Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2016 года N 2005-п


О внесении изменений в постановление администрации города Оренбурга от 08.06.2015 N 1399-п


В соответствии с пунктом 12 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", руководствуясь статьями 8, 34, 35 Устава муниципального образования "город Оренбург", принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 N 1015, постановлением администрации города Оренбурга от 30.12.2011 N 7585-п "Об утверждении Порядка разработки, проведения экспертизы и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг":

1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации города Оренбурга от 08.06.2015 N 1399-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Дача согласия (разрешения) на основании заявления родителей (законных представителей) на прием в первый класс общеобразовательной организации на обучение по образовательным программам начального общего образования детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев, и детей, достигших возраста более восьми лет":

1) заменить в подпункте 3 пункта 1.3 слова "http://www.admin.orenburg.ru/" словами "http://www.orenburg.ru/";

2) дополнить в абзаце первом пункта 2.15 раздела 2 "Стандарт предоставления муниципальной услуги" после слов "необходимых для предоставления муниципальной услуги" словами ", в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов";

3) исключить в подпункте 5 пункта 2.6 после слов "Федеральный закон" слова "Российской Федерации";

4) дополнить пункт 2.15 раздела 2 "Стандарт предоставления муниципальной услуги" подпунктом следующего содержания:

"4) требования к сектору осуществления приема граждан с ограниченными возможностями, в том числе слепых (слабовидящих), глухих (слабослышащих), а также передвигающихся с помощью кресел-колясок:

- оборудование помещений пандусами, специальными ограждениями и перилами;

- обеспечение беспрепятственного передвижения и разворота специальных средств для передвижения кресел-колясок;

- размещение столов для инвалидов в стороне от входа с наличием увеличивающего устройства и с учетом беспрепятственного подъезда (поворота) специальных средств для передвижения кресел-колясок.";

5) заменить в пунктах 5.3, 5.4 слова "http://www.admin.orenburg.ru/" словами "http://www.orenburg.ru/";

6) заменить в пункте 5.3 слова "заместителю главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам" словами "заместителю Главы города Оренбурга по социальным вопросам";

7) заменить в пунктах 5.5, 5.8 слова "заместитель главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам" словами "заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам".

2. Настоящее постановление подлежит передаче в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области для включения в областной регистр муниципальных нормативных правовых актов.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в газете "Вечерний Оренбург" и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга.

4. Поручить организацию исполнения настоящего постановления заместителю Главы города Оренбурга по социальным вопросам Снатенковой В.В.

Первый заместитель
Главы города Оренбурга
С.А.НИКОЛАЕВ