ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2017 года N 731-ПП
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 10 ноября 2022 года N 765-ПП
____________________________________________________________________
В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области", Законом Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 108-ОЗ "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" Правительство Свердловской области
постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Свердловской области, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области" ("Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 2015, 12 ноября, N 6600201511120024) (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП) следующие изменения:
1) подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1) нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (прилагаются);";
2) дополнить пунктами 1-1 - 1-3 следующего содержания:
"1-1. Установить, что организация питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
1-2. Установить, что кратность приема пищи и режим питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме осуществляется с учетом возраста и времени пребывания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области.
1-3. Установить, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме, при временной передаче в семьи граждан осуществляется продуктами питания или денежной компенсацией в размере стоимости суточной нормы продуктов.";
3) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова.";
4) дополнить нормами питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (прилагаются).
2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП, признать утратившими силу.
3. Внести в нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной и полустационарной формах, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП, следующие изменения:
1) в таблице в строках 8 и 11 в графе 3 слова "не менее 3" заменить словами "не менее 4,5";
2) в таблице в строке 9 в графе 3 слова "не менее 6" заменить словами "не менее 4,5";
3) в таблице в строке 12 в графе 3 слова "не менее 4" заменить словами "не менее 4,5".
4. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".
Исполняющий обязанности
Губернатора Свердловской области
А.В.Орлов
К Постановлению
Правительства Свердловской области
от 12 октября 2017 года N 731-ПП
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ
Номер строки | Наименование продуктов питания <*> | Вес в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (граммов, миллилитров) | |||||
в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов) | в психоневрологических интернатах | в полустационарной форме | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Хлеб пшеничный | 150 | 150 | 200 | 200 | 90 | 90 |
2. | Хлеб ржаной | 150 | 150 | 100 | 100 | 90 | 90 |
3. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица | 70 | 70 | 70 | 70 | 42 | 42 |
4. | Макаронные изделия | 20 | 20 | 25 | 25 | 12 | 12 |
5. | Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 6 | 6 |
6. | Картофель | 250 | 188 | 400 | 300 | 150 | 112,8 |
7. | Овощи свежие, в том числе сезонные (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), всего | 365 | 292 | 420 | 336 | 219 | 175,2 |
8. | свекла | 65 | 52 | 70 | 56 | 39 | 31,2 |
9. | морковь | 60 | 48 | 65 | 52 | 36 | 28,8 |
10. | капуста белокочанная | 115 | 92 | 150 | 120 | 69 | 55,2 |
11. | лук репчатый | 20 | 16 | 25 | 20 | 12 | 9,6 |
12. | огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 12,2 | 20,2 | 16,2 | 9,1 | 7,3 |
13. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 11,28 | 9 |
14. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | 12 | 8,9 |
15. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 | 38 | 24,7 | - | - |
16. | Томатное пюре и томатная паста | 10/4 | 10/4 | 10/4 | 10/4 | 4 | 4 |
17. | Фрукты свежие <**> | 200 | 200 | 100 | 100 | 90 | 90 |
18. | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 | 100 | 100 | 60 | 60 |
19. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 12,2 | 12 |
20. | Молоко | 200 | 200 | 200 | 200 | 120 | 120 |
21. | Творог | 40 | 40 | 50 | 50 | 24 | 24 |
22. | Сметана | 10 | 10 | 15 | 15 | 6 | 6 |
23. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 | 200 | 200 | 200 | 120 | 120 |
24. | Сыр | 16,3 | 15 | 10,9 | 10 | 9,6 | 9 |
25. | Мясо (бескостное/на кости) | 111,9/136,8 | 100,7 | 136,7/167,1 | 123 | 67,1/82,1 | 60,42 |
26. | Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 | 25 | 25 | 7,2 | 7,2 |
27. | Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные, куры 1 категории потрошеные) | 53,3 | 47,2 | 59 | 52,2 | 46,2 | 40,9 |
28. | Яйцо куриное столовое | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 1 шт. в неделю | 1 шт. в неделю |
29. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 77,8 | 63 | 77,8 | 63 | 45 | 37,8 |
30. | Масло сливочное | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 12 |
31. | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 12 | 12 |
32. | Сахар <***> | 57 | 57 | 57 | 57 | 34,2 | 34,2 |
33. | Варенье, печенье, кондитерские изделия | 15 | 15 | 15 | 15 | 9 | 9 |
34. | Дрожжи прессованные | 1 | 1 | 1 | 1 | 0,6 | 0,6 |
35. | Кофе, кофейный напиток, какао | 1,5 | 1,5 | 2 | 2 | 0,9 | 0,9 |
36. | Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 | 3 | 3 | 1,5 | 1,5 |
37. | Шиповник | 15 | 15 | 15 | 15 | 9 | 9 |
38. | Чай | 2 | 2 | 2 | 2 | 1,5 | 1,5 |
39. | Соль | 10 | 10 | 10 | 10 | 6 | 6 |
________________
<*> Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания Свердловской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.
<**> Масса брутто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".
<***> Для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.