Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 августа 1996 года N 125


О внесении изменений и дополнений в приказ Госкомсанэпиднадзора России от 7 сентября 1993 года N 91 "О выполнении платных работ и услуг учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минздрава России от 24 декабря 1999 года N 453
____________________________________________________________________

В целях дальнейшего упорядочения организации и условий предоставления платных медицинских работ и услуг, оказываемых учреждениями, организациями и предприятиями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, в соответствии с Положением о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 625, и во изменение Приказа Госкомсанэпиднадзора России от 7 сентября 1993 года N 91 "О выполнении платных медицинских работ и услуг учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации" утверждаю прилагаемый:

Перечень платных медицинских работ и услуг, оказываемых учреждениями, организациями и предприятиями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Приказываю:

1. Установить, что платные медицинские работы и услуги, выполняемые учреждениями, организациями и предприятиями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, перечень которых утверждается пунктом 1 настоящего Приказа, осуществляются в пределах основных функций учреждений, организаций и предприятий Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

2. Управлению госсанэпидслужбы (Шестопалов Н.В.), Управлению экономики (Данилина М.Д.) обеспечить контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских работ и услуг, оказываемых учреждениями, организациями и предприятиями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

3. Перечень платных медицинских работ и услуг, оказываемых учреждениями Госсанэпидслужбы России, утвержденный Приказом Госкомсанэпиднадзора России от 07.09.93 N 91 "О выполнении платных медицинских работ и услуг учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации", считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. Председателя Госкомсанэпиднадзора РФ
Г.Г.Онищенко


 УТВЕРЖДЕН
Приказом
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 7 августа 1996 года N 125


ПЕРЕЧЕНЬ
платных медицинских работ и услуг, оказываемых юридическим лицам, физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, учреждениями, организациями и предприятиями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации

1. Санитарно-гигиеническая и эпидемиологическая экспертизы и выдача по их результатам заключений:

1.1. По предпроектной, проектной, нормативной и эксплуатационной документации, разработанной с частичными отступлениями от требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, по проектным решениям, на которые отсутствуют указанные правила, нормы и нормативы, в частности по:

- проектам планировки, застройки, технико-экономическим обоснованиям на строительство (реконструкцию), проектам строительства, технического перевооружения, предложениям по выбору земельных участков под строительство, проектам обоснований нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также обоснований на специальное водопользование;

- проектам нормативной и технической документации (технических условий, регламентов, рецептур) на новую (модернизируемую) продукцию производственно-технического и бытового назначения, включая вещества, материалы и изделия.

1.2. Санитарно-гигиеническая и эпидемиологическая экспертизы и выдача по их результатам заключений при лицензировании отдельных видов деятельности*.

----------------

* В соответствии с Положениями о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденными Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Проведение указанных экспертиз осуществляется в порядке, установленном Госкомсанэпиднадзором России.

2. Контроль за соблюдением установленных санитарных правил в процессе производства (деятельности) и за выполнением мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, за условиями труда, быта, отдыха, обучения и воспитания людей, за гигиеническими показателями качества выпускаемой продукции, обеспечение которого возложено действующим законодательством Российской Федерации на юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью*.

----------------

* Ст. 34 Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

3. Консультации по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

4. Гигиеническое воспитание и образование населения, обеспечение которого возложено действующим законодательством Российской Федерации на юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью*.

----------------

* Ст.9 п.7, ст.26 Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

5. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы.

6. Информационные услуги по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения*.

----------------

* Ст.8 Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

7. Лабораторные и инструментальные исследования и измерения, осуществляемые дополнительно к основным видам деятельности, финансируемые за счет бюджетных средств.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка