Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2008 года N 161

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 09.09.2008 N 235, от 31.12.2008 N 371, от 22.06.2009 N 145, от 06.06.2011 N 177, от 02.04.2012 N 103, от 26.12.2016 N 590, от 28.06.2017 N 280)


В целях реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2016 N 590)

2. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл и Министерству финансов Республики Марий Эл оказывать содействие органам местного самоуправления в разработке муниципальных нормативных правовых актов о порядке расходования субсидий на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2016 N 590)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклина Н.И.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 02.04.2012 N 103)

Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 25 июня 2008 года N 161

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2016 N 590, от 28.06.2017 N 280)



1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - субсидии) за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) и средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

2. Основным условием предоставления субсидий является включение муниципального (района, городского округа в заявку Республики Марий Эл на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда и реализация на территории данного муниципального образования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

3. Перечисление субсидий в бюджеты муниципальных районов и городских округов (далее - бюджеты муниципальных образований) осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах ассигнований, утвержденных законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и плановый период, в следующие сроки: средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, полученные за счет средств Фонда, - в течение 30 дней со дня их получения; средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, предусмотренные в республиканском бюджете Республики Марий Эл на долевое финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - не позднее 25 декабря текущего года.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов вправе за счет субсидий предоставлять бюджетам городских и сельских поселений, расположенных в границах муниципального района, межбюджетные субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

5. Субсидии, поступившие в местные бюджеты, учитываются на балансовых счетах 40204 "Средства местных бюджетов", открытых в Отделении - Национальном банке Республики Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

6. Субсидии расходуются органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Порядком движения денежных средств, направляемых государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на долевое финансирование адресных программ в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", утвержденным правлением Фонда.

7. Субсидии, выделяемые на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках республиканской адресной программы, направляются на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, включая многоквартирные дома, строящиеся (создаваемые) с привлечением денежных средств граждан и (или) юридических лиц) или в домах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и (или) на строительство таких домов, а также на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд, возмещения за изымаемые жилые помещения в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

8. Финансирование строительства жилья в целях проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда производится с соблюдением требований Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

9. Исключен. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 28.06.2017 N 280.

9. Уполномоченный орган муниципального образования представляет в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл отчет о расходовании субсидий:

ежемесячно - в срок до 6 числа месяца, следующего за отчетным;

ежегодно - до 20 января года, следующего за отчетным.

Порядок представления отчета устанавливается Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

10. Органы местного самоуправления несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных субсидий и за достоверность представляемых отчетных данных.

11. В случае использования субсидий не по целевому назначению средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в установленном законом порядке.