Решение для управления процессами
производственной безопасности


ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2017 года N 60/1736


О внесении изменений и дополнений в Устав города-героя Волгограда



     Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Волгоградской обл. 10 октября 2017 г. N RU343010002017002



В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях приведения Устава города-героя Волгограда в соответствие с действующим федеральным законодательством Волгоградская городская Дума решила:


1. Внести в Устав города-героя Волгограда, принятый постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 29.06.2005 N 20/362 "О новой редакции Устава города-героя Волгограда" (в редакции постановления Волгоградского городского Совета народных депутатов от 22.02.2006 N 28/565, решений Волгоградской городской Думы от 08.11.2006 N 37/861, от 18.07.2007 N 48/1155, от 24.09.2008 N 8/228, от 26.05.2010 N 33/979, от 13.04.2011 N 44/1375, от 11.07.2012 N 64/1905, от 29.05.2013 N 77/2270, от 28.05.2014 N 13/383, от 24.12.2014 N 24/711, от 15.07.2015 N 32/1000, от 15.12.2015 N 37/1150, от 22.07.2016 N 46/1365, от 24.05.2017 N 57/1638), следующие изменения и дополнения:


1.1. Статью 2 Устава города-героя Волгограда изложить в следующей редакции:


"Статья 2. Наименование муниципального образования


Наименование муниципального образования - городской округ город-герой Волгоград (городской округ Волгоград).


Термины "городской округ Волгоград", "муниципальное образование", "Волгоград", применяемые в настоящем Уставе и в иных муниципальных правовых актах Волгограда, издаваемых органами и должностными лицами местного самоуправления Волгограда, имеют одинаковое значение.


В документах, издаваемых органами и должностными лицами местного самоуправления Волгограда и направляемых органам местного самоуправления других муниципальных образований, органам государственной власти, иностранным организациям, иностранным государствам, применяется официальный термин городской округ город-герой Волгоград.".


1.2. Пункт 1 статьи 5 Устава города-героя Волгограда дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:


"4.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";".


1.3. Абзац первый пункта 3 статьи 7 Устава города-героя Волгограда изложить в следующей редакции:


"3. Муниципальные правовые акты Волгограда, носящие нормативный правовой характер, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование Волгоград, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, должны быть официально опубликованы (обнародованы) для всеобщего сведения и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в порядке, установленном городской Думой. Неопубликованные (необнародованные) муниципальные правовые акты Волгограда, носящие нормативный правовой характер, применению не подлежат.".


1.4. Подпункт 5 пункта 3 статьи 16 Устава города-героя Волгограда после слов "при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки" дополнить словами ", установление публичного сервитута".


1.5. Пункт 5 статьи 22 Устава города-героя Волгограда изложить в следующей редакции:


"5. Изменения и дополнения, внесенные в Устав города-героя Волгограда и изменяющие структуру органов местного самоуправления Волгограда, разграничение полномочий между органами местного самоуправления Волгограда (за исключением случаев приведения Устава города-героя Волгограда в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления Волгограда), вступают в силу после истечения срока полномочий городской Думы, принявшей решение о внесении в Устав города-героя Волгограда указанных изменений и дополнений.".


1.6. В статье 23 Устава города-героя Волгограда:


1.6.1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:


"Установленная численность депутатов городской Думы - 36 депутатов.".


1.6.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Депутаты городской Думы избираются по смешанной избирательной системе.


18 депутатов городской Думы избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства с образованием одномандатных избирательных округов (один избирательный округ - один депутат).


18 депутатов городской Думы избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями).".


1.7. В пункте 2 статьи 24 Устава города-героя Волгограда:


1.7.1. В подпункте 11 слова "; установление порядка осуществления муниципального земельного контроля в границах городского округа Волгоград" исключить.


1.7.2. Подпункт 29 признать утратившим силу.


1.8. В статье 27 Устава города-героя Волгограда:


1.8.1. Подпункт 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:


"2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований Волгоградской области, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления Волгограда;".

1.8.2. Дополнить пунктами 2.3 - 2.5 следующего содержания:

"2.3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатами городской Думы, проводится по решению Губернатора Волгоградской области в порядке, установленном законом Волгоградской области.

2.4. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с пунктом 2.3 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Волгоградской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы в городскую Думу или в суд.

2.5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами городской Думы, размещаются на официальном сайте городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации Волгограда в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами Волгограда.".

1.8.3. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае обращения Губернатора Волгоградской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в городскую Думу данного заявления.".


1.9. Пункт 3 статьи 28 Устава города-героя Волгограда дополнить абзацем следующего содержания:


"Председатель городской Думы осуществляет свои полномочия на постоянной основе.".


1.10. Пункт 1 статьи 30 Устава города-героя Волгограда дополнить абзацем следующего содержания:


"Первый заместитель, заместители председателя городской Думы осуществляют свои полномочия на постоянной основе.".

                                                                       

1.11. Статью 35 Устава города-героя Волгограда дополнить пунктами 2.1 - 2.5 следующего содержания:    

"2.1. Главе Волгограда запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

2.2. Глава Волгограда обязан:

представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в отношении сделок, предусмотренных Федеральным законом от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам";

сообщать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

2.3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции главой Волгограда, проводится по решению Губернатора Волгоградской области в порядке, установленном законом Волгоградской области.

2.4. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с пунктом 2.3 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Волгоградской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы Волгограда в городскую Думу или в суд.

2.5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные главой Волгограда, размещаются на официальном сайте администрации Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации Волгограда в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами Волгограда.".

1.12. В статье 39 Устава города-героя Волгограда:


1.12.1. Подпункт 1 пункта 2 дополнить словами "; утверждение положений об оплате труда работников муниципальных учреждений и иных положений (порядков), связанных с предоставлением гарантий и компенсаций работникам муниципальных учреждений при исполнении ими трудовых обязанностей".


1.12.2. В пункте 5:


1) в подпункте 5 слова "за использованием и охраной земель в границах городского округа Волгоград в соответствии с порядком, установленным городской Думой" заменить словами "в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах городского округа Волгоград";


2) подпункт 16 после слова "установление" дополнить словами "и прекращение";


3) подпункт 17 изложить в следующей редакции:


"17) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;";