Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2015 года N 151-а


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановления администрации Костромской области от 26.12.2016 N 508-а)


В соответствии с распоряжением администрации Костромской области от 13 сентября 2012 года N 172-ра "О мероприятиях по проведению мониторинга нормативных правовых актов Костромской области и осуществлению мониторинга правоприменения", в целях упорядочения системы нормативных правовых актов Костромской области администрация Костромской области постановляет:

1. Внести постановление администрации Костромской области от 9 апреля 2007 года N 84-а "О порядке формирования и ведения реестра розничных рынков на территории Костромской области" (в редакции постановлений администрации Костромской области от 27.08.2010 N 299-а, от 07.06.2011 N 224-а) следующее изменение:

в пункте 2 слова ", промышленности и торговли" исключить.

2. Внести в постановление администрации Костромской области от 16 марта 2009 года N 118-а "О порядке и условиях предоставления в аренду государственного имущества Костромской области" следующие изменения:

1) пункт 2 признать утратившим силу;

2) в Положении о порядке и условиях предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства государственного имущества Костромской области, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, подлежащего передаче во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение):

в заголовке слова "в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства" заменить словами "в аренду";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление государственного имущества Костромской области субъектам в аренду осуществляется путем проведения торгов в форме конкурса.";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Договор аренды заключается на срок не менее чем на 5 лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления субъекта, приобретающего право аренды.";

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Торги на право заключения договора аренды государственного имущества Костромской области организует департамент имущественных и земельных отношений Костромской области. Для проведения торгов формируется комиссия. В состав комиссии по проведению торгов включаются представители департамента экономического развития Костромской области, представители Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Костромской области. На заседаниях комиссии вправе присутствовать представители общественных объединений предпринимателей Костромской области.";

пункты 7 и 8 признать утратившими силу.

3. Внести в Порядок установления и использования полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Костромской области (приложение), утвержденный постановлением администрации Костромской области от 23 июня 2010 года N 207-а "О порядке установления и использования полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Костромской области", следующие изменения:

1) в пункте 15 слова "инспекции государственного административно-технического надзора Костромской области и (или)" исключить;

2) в пункте 19 слова "инспекции государственного административно-технического надзора Костромской области и (или)" исключить.

4. Внести в постановление администрации Костромской области от 12 августа 2010 года N 269-а "Об уполномоченном органе в области государственного регулирования торговой деятельности на территории Костромской области" следующее изменение:

в пункте 1 слова ", промышленности и торговли" исключить.

5. Внести в постановление администрации Костромской области от 30 декабря 2010 года N 459-а "Об определении видов особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений Костромской области" (в редакции постановления администрации Костромской области от 15.08.2011 N 317-а) следующие изменения:

1) в подпункте 2 пункта 2.1 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

2) в пункте 5 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

6. Внести в Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Костромской области (приложение), утвержденный постановлением администрации Костромской области от 28 февраля 2011 года N 51-а "Об утверждении Порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Костромской области", следующее изменение:

в пункте 3 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

7. Внести в Порядок предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма или предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Костромской области (приложение), утвержденный постановлением администрации Костромской области от 20 октября 2011 года N 377-а "О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма или предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Костромской области", следующие изменения:

1) в пункте 11 слова "в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" размещает заказ на приобретение готовых жилых помещений и (или) участие в долевом строительстве многоквартирных домов" заменить словами "выступает государственным заказчиком по приобретению жилых помещений или участию в долевом строительстве многоквартирных домов";

2) в абзаце втором пункта 17 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

3) в пункте 19 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

4) в пункте 24 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

5) в пунктах 26-28 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

8. Внести в постановление администрации Костромской области от 14 ноября 2011 года N 434-а "Об утверждении Порядка формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Костромской области, и Порядка создания и деятельности комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче религиозной организации имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Костромской области" следующие изменения:

1) в Порядке формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Костромской области (приложение N 1):

в абзаце первом пункта 6 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

2) в Порядке создания и деятельности комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче религиозной организации имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Костромской области (приложение N 2):

абзаце третьем пункта 2 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

9. Внести в постановление администрации Костромской области от 9 декабря 2011 года N 474-а "Об установлении формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и определении организаторов таких торгов" следующие изменения:

1) в подпункте 1 пункта 2 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

2) в пункте 3 слова "государственного имущества и культурного наследия Костромской области и с соблюдением требований, установленных частями 5.1-5.5" заменить словами "имущественных и земельных отношений Костромской области и с соблюдением требований, установленных частью 5.1 статьи 19";

3) в пункте 5 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

10. Внести в Положение о порядке и условиях согласования залоговых сделок (приложение), утвержденное постановлением администрации Костромской области от 9 декабря 2011 года N 475-а "Об утверждении Положения о порядке и условиях согласования залоговых сделок", следующее изменение:

в пункте 2 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

11. Внести в постановление администрации Костромской области от 9 декабря 2011 года N 478-а "Об утверждении Порядка осуществления контроля за деятельностью автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Костромской области, и Порядка принятия решения о ликвидации автономных учреждений Костромской области и проведения ликвидации" следующие изменения:

1) в Порядке осуществления контроля за деятельностью автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Костромской области (приложение N 1):

в пункте 3 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

2) утратил силу. - Постановление администрации Костромской области от 26.12.2016 N 508-а.

12. Внести в постановление администрации Костромской области от 9 декабря 2011 года N 479-а "Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, и Порядка и условий его предоставления" следующие изменения:

1) в Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение N 1):

в пункте 4 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Перечень подлежит обязательному опубликованию в газете "Северная правда" и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".";

пункт 11 после слова "опубликованию" дополнить словом "(размещению)";

2) в Порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям государственного имущества, включенного в перечень государственного имущества Костромской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение N 2):

в пункте 4 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений";

в пункте 6 слова "владения и (или) пользования" исключить.

13. Внести в Положение об оплате труда работников государственных учреждений Костромской области, осуществляющих деятельность в области государственной экспертизы (приложение), утвержденное постановлением администрации Костромской области от 20 января 2012 года N 9-а "Об оплате труда работников государственных учреждений Костромской области, осуществляющих деятельность в области государственной экспертизы" (в редакции постановления администрации Костромской области от 13.12.2013 N 536-а), следующие изменения:

в пункте 17:

в абзаце первом слова "инспекцией государственного административно-технического надзора Костромской области" заменить словами "департаментом строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области";

в абзаце втором слова "инспекцией государственного административно-технического надзора Костромской области" заменить словами "департаментом строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области".

14. Внести в Положение о департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (приложение), утвержденное постановлением администрации Костромской области от 31 июля 2012 года N 313-а "О департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области" (в редакции постановлений администрации Костромской области от 23.07.2013 N 303-а, от 10.09.2013 N 371-а, от 22.10.2013 N 427-а, от 22.04.2014 N 153-а, от 24.12.2014 N 545-а), следующее изменение:

в пункте 65 слова "государственного имущества и культурного наследия" заменить словами "имущественных и земельных отношений".

15. Признать утратившими силу постановления администрации Костромской области по перечню согласно приложению к настоящему постановлению.

16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. губернатора
Костромской области
И.КОРСУН






Приложение
к постановлению
администрации
Костромской области
от 15 апреля 2015 года N 151-а

ПЕРЕЧЕНЬ утративших силу постановлений администрации Костромской области


1) постановление администрации Костромской области от 8 июня 2006 года N 14 "Об основных итогах социально-экономического развития области в 2005 году, Основных направлениях и Плане действий исполнительных органов государственной власти области на 2006 год";

2) постановление администрации Костромской области от 8 июня 2006 года N 15 "Об областной целевой Программе "Жилище" на 2006-2010 годы и входящих в ее состав подпрограммах";

3) постановление администрации Костромской области от 17 июля 2006 года N 32 "О мероприятиях по реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации";

4) постановление администрации Костромской области от 17 июля 2006 года N 37 "О пилотном проекте "Социальная работа с молодежью по месту жительства на 2006-2008 годы";

5) постановление администрации Костромской области от 17 июля 2006 года N 38 "О летней спартакиаде учащихся Костромской области";