Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2015 года N 32


О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Удмуртской Республики по вопросам деятельности Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики

(с изменениями на 26 ноября 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 06.02.2017 N 23, от 29.04.2019 N 168, от 18.03.2020 N 61, от 26.11.2021 N 650)




     Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 24 февраля 2015 г. N RU18000201500046



Правительство Удмуртской Республики постановляет:


1. Внести в пункт 2 Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24 октября 2005 года N 150 "Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", изменение, заменив слова "Министерством социальной защиты населения" словами "Министерством социальной, семейной и демографической политики".


2. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года N 170 "О предоставлении мер социальной поддержки по проезду на городском транспорте общего пользования и автомобильном транспорте пригородного сообщения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике" изменения, заменив по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


3. Внести в пункт 3 постановления Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2005 года N 175 "О предоставлении мер социальной поддержки по проезду на железнодорожном транспорте в поездах пригородного сообщения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике" изменение, заменив слова "Министерству социальной защиты населения" словами "Министерству социальной, семейной и демографической политики".


4. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 декабря 2005 года N 186 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по бесплатному проезду на междугородном автомобильном транспорте внутриреспубликанского сообщения для отдельных категорий граждан в Удмуртской Республике" следующие изменения:


1) по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


2) изложить форму талона, выдаваемого территориальным органом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


5. Внести в пункт 3 постановления Правительства Удмуртской Республики от 13 марта 2006 года N 25 "О предоставлении мер социальной поддержки по проезду на внутреннем водном транспорте пригородного и городского сообщения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике" изменение, заменив слова "Министерству социальной защиты населения" словами "Министерству социальной, семейной и демографической политики".


6. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября 2006 года N 127 "О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" следующие изменения:


1) по тексту слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


2) в абзаце восьмом пункта 2 Порядка учета (регистрации) многодетных семей слова "Комитету по делам семьи и демографической политике при Правительстве" заменить словами "Министерству социальной, семейной и демографической политики";


3) в пункте 7 Положения о порядке расходования из бюджета Удмуртской Республики субвенций местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по учету (регистрации) многодетных семей слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики";


4) в Положении о республиканском информационно-аналитическом банке данных семей с детьми:


а) по тексту слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


б) в абзаце втором пункта 4 слово "Президента" заменить словом "Главы";


в) в приложении 2 слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики";


5) в Положении о порядке предоставления малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений за счет средств бюджета Удмуртской Республики:


а) по тексту слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


б) в пункте 3 слова "в составе Фонда компенсаций Удмуртской Республики" исключить.


7. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 18.03.2020 N 61.


8. Внести в Порядок осуществления ежегодной денежной выплаты инвалидам боевых действий, проходившим военную службу по призыву, утвержденный постановлением Правительства Удмуртской Республики от 10 сентября 2007 года N 138 "Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты инвалидам боевых действий, проходившим военную службу по призыву", изменения, заменив по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


9. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 ноября 2007 года N 179 "Об уполномоченных органах Удмуртской Республики по оформлению и выдаче гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" изменения, заменив по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


10. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 ноября 2007 года N 180 "Об уполномоченных органах Удмуртской Республики по оформлению и выдаче удостоверений гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы" следующие изменения:


1) по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


2) в подпунктах 2, 3, 6 пункта 3 слова "Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации" в соответствующем падеже.


11. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 ноября 2007 года N 181 "Об уполномоченных органах Удмуртской Республики по оформлению и выдаче специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" изменения, заменив по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


12. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 ноября 2007 года N 182 "Об уполномоченных органах Удмуртской Республики по оформлению и выдаче удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" изменения, заменив по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


13. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2021 N 650.


14. Внести в Порядок назначения и выплаты пожизненного ежемесячного вознаграждения гражданам, удостоенным почетного звания Удмуртской Республики "Почетный гражданин Удмуртской Республики", утвержденный постановлением Правительства Удмуртской Республики от 16 июня 2008 года N 136 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты пожизненного ежемесячного вознаграждения гражданам, удостоенным почетного звания Удмуртской Республики "Почетный гражданин Удмуртской Республики", следующие изменения:


1) по тексту слово "Президента" заменить словом "Главы";


2) в пункте 3 слова "Министерство социальной защиты населения" заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики".


15. Утратил силу с 1 июля 2019 года. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 29.04.2019 N 168.


16. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 27 июня 2011 года N 220 "О выплатах, причитающихся приемным родителям" следующие изменения:


1) в подпункте 2 пункта 1 слова "в 2014 году" заменить словами "в 2015 году";


2) по тексту Порядка компенсации расходов на оплату коммунальных услуг и текущих расходов на содержание приемного ребенка (детей) до достижения им (ими) 18-летнего возраста слова "Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже.


17. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 06.02.2017 N 23.


18. Внести в Порядок назначения и выплаты единовременного пособия беременным женщинам, не состоящим в трудовых отношениях, утвержденный постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12 августа 2013 года N 359 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременного пособия беременным женщинам, не состоящим в трудовых отношениях", следующие изменения:


1) по тексту слова "Министерство социальной защиты населения" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики" в соответствующем падеже;


2) в пункте 16 слова "Главное управление государственной службы занятости населения" заменить словами "Министерство труда и миграционной политики".


19. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 30 сентября 2013 года N 443 "Об уполномоченных органах Удмуртской Республики по выдаче удостоверений члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий" изменение, заменив слова "Министерства социальной защиты населения" словами "Министерства социальной, семейной и демографической политики".


20. Внести в Порядок выплаты единовременных пособий в случае гибели добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, получения добровольными пожарными увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, утвержденный постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24 февраля 2014 года N 65 "Об утверждении Порядка выплаты единовременных пособий в случае гибели добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, получения добровольными пожарными увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, а также о внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 16 апреля 2012 года N 155 "Об утверждении Положения о предоставлении субсидий общественным объединениям пожарной охраны", следующие изменения:


1) пункт 7 изложить в следующей редакции:


"7. Заявление и документы, предусмотренные пунктами 5, 6 настоящего Порядка, могут быть представлены непосредственно заявителем либо его представителем, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Заявление и нотариально удостоверенные копии документов, предусмотренных пунктами 5, 6 настоящего Порядка, могут быть направлены по почте.


Копии документов, указанные в пунктах 5, 6 настоящего Порядка, представляемые в бумажной форме, не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригиналов. Копии документов, представленные с предъявлением оригиналов, сличаются, заверяются должностным лицом СГЗ, осуществляющим прием документов, после чего оригиналы возвращаются заявителю.";


2) в абзаце пятом пункта 9 слова "Министерство социальной защиты населения" заменить словами "Министерство социальной, семейной и демографической политики".