Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2015 года N 303-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26 МАРТА 2007 ГОДА N 117-П


1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п "Об утверждении положений о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий" (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 26 ноября 2010 года N 852-п, от 21 сентября 2011 года N 897-п, от 17 июня 2013 года N 479-п, от 28 декабря 2013 года N 1254-п, от 21 марта 2014 года N 173-п, от 11 июня 2014 года N 391-п, от 25 июля 2014 года N 533-п, от 2 февраля 2015 года N 41-п) следующие изменения:

1.1. В приложении N 1 к постановлению:

в тексте слова "получатель", "гражданин" в соответствующих падежах заменить словом "заявитель" в соответствующих падежах;

в пункте 2:

в абзаце первом после слов "подаются" дополнить словами "ветеранами труда и тружениками тыла (далее - заявитель)";

дополнить новыми абзацами пятым и шестым следующего содержания:

"квитанций о фактически произведенных расходах за услуги связи с месяца возникновения права на компенсацию, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения заявителя за назначением компенсации.

Решение о назначении (либо об отказе в назначении) ЕДВ и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи принимается филиалом государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства заявителя в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления о назначении ЕДВ и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи с приложением документов, указанных в настоящем пункте.";

в пункте 5 слова ", предоставленные поставщиками услуг" исключить;

пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. При назначении заявителю мер социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, смене поставщика услуг связи, тарифного плана и его стоимости, отключении от телефонной линии и радио заявитель обязан известить филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства в течение 10 дней со дня возникновения таких обстоятельств.

Перерасчет размера компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи производится:

с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размера компенсации в сторону уменьшения, но не более чем за 3 года;

с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размера компенсации в сторону увеличения, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения заявителя за перерасчетом.";

пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение права на выплаты ЕДВ и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи (смерть заявителя, получение мер социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, отключение от телефонной линии и радио), выплаты прекращаются с месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств.

Возврат излишне выплаченных сумм компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи осуществляется посредством удержания из текущих выплат или их взыскания в судебном порядке.

Удержания производятся при каждой последующей выплате в размере не свыше двадцати процентов от суммы, если иной размер не указан в заявлении об удержании.

При прекращении выплаты ЕДВ и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи излишне выплаченные суммы взыскиваются с заявителя добровольно либо в судебном порядке.

Суммы ЕДВ и компенсации произведенных расходов за оказанные услуги связи, начисленные заявителю и не полученные им в связи со смертью, выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.2. В приложении N 2 к постановлению:

в тексте слова "заявитель", "гражданин", "получатель ЕДВ" в соответствующих числах и падежах заменить словом "получатель" в соответствующих числах и падежах;

пункт 1 после слов "реабилитированных лиц" дополнить словами "(далее - получатель).";

в пункте 2:

    

в абзаце первом после слов "о получении ЕДВ" дополнить словами "(далее - заявление)";

дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Решение о назначении (либо об отказе в назначении) ЕДВ принимается филиалом государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства получателя в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления с приложением документов, указанных в настоящем пункте.";

пункт 7 дополнить абзацами следующего содержания:

"При назначении получателю мер социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, получатель обязан известить филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства в течение 10 дней со дня возникновения таких обстоятельств.

В случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение права на выплату ЕДВ (смерть получателя, предоставление мер социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации), выплата ЕДВ прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств.

Излишне выплаченные суммы ЕДВ по вине получателя (несвоевременное представление сведений) взыскиваются с него добровольно либо в судебном порядке.

Суммы ЕДВ, начисленные получателю и не полученные им в связи со смертью, выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ