Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2013 года N 740/44-13-4


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Сахалинской области 13 февраля 2013 года N RU 653020002013001

В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях в городском округе "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 23.12.2009 N 52/5-09-4, и решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 30.01.2013 N 739/44-13-4 "О результатах публичных слушаний по проекту решения городского Собрания города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1. Внести следующие изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1.1. В части 2 статьи 3:

а) в абзаце первом исключить слова "село Дальнее," и слова "село Новая Деревня,";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Общая площадь территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" составляет 90502,1 га".

1.2. В абзаце первом части 1 статьи 7 слова "Устав (Основной закон)" заменить словами "Устав Сахалинской области".

1.3. В пункте 8.2 части 1 статьи 9 слова "в границах муниципального образования" заменить словами "в границах городского округа".

1.4. В части 3 статьи 10 слова "городского поселения" заменить словами "городского округа".

1.5. В статье 27:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Структуру городского Собрания составляют: председатель, заместители председателя, комитеты, иные органы и аппарат";

б) часть 7 изложить в следующей редакции:

"7. На срок своих полномочий депутаты вправе создавать постоянные комитеты по вопросам, отнесенным к компетенции городского Собрания.

Порядок формирования постоянных комитетов, их полномочия и организация работы определяются Регламентом городского Собрания".

1.6. В части 2 статьи 31 слова "в комиссиях городского Собрания" заменить словами "в постоянных комитетах городского Собрания".

1.7. Статью 35 изложить в следующей редакции:


"Статья 35. Постоянные комитеты городского Собрания, комиссии городского Собрания и рабочие группы


1. Городское Собрание на срок своих полномочий формирует из числа депутатов постоянные комитеты для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, находящихся в компетенции городского Собрания, а также для осуществления контроля за их исполнением.

Перечень постоянных комитетов и порядок их формирования устанавливаются Регламентом городского Собрания.

2. Решения о создании постоянных комитетов принимаются городским Собранием в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и Регламентом городского Собрания.

3. Общие положения, полномочия, основные вопросы организации деятельности постоянных комитетов регулируется положением о постоянных комитетах, утверждаемым городским Собранием. Вопросы ведения постоянного комитета по направлениям деятельности городского Собрания, перечень полномочий постоянного комитета и иные организационные вопросы деятельности регулируются положением о постоянном комитете.

4. По вопросам организации деятельности городского Собрания, аппарата городского Собрания, а также в целях реализации положений действующего законодательства решением городского Собрания, распоряжением председателя городского Собрания в городском Собрании создаются комиссии (аттестационная и иные). Состав, функции, организация деятельности комиссий определяются решением городского Собрания, распоряжением председателя городского Собрания.

5. По решению городского Собрания или решению постоянного комитета, распоряжению председателя городского Собрания для выполнения определенной задачи (задач) могут быть образованы рабочие группы городского Собрания.

6. Постоянные комитеты и рабочие группы могут разрабатывать, представлять на заседания городского Собрания проекты решений городского Собрания, концепции, планы, программы, а также осуществлять иные функции в соответствии с решениями городского Собрания или постоянного комитета, распоряжениями председателя городского Собрания".

1.8. Дополнить статью 48 частью 6 следующего содержания:

"6. За продолжительную муниципальную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, безупречную и эффективную муниципальную службу, в связи с юбилейными, знаменательными датами и профессиональными праздниками к муниципальному служащему могут применяться, помимо определенных федеральными законами и законами Сахалинской области, следующие виды поощрений:

1) объявление благодарности;

2) награждение ценным подарком;

3) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения в размере должностного оклада муниципального служащего;

4) награждение Почетной грамотой городского Собрания, Почетной грамотой администрации города Южно-Сахалинска.

Муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления могут быть установлены иные виды поощрений".

2. Решение вступает в силу после государственной регистрации в установленном законом порядке и последующего опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

Исполняющий обязанности
мэра г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин

от 06.02.2013