Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2018 года N 286-па


О внесении изменений в Порядок оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", финансируемых из бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск", утвержденный постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 11.11.2014 N 2213-па



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 37 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" администрация города Южно-Сахалинска постановляет:


1. Внести в Порядок оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", финансируемых из бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск", утвержденный постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 11.11.2014 N 2213-па (далее - Порядок), следующие изменения:


1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:


"1.2. Настоящий Порядок определяет условия оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", в том числе по выполнению профилактических мероприятий, связанных с предупреждением образования несанкционированных свалок, проводимых в рамках реализации муниципальных программ, утвержденных в установленном порядке, и определяет расходные обязательства бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск" по финансированию оказанных услуг, связанных с ликвидацией несанкционированных свалок.".


1.2. Подпункты 1.4.2, 1.4.3, 1.4.4 и 1.4.5 изложить в следующей редакции:


"1.4.2. Исполнитель услуг - организация, независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги по муниципальному контракту (договору).


1.4.3. Профилактические мероприятия по предупреждению образования несанкционированных свалок - комплекс мероприятий по предупреждению сброса неустановленным кругом лиц отходов производства и потребления на территориях, не предназначенных для сбора и размещения отходов.


1.4.4. Отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".


1.4.5. Главный распорядитель бюджетных средств - орган местного самоуправления городского округа "Город Южно-Сахалинск", отраслевой (функциональный) орган администрации города Южно-Сахалинска, имеющий право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных средств.".


1.3. Пункт 1.4 дополнить подпунктом 1.4.6 следующего содержания:


"1.4.6. Уполномоченное лицо - муниципальное учреждение, подведомственное отраслевому (функциональному) органу администрации города Южно-Сахалинска.".


1.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:


"2.1. Учет несанкционированных свалок осуществляется в реестре несанкционированных свалок, выявленных на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее - Реестр) (приложение N 1), в котором указаны адрес свалки, объем и состав отходов.".


1.5. Раздел III "Порядок оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок" изложить в следующей редакции:


"III. Порядок оказания услуг

по ликвидации несанкционированных свалок



3.1. Услуги по ликвидации несанкционированных свалок осуществляет исполнитель услуг в соответствии с муниципальным контрактом (договором).


3.2. Услуги по ликвидации несанкционированных свалок и проведению профилактических мероприятий по предупреждению их образования принимаются Уполномоченным лицом при условии выполнения исполнителем услуг следующих мероприятий:


3.2.1. Ликвидацию несанкционированных свалок, в том числе ликвидацию сбросов на почву неустановленным кругом лиц на территориях водоохранных зон, рекреационных зон, природных территориях;


3.2.1.1. Составление акта осмотра несанкционированных свалок, подлежащих вывозу на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (приложение N 2);


3.2.1.2. Уборку труднодоступных мест и вынос отходов вручную в места, пригодные для складирования, к которым возможен подъезд техники;


3.2.1.3. Сбор и вывоз отходов из несанкционированных свалок;


3.2.1.4. Передачу исполнителем услуг отходов специализированной организации для утилизации, переработки, обезвреживания или захоронения с обязательным представлением документов, подтверждающих факт передачи отходов;


3.2.1.5. Составление акта приемки услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (приложение N 3);


3.2.1.6. Предоставление исполнителем услуг документов на оплату оказанных услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" в соответствии с муниципальным контрактом (договором).


3.2.2. Профилактические мероприятия по предупреждению образования несанкционированных свалок:


3.2.2.1. Установка мусоросборников согласно схеме, разработанной уполномоченным лицом и утвержденной Департаментом;


3.2.2.2. Приобретение емкостей для сбора отходов (мусоросборников);


3.2.2.3. Вывоз отходов из мусоросборников согласно сводному графику по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников) (приложение N 4);


3.2.2.4. Очистка от отходов территории, прилегающей к мусоросборникам на расстоянии 10 м по периметру;


3.2.2.5. Ежедневное представление уполномоченному лицу графика по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников) (приложение N 5);


3.2.2.6. Ежедневное представление уполномоченному лицу актов приемки услуг по сбору, и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников) (приложение N 6);


3.2.2.7. Ежедневное представление уполномоченному лицу актов осмотра сборников отходов, установленных на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", в местах систематического сброса отходов неустановленным кругом лиц (приложение N 7);


3.2.2.8. Ежемесячно предоставлять уполномоченному лицу документы, подтверждающие объемы оказанных в отчетном периоде услуг:


- акт приемки оказанных услуг (приложение N 8);


- сводный график по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников) (приложение N 4), составленный на основании ежедневных графиков по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск";


- сводный акт оказанных услуг по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников) (приложение N 9), составленный на основании ежедневных актов приемки услуг по сбору и вывозу отходов производства и потребления с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (вывоз отходов из мусоросборников), с контрольными талонами приема мусора организацией, осуществляющей прием, складирование и изоляцию отходов (оригиналы);


- таблицу расчета объемов отходов из сборников отходов, установленных на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", в местах систематического сброса отходов производства и потребления неустановленным кругом лиц (приложение N 10).


3.2.3. Установка аншлагов, запрещающих сброс отходов в местах систематического несанкционированного сброса отходов производства и потребления, включая их приобретение или изготовление и ремонт.


3.2.4. Техническое обслуживание мусоросборников, включая текущий ремонт (покраска, мойка, замена составных частей, рехтовка, сварочные работы), маркировку, санитарную обработку, утилизацию списанных в установленном порядке мусоросборников.


3.2.5. Организация фото- и видеонаблюдения, включая приобретение, установку, техническое и эксплуатационное обслуживание оборудования, в том числе оплата услуг связи.


3.3. Порядок расчетов за оказанные услуги определяется условиями муниципального контракта (гражданско-правового договора).".


1.6. В приложении N 1 к Порядку графы 3 и 4 исключить.


1.7. В приложении N 2 к Порядку слово "примерный" заменить словом "приблизительный".


1.8. Приложения N 3 и N 5 Порядка исключить.


1.9. В приложении N 4 к Порядку слово "вывезены" заменить словом "ликвидированы", приложение N 4 считать приложением N 3.


1.10. Дополнить Порядок приложениями N 4 - 10 (приложения N 1 - 7 к постановлению администрации города Южно-Сахалинска).


2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня" и разместить на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.


3. Контроль исполнения настоящего постановления администрации города возложить на вице-мэра города Южно-Сахалинска.



Мэр г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин



Приложение N 1
к постановлению
администрации г. Южно-Сахалинска
от 12.02.2018 N 286-па



Приложение N 4
к Порядку
оказания услуг по ликвидации
несанкционированных свалок
с территории городского округа
"Город Южно-Сахалинск",
финансируемых из бюджета
городского округа
"Город Южно-Сахалинск"


                               форма графика


                              Сводный график

           по сбору и вывозу отходов производства и потребления

           с территории городского округа "Город Южно-Сахалинск"

                    (вывоз отходов из мусоросборников)

                        за _______________ 20___ г.