Решение для управления процессами
производственной безопасности


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВОРОНЕЖА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 18 мая 2000 года N 327



О выполнении Федерального Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 31.12.1999 N 474



В связи с принятием нового Федерального Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 31.12.1999 N 474 "О перечне платных медицинских работ (услуг), которые могут выполняться учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации" исполнительный комитет Администрации города постановляет:

1. Постановление исполнительного комитета администрации города Воронежа Воронежской области от 06.06.1997 N 120 "О выполнении Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19.04.1991, приказов Госкомсанэпиднадзора РФ N 91 от 07.09.1993 и N 125 от 07.08.1996 учреждениями Госсанэпиднадзора в г. Воронеже" признать утратившим силу.

2. Главному врачу Центра госсанэпиднадзора в г. Воронеже Мамчику Н.П. обеспечить выполнение учреждениями госсанэпиднадзора в г. Воронеже платных медицинских работ и услуг, оказываемых юридическим и физическим лицам, занимающихся предпринимательской деятельностью, в соответствии с настоящим приложением.

3. Установить, что платные медицинские услуги и работы осуществляются в пределах основных функций учреждений госсанэпиднадзора РФ.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главного врача центра госсанэпиднадзора в г. Воронеже Мамчика Н.П.

Глава администрации
А.Н.ЦАПИН


Приложение
к постановлению исполкома
администрации г. Воронежа
от 18.05.2000 N 327


ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТ И УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В Г. ВОРОНЕЖЕ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ


1. Санитарно-гигиенические, эпидемиологические экспертизы и выдача по их результатам заключений по заявкам граждан и юридических лиц:

1.1. По предпроектной, а также по проектной, нормативной и эксплуатационной документации, разработанной с частичными отступлениями от требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов;

1.2. По проектным решениям, на которые отсутствуют санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, в том числе по проектам планировки, застройки, технико-экономическим обоснованиям на строительство, технического перевооружения, предложениям по выбору земельных участков под строительство, проектам обоснований нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также обоснований на специальное водопользование.

1.3. Проектам нормативной и технической документации (технических условий, регламентов, рецептур) на новую (модернизируемую) продукцию производственно-технического назначения, пищевую продукцию, а также предназначенную для личных (бытовых) нужд.

2. Лабораторные и инструментальные исследования и измерения, гигиенические и другие виды оценок по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

3. Производство, хранение и реализация дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств по заявкам граждан индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

4. Консультационные услуги, в том числе подготовка, издание, распространение методических, нормативных, информационных и иных печатных, аудиовизуальных, электронных материалов по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

5. Гигиеническое обучение и воспитание работников предприятий, организаций, учреждений лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и населения, обеспечения которого возложено на них действующим законодательством Российской Федерации и по их заявкам.

6. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы (услуги) по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Главный государственный
санитарный врач по г. Воронежу
Н.П.МАМЧИК