Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2016 года N 125-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 года N 172-ПП

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также в целях совершенствования правового регулирования ярмарочной торговли в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 года N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 года N 297-ПП, от 28 декабря 2011 года N 660-ПП, от 22 августа 2012 года N 416-ПП, от 22 августа 2012 года N 420-ПП, от 26 декабря 2012 года N 834-ПП, от 3 сентября 2013 года N 581-ПП, от 3 июля 2014 года N 372-ПП, от 24 марта 2015 года N 132-ПП, от 20 января 2016 года N 6-ПП):

1.1. Пункт 8 приложения к постановлению после слова "устанавливаются" дополнить словами "складские модули для хранения торгового оборудования,".

1.2. Пункт 16 приложения к постановлению дополнить словами ", а также расположения складских модулей".

1.3. Абзац первый пункта 25.4 приложения к постановлению дополнить предложением вторым в следующей редакции: "При этом заявитель из числа граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, может подавать запрос только по группе товаров "овощи и фрукты".".

1.4. Абзац пятый пункта 25.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Семьдесят процентов от общего количества торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты" предоставляются физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, остальные тридцать процентов торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты" распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.".

1.5. Абзац первый пункта 25.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"25.7. Предоставление мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках выходного дня осуществляется по группам товаров в зависимости от сезона их реализации и фактического наличия торговых мест с учетом следующих требований:

- в первую очередь удовлетворяется первая по времени регистрации в рамках заявочной кампании заявка каждого из заявителей;

- удовлетворение второй и последующих заявок каждого из заявителей осуществляется в соответствии с очередностью их регистрации в рамках заявочной кампании;

- общее количество мест на ярмарках по всем административным округам города Москвы, предоставленных одному заявителю, не может превышать количество указанных им в заявках уникальных продавцов.".

1.6. Абзац четвертый пункта 25.10 приложения к постановлению дополнить дефисами в следующей редакции:

"- несоблюдение участником ярмарки ассортиментной специализации, указанной в выписке из Реестра решений, в пятницу и субботу первого торгового периода текущей торговой сессии;

- несоответствие сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в выписке из Реестра решений, в пятницу и субботу первого торгового периода текущей торговой сессии.".

1.7. Пункт 25.10 приложения к постановлению дополнить абзацем шестым в следующей редакции:

"В случае выявления фактов несоответствия сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в выписке из Реестра решений, и после составления акта о выявленных нарушениях организатор ярмарки обеспечивает приостановление торговой деятельности участника ярмарки на соответствующем торговом месте по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) до устранения выявленных нарушений.".

1.8. Пункт 45 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"45. На ярмарках выходного дня осуществляется продажа включенных в Ассортиментный перечень товаров, реализуемых на ярмарках выходного дня, который утверждается Департаментом торговли и услуг города Москвы, сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств членов Таможенного союза, а также плодоовощной продукции, произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза, произведенной на территории других государств.

На ярмарках выходного дня не допускается продажа не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза плодоовощной продукции, включенной в перечень, утверждаемый Департаментом торговли и услуг города Москвы, а также продажа непродовольственных товаров.".

1.9. Пункт 47 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- произведенной на территории государств, не входящих в Таможенный союз, не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза плодоовощной продукции, включенной в перечень, утверждаемый Департаментом торговли и услуг города Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы