Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2016 года N 590


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

1. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 25 июня 2008 года N 161 "Об утверждении Правил предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 7, ст. 364, N 10, ст. 504; 2009, N 1 (часть IV), ст. 81, N 7, ст. 328; 2011, N 7, ст. 364; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 2 апреля 2012 г., N 02042012040087):

а) в наименовании, пунктах 1 и 2 слова "капитальному ремонту многоквартирных домов и" исключить;

б) Правила предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденные указанным выше постановлением, изложить в новой редакции (прилагаются).

2. В Перечне отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2012 года N 205 "О мерах по реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" (портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 18 июня 2012 г., N 14062012040184; 8 декабря 2015 г., N 07122015040379):

а) в подпункте "в" пункта 1 слова "Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд)" заменить словами "единый институт развития в жилищной сфере (далее - единый институт развития)", слово "Фонд" заменить словами "единый институт развития";

б) в подпункте "в" пункта 2, подпункте "в" пункта 3, подпункте "в" пункта 4, подпункте "б" пункта 5 и подпункте "б" пункта 6 слово "Фонд" заменить словами "единый институт развития".

3. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 24 июня 2013 года N 205 "О перечне документов, прилагаемых к заявлению на включение в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья" (портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 24 июня 2013 г., N 24062013040204):

а) в наименовании, преамбуле и тексте слова "Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства" заменить словами "единого института развития в жилищной сфере";

б) в перечне документов, прилагаемых к заявлению на включение в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, утвержденном указанным выше постановлением:

в наименовании и абзаце первом слова "Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства" заменить словами "единого института развития в жилищной сфере".

Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ




"Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 25 июня 2008 года N 161

(в редакции постановления
Правительства
Республики Марий Эл
от 26 декабря 2016 года N 590)

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - субсидии) за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) и средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

2. Основным условием предоставления субсидий является включение муниципального (района, городского округа в заявку Республики Марий Эл на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда и реализация на территории данного муниципального образования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

3. Перечисление субсидий в бюджеты муниципальных районов и городских округов (далее - бюджеты муниципальных образований) осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах ассигнований, утвержденных законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и плановый период, в следующие сроки: средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, полученные за счет средств Фонда, - в течение 30 дней со дня их получения; средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, предусмотренные в республиканском бюджете Республики Марий Эл на долевое финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - не позднее 25 декабря текущего года.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов вправе за счет субсидий предоставлять бюджетам городских и сельских поселений, расположенных в границах муниципального района, межбюджетные субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

5. Субсидии, поступившие в местные бюджеты, учитываются на балансовых счетах 40204 "Средства местных бюджетов", открытых в Отделении - Национальном банке Республики Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

6. Субсидии расходуются органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Порядком движения денежных средств, направляемых государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на долевое финансирование адресных программ в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", утвержденным правлением Фонда.

7. Субсидии, выделяемые на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках республиканской адресной программы, направляются на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, включая многоквартирные дома, строящиеся (создаваемые) с привлечением денежных средств граждан и (или) юридических лиц) или в домах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и (или) на строительство таких домов, а также на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд, возмещения за изымаемые жилые помещения в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

8. Финансирование строительства жилья в целях проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда производится с соблюдением требований Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

9. Оплата расходов по строительству жилых помещений производится с лицевых счетов муниципальных заказчиков, открытых в отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл на балансовых счетах 40204 "Средства местных бюджетов", по платежным документам, санкционированным Министерством финансов Республики Марий Эл на основании документов, определенных постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 апреля 2014 года N 145 "О порядке формирования и исполнения республиканской адресной инвестиционной программы".

10. Уполномоченный орган муниципального образования представляет в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл отчет о расходовании субсидий:

ежемесячно - в срок до 6 числа месяца, следующего за отчетным;

ежегодно - до 20 января года, следующего за отчетным.

Порядок представления отчета устанавливается Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

11. Органы местного самоуправления несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных субсидий и за достоверность представляемых отчетных данных.

12. В случае использования субсидий не по целевому назначению средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в установленном законом порядке.".