Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2011 года N 897-п

О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п

1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п "Об утверждении положений о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий" (в редакции постановления Правительства Оренбургской области 26 ноября 2010 года N 852-п) следующие изменения:

пункт 1 дополнить подпунктами 1.3, 1.4 следующего содержания:

"1.3. Положение о порядке и условиях бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и жертвам политических репрессий согласно приложению N 3.

1.4. Положение о порядке и условиях льготного лекарственного обеспечения лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и жертв политических репрессий согласно приложению N 4".

согласно приложениям N 1, N 2 к настоящему постановлению.

2. Приложения N 3, N 4 к постановлению Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п утвердить в редакции согласно приложениям N 1, N 2 к настоящему постановлению.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Ю.А.Берг


Приложение N 1
к постановлению
Правительства области
от 21.09.2011 N 897-п

Приложение N 3
к постановлению
Правительства области
от 26 марта 2007 года N 117-п


Положение о порядке и условиях бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и жертвам политических репрессий



I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда (далее - ветераны труда), лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), и жертвам политических репрессий – реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий (далее - реабилитированные лица).



II. Порядок и условия бесплатных изготовления и ремонта зубных протезов


2. Бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) осуществляются государственными и муниципальными стоматологическими лечебно-профилактическими учреждениями (далее - стоматологические ЛПУ) при представлении следующих документов:

паспорт или иное удостоверение личности заявителя;

удостоверение ветерана труда, труженика тыла, реабилитированного лица.

3. Стоматологические ЛПУ по месту жительства ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных лиц составляют наряд на выполнение зубопротезных работ и предоставляют необходимые медицинские услуги.

4. Бесплатные зубопротезирование и ремонт зубных протезов осуществляются при условии достижения гражданином возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

5. Ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица имеют право на получение бесплатной зубопротезной помощи один раз в 3 года.

III. Порядок учета, отчетности и финансирования

фактически произведенных затрат


6. Предоставление стоматологическими ЛПУ сведений о фактически произведенных расходах за оказанные услуги по зубопротезированию ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных лиц производится на договорной основе с органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области.

7. Стоматологические ЛПУ, предоставляющие меры социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию, ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в органы социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов по месту жительства ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных лиц документы на возмещение фактически произведенных расходов:

справки о необходимости зубопротезирования, содержащие персональные данные гражданина и заключение врача;

пофамильные реестры получателей мер социальной поддержки с указанием суммы затрат на зубопротезирование;

наряды на зубопротезирование;

накопительную ведомость учета расходов, связанных с предоставлением данной меры социальной поддержки (за отчетный период).

8. Органы социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов в течение 10 рабочих дней после предоставления стоматологическими ЛПУ документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, осуществляют их проверку на соответствие региональному регистру граждан льготных категорий и достоверности сумм расходов за выполненные работы.

При обнаружении ошибок, исправлений, неточностей документы возвращаются на доработку.

9. Возмещение затрат стоматологических ЛПУ по предоставлению ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам зубопротезной помощи производится органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов по месту жительства льготников путем перечисления денежных средств на счета медицинских учреждений, открытые в кредитных организациях и финансовых органах, за счет субвенции на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, выделенной муниципальному образованию из областного бюджета в соответствии с законодательством Оренбургской области.

10. Ежегодно органы социальной защиты населения совместно со стоматологическими ЛПУ производят сверку расчетов по предоставлению ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам бесплатных услуг за изготовление и ремонт зубных протезов, составляют акт, подтверждающий объемы расходов.


Приложение N 2
к постановлению
Правительства области
от 21.09.2011 N 897-п

Приложение N 4
к постановлению
Правительства области
от 26 марта 2007 года N 117-п

Положение о порядке и условиях льготного лекарственного обеспечения лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и жертв политических репрессий



I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия льготного лекарственного обеспечения лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), и жертв политических репрессий – реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий (далее - реабилитированные лица).



II. Порядок и условия льготного лекарственного обеспечения


2. Льготное лекарственное обеспечение тружеников тыла и реабилитированных лиц осуществляется учреждениями аптечной сети (далее - аптеки), заключившими договор с органами социальной защиты населения муниципальных образований по месту жительства тружеников тыла и реабилитированных лиц, при представлении следующих документов:

паспорт или иное удостоверение личности заявителя;

удостоверение труженика тыла или реабилитированного лица;

рецепт врача государственного или муниципального учреждения здравоохранения по месту жительства обратившегося.

3. Труженикам тыла и реабилитированным лицам предоставляется 50-процентная скидка стоимости лекарственных препаратов при наличии рецепта врача государственного или муниципального лечебного учреждения по месту жительства гражданина.

III. Порядок учета, отчетности и финансирования

фактически произведенных затрат


4. Предоставление аптеками сведений о фактически произведенных расходах по льготному лекарственному обеспечению тружеников тыла и реабилитированных лиц производится на договорной основе с органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области.

5. Аптеки, осуществляющие отпуск лекарств по рецептам врачей, ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в органы социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов по месту жительства тружеников тыла и реабилитированных лиц документы на возмещение фактически произведенных расходов:

пофамильные реестры получателей мер социальной поддержки с указанием суммы затрат на лекарственное обеспечение;

накопительную ведомость учета расходов, связанных с предоставлением данной меры социальной поддержки (за отчетный период).

6. Органы социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов в течение 10 рабочих дней после предоставления аптеками документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, осуществляют их проверку на соответствие региональному регистру граждан льготных категорий, достоверности сумм, представленных к возмещению.

При обнаружении ошибок, исправлений, неточностей документы возвращаются на доработку.

7. Возмещение затрат аптек по обеспечению тружеников тыла и реабилитированных лиц льготными лекарственными препаратами производится органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов по месту жительства льготников путем перечисления денежных средств на счета аптечных учреждений, открытые в кредитных организациях и финансовых органах, за счет субвенции на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, выделенной муниципальному образованию из областного бюджета в соответствии с законодательством Оренбургской области.

8. Ежегодно органы социальной защиты населения совместно с аптеками производят сверку расчетов по предоставлению труженикам тыла и реабилитированным лицам льготного лекарственного обеспечения, составляют акт, подтверждающий объемы расходов.