Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 апреля 2016 года N 663-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
Амурской области
24 марта 2016 года

 Статья 1


Внести в Закон Амурской области от 31 августа 2007 года N 364-ОЗ "О муниципальной службе в Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 30 июня 2008 года N 68-ОЗ, от 3 июля 2009 года N 229-ОЗ, от 31 декабря 2009 года N 296-ОЗ, от 4 октября 2010 года N 394-ОЗ, от 17 октября 2011 года N 543-ОЗ, от 1 июня 2012 года N 41-ОЗ, от 26 апреля 2013 года N 176-ОЗ, от 18 декабря 2013 года N 300-ОЗ, от 13 марта 2014 года N 334-ОЗ, от 7 июля 2014 года N 383-ОЗ, от 17 марта 2015 года N 504-ОЗ, от 1 сентября 2015 года N 562-ОЗ, от 5 октября 2015 года N 582-ОЗ, от 8 февраля 2016 года N 647-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 6 и приложении N 2 слова "(государственной службы)" исключить;

2) в пункте 5 части 1 статьи 12 слова "Российской Федерации;" заменить словами "Российской Федерации. Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

3) статью 22 изложить в новой редакции:


"Статья 22. Стаж муниципальной службы и порядок его исчисления


1. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды замещения:

1) должностей муниципальной службы;

2) муниципальных должностей;

3) государственных должностей Российской Федерации и государственных должностей субъектов Российской Федерации;

4) должностей государственной гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов;

5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.

2. В стаж муниципальной службы для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, предоставляемого муниципальным служащим, и установления им других гарантий, предусмотренных федеральными законами, законами области и уставами муниципальных образований, помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, включаются (засчитываются) также периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 54 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

3. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, также включаются (засчитываются) иные периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы области в соответствии с частью 1 статьи 1 Закона Амурской области от 29 декабря 2008 года N 155-ОЗ "О периодах службы (работы), включаемых в стаж государственной гражданской службы Амурской области для исчисления пенсии за выслугу лет".

Муниципальными правовыми актами может быть предусмотрено также включение (засчитывание) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего, и иных периодов работы.

Периоды, указанные в абзаце втором настоящей части, в совокупности не должны превышать пяти лет, заявление об их включении в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим подается при обращении за назначением пенсии за выслугу лет, при этом решение о включении (засчитывании) таких периодов в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет принимается в соответствии с муниципальными правовыми актами.

4. Стаж муниципальной службы для целей, указанных в частях 2, 3 настоящей статьи, исчисляется путем суммирования продолжительности всех включаемых (засчитываемых) в него периодов из расчета, что каждые 30 дней суммы данных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев - в полные годы.

В случае совпадения по времени нескольких периодов, включаемых (засчитываемых) в указанный стаж, учитывается один из таких периодов по выбору муниципального служащего.

Указанные периоды суммируются независимо от наличия и продолжительности перерывов в замещении должностей, службе (работе) или иной деятельности, за исключением перерывов, связанных с отсутствием на работе без уважительных причин, в том числе вследствие отстранения работника от службы (работы) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Документами, подтверждающими периоды, включаемые (засчитываемые) в стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные установленные законодательством Российской Федерации документы соответствующих государственных органов, органов местного самоуправления, архивных учреждений.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор
Амурской области
А.А.КОЗЛОВ

     г. Благовещенск
     4 апреля 2016 года
     N 663-ОЗ