Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2016 года N 400-ПП


О внесении  изменений в постановления Правительства  Москвы от 4 мая 2011 года N  172-ПП и от 3 июля 2014
года N 372-ПП


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также в целях совершенствования правового регулирования ярмарочной торговли в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 года N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 года N 297-ПП, от 28 декабря 2011 года N 660-ПП, от 22 августа 2012 года N 416-ПП, от 22 августа 2012 года N 420-ПП, от 26 декабря 2012 года N 834-ПП, от 3 сентября 2013 года N 581-ПП, от 3 июля 2014 года N 372-ПП, от 24 марта 2015 года N 132-ПП, от 20 января 2016 года N 6-ПП, от 29 марта 2016 года N 125-ПП):

1.1. В дефисе втором пункта 2 приложения к постановлению слово "объекта" заменить словом "объектов".

1.2. В пункте 25.1 приложения к постановлению слова "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве" заменить словами "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве либо отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на указанной ярмарке".

1.3. В абзаце третьем пункта 25.7 приложения к постановлению слова "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве" заменить словами "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве либо отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на указанной ярмарке".

1.4. В абзаце пятом пункта 25.7 приложения к постановлению слова "ФИО, СНИЛС" заменить словами "фамилия, имя, отчество (при наличии), страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)".

1.5. Дефис второй абзаца четвертого пункта 25.10 приложения к постановлению после слов "иными контролирующими органами" дополнить словами "либо уведомления о выявленных нарушениях Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московское объединение ветеринарии".

1.6. Дефис третий абзаца пятого пункта 25.10 приложения к постановлению дополнить словами ", когда участник ярмарки не отказался от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в порядке, предусмотренном пунктом 25.10(1) настоящего Порядка".

1.7. В абзаце десятом пункта 25.10 приложения к постановлению слова "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве" заменить словами "Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве либо отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на указанной ярмарке".

1.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 25.10(1) в следующей редакции:

"25.10(1). Участник ярмарки имеет право отказаться от предоставленного ему места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в срок не позднее чем за 7 календарных дней до начала предстоящего торгового периода и не более чем от двух торговых периодов в течение текущей торговой сессии либо от всех предоставленных ему мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня на все торговые периоды в течение текущей торговой сессии.

Запрос об отказе от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня участником ярмарки подается только в электронной форме с использованием Портала в порядке, предусмотренном Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве либо отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на указанной ярмарке".

Подача запроса об отказе от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в срок менее чем за 7 календарных дней до начала предстоящего торгового периода не допускается.

Участник ярмарки, подавший запрос об отказе от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня, в течение одного рабочего дня уведомляется:

- о принятии отказа от места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня на выбранный торговый период либо на два выбранных торговых периода в течение текущей торговой сессии - в случае отказа от одного либо двух торговых периодов в течение текущей торговой сессии;

- о досрочном прекращении действия решения о предоставлении места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в течение текущей торговой сессии - в случае отказа от предоставленного места на ярмарке выходного дня на все торговые периоды в течение текущей торговой сессии.".

1.9. В абзаце первом пункта 25.11 приложения к постановлению слова "отзыва места" заменить словами "отзыва места или отказа от предоставленного места".

1.10. Пункт 28 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.11. В дефисе втором пункта 32 приложения к постановлению слова ", проведение ветеринарно-санитарной экспертизы" исключить.

1.12. В дефисе третьем пункта 32 приложения к постановлению после слов "проведения региональной ярмарки" дополнить словами ", обеспечение соблюдения участниками региональной ярмарки требований ветеринарного законодательства".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 июля 2014 года N 372-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве", о внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу правового акта города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 500-ПП, от 24 марта 2015 года N 132-ПП, от 21 мая 2015 года N 307-ПП, от 20 января 2016 года N 6-ПП):

2.1. Название, пункт 1 постановления, название, пункт 1.1, пункт 2.1 приложения 1 к постановлению после слов "в городе Москве" дополнить словами "либо отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на указанной ярмарке".

2.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. В состав предоставления государственной услуги включаются:

1.4.1. Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве (далее - предоставление места для продажи товаров на ярмарке выходного дня).

1.4.2. Отказ от предоставленного места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве (далее - отказ от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня).".

2.3. Пункт 2.4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.1. В качестве заявителей могут выступать:

2.4.1.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством (при предоставлении государственной услуги в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня).

2.4.1.2. Участники ярмарки - юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, получившие место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве (при предоставлении государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня).".

2.4. Абзац второй пункта 2.5.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Запрос при обращении за предоставлением государственной услуги в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня оформляется согласно приложению 1 к настоящему Регламенту. Такой запрос направляется в сроки проведения заявочных кампаний, предусмотренные Порядком организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011 года N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (далее - Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы.".

2.5. Абзац третий пункта 2.5.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Запрос при обращении за предоставлением государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня направляется посредством выбора позиции "отказаться от предоставленного места" в "личном кабинете" на Портале. Такой запрос направляется не позднее срока, предусмотренного Порядком организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы.".

2.6. Пункт 2.7.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.1. Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти и организаций в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать:

- при предоставлении места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в рамках первой заявочной кампании - 5 календарных дней;

- при предоставлении места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в рамках второй заявочной кампании - 4 календарных дня;

- при отказе от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня - 1 рабочий день.".

2.7. Пункт 2.7.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.2. При предоставлении места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в общий срок предоставления государственной услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги.".

2.8. Пункт 2.7.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.3. Срок предоставления государственной услуги начинает исчисляться:

- при предоставлении места для продажи товаров на ярмарке выходного дня - на следующий день после окончания соответствующей заявочной кампании;

- при отказе от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня - с момента регистрации запроса.".

2.9. Пункт 2.7.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.4. Срок регистрации запроса при обращении за предоставлением государственной услуги в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в информационной системе учреждения, предоставляющего государственную услугу, не может превышать один календарный день.".

2.10. Абзац первый пункта 2.8.1, пункты 2.8.2, 2.8.3, 2.9.1, 2.9.2, 2.9.3, 2.9.4, 2.9.5, 2.10.1, 2.10.3, 2.11.1, 2.11.2, 2.11.3, 2.11.4, абзац первый пункта 3.1, абзац первый пункта 3.2, абзац первый пункта 3.3, абзац первый пункта 3.4, абзац первый пункта 3.5 приложения 1 к постановлению после слов "государственной услуги" дополнить словами "в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня".

2.11. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.8.2(1) в следующей редакции:

"2.8.2(1). Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня, отсутствуют.".

2.12. В пункте 2.8.4 приложения 1 к постановлению слово "запроса" заменить словами "запроса на предоставление государственной услуги в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня".

2.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.9.2(1) в следующей редакции:

"2.9.2(1). Основания для приостановления предоставления государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня отсутствуют.".

2.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.10.1(1) в следующей редакции:

"2.10.1(1). Основания для отказа в предоставлении государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня отсутствуют.".

2.15. В пункте 2.10.4 приложения 1 к постановлению слова "в приеме запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги," заменить словами "в предоставлении государственной услуги в части предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня".

2.16. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.11.1(1) в следующей редакции:

"2.11.1(1). Результатом предоставления государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня является:

2.11.1(1).1. Уведомление в "личный кабинет" заявителя на Портале о принятии отказа от места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня на выбранный торговый период либо на два выбранных торговых периода в течение текущей торговой сессии - в случае отказа от одного либо двух торговых периодов в течение текущей торговой сессии.

2.11.1(1).2. Уведомление в "личный кабинет" заявителя на Портале о досрочном прекращении действия решения о предоставлении места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в течение текущей торговой сессии - в случае отказа от всех предоставленных мест на ярмарке выходного дня на все торговые периоды в течение текущей торговой сессии.".

2.17. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.11.1(2) в следующей редакции:

"2.11.1(2). Сведения о конечном результате предоставления государственной услуги в части отказа от места для продажи товаров на ярмарке выходного дня внесению в состав сведений Базового регистра не подлежат.".

2.18. Пункт 2.13 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.13. Показатели доступности и качества государственной услуги.

Качество и доступность государственной услуги характеризуются следующими показателями:

1) срок предоставления государственной услуги:

- при предоставлении места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в рамках первой заявочной кампании - 5 календарных дней;