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, и вознаграждения приемным родителям размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 3


Внести в статью 1 Закона Ивановской области от 13.11.2000 N 64-ОЗ "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности главных врачей центральных районных больниц" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее частью 6 следующего содержания:

"6. Информация об установлении и выплате в соответствии с настоящим Законом ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 4


Внести в Закон Ивановской области от 21.12.2004 N 177-ОЗ "О пособии на ребенка в Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Информационное обеспечение назначения и выплаты пособия на ребенка

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом пособия на ребенка размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 5


Внести в статью 4 Закона Ивановской области от 14.01.2005 N 12-ОЗ "О реализации мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее частью 16 следующего содержания:

"16. Информация об обеспечении в соответствии с настоящим Законом мерами социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 6


Внести в Закон Ивановской области от 18.01.2005 N 24-ОЗ "О государственной социальной помощи в Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Информационное обеспечение оказания государственной социальной помощи

Информация о назначении в соответствии с настоящим Законом государственной социальной помощи размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 7


Внести в Закон Ивановской области от 25.02.2005 N 59-ОЗ "О социальном обслуживании граждан и социальной поддержке отдельных категорий граждан в Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Информационное обеспечение предоставления социальных услуг

Информация о поставщиках социальных услуг, о получателях социальных услуг, а также о предоставлении им в соответствии с настоящим Законом социальных услуг размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 8


Внести в Закон Ивановской области от 18.05.2005 N 87-ОЗ "О пожарной безопасности на территории Ивановской области" (в действующей редакции) следующие изменения:

1) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Информационное обеспечение назначения и выплаты пенсии по старости работникам противопожарной службы Ивановской области

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом пенсии по старости работникам противопожарной службы Ивановской области размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".";

2) статью 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"утверждение порядка назначения и выплаты пенсии по старости работникам противопожарной службы Ивановской области.".

 Статья 9


Внести в Закон Ивановской области от 24.10.2005 N 140-ОЗ "О государственном пенсионном обеспечении граждан, проходивших государственную гражданскую службу в органах государственной власти Ивановской области и иных государственных органах Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1. Информационное обеспечение предоставления пенсии за выслугу лет

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом пенсии за выслугу лет размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 10


Внести в статью 1 Закона Ивановской области от 22.11.2005 N 161-ОЗ "О полномочиях по предоставлению компенсационных выплат членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее частью 4 следующего содержания:

"4. Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом компенсационных выплат размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 11


Внести в Закон Ивановской области от 15.02.2006 N 8-ОЗ "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Информационное обеспечение предоставления мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий

Информация о предоставляемых в соответствии с настоящим Законом мерах социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 12


Внести в Закон Ивановской области от 15.02.2006 N 11-ОЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, приравненных к ним граждан и тружеников тыла" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Информационное обеспечение предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, приравненным к ним гражданам и труженикам тыла

Информация о предоставляемых в соответствии с настоящим Законом мерах социальной поддержки ветеранам труда, приравненным к ним гражданам и труженикам тыла размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 13


Внести в статью 34 Закона Ивановской области от 21.12.2006 N 140-ОЗ "О Контрольно-счетной палате Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее частью 11 следующего содержания:

"11. Информация о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящей статьей, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 14


Внести в статью 6 Закона Ивановской области от 09.01.2007 N 20-ОЗ "О гарантиях Губернатора Ивановской области, лиц, замещавших должность Губернатора Ивановской области, и лиц, являвшихся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее пунктом 13 следующего содержания:

"13. Информация о назначении и выплате доплаты к пенсии, предусмотренной настоящей статьей, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 15


Внести в Закон Ивановской области от 27.06.2008 N 73-ОЗ "О дополнительном материальном обеспечении граждан, удостоенных звания "Почетный гражданин Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Информационное обеспечение назначения дополнительного материального обеспечения

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом дополнительного материального обеспечения размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 16


Внести в Закон Ивановской области от 18.12.2008 N 169-ОЗ "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Информационное обеспечение назначения и выплаты опекунского пособия

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом опекунского пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 17


Внести в Закон Ивановской области от 13.10.2009 N 97-ОЗ "О передаче детей на патронат в Ивановской области" (в действующей редакции) изменение, дополнив его статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Информационное обеспечение назначения и выплаты денежных средств на содержание детей, переданных на патронат, на вознаграждение патронатным воспитателям

Информация о назначении и выплате в соответствии с настоящим Законом денежных средств на содержание детей, переданных на патронат, на вознаграждение патронатным воспитателям размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

 Статья 18


Внести в статью 5 Закона Ивановской области от 11.05.2010 N 39-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников учреждений социальной сферы и иных учреждений в сельской местности и поселках" (в действующей редакции) изменение, дополнив ее частью 15 следующего содержания:

"15. Информация о предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".