Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2015 года N 207-п

Об организации работы органов исполнительной власти, органов местного самоуправления городских округов (муниципальных районов) Оренбургской области в единой системе идентификации и аутентификации

(в редакции Постановления Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 года N 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", от 25 января 2013 года N 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг", от 10 июля 2013 года N 584 "Об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13 апреля 2012 года N 107 "Об утверждении Положения о федеральной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" и на основании постановления Правительства Оренбургской области от 15 января 2013 года N 21-п "Об определении уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Оренбургской области":

(преамбула в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

1. Органам исполнительной власти Оренбургской области:

1.1. Зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) до 15 апреля 2015 года.

1.2. Обеспечить обязательную регистрацию сведений о должностных лицах органов исполнительной власти Оренбургской области в ЕСИА до 15 апреля 2015 года и дальнейшую актуализацию вышеуказанных сведений на постоянной основе.

1.3. Модернизировать информационные системы органов исполнительной власти Оренбургской области в части:

предоставления информации о государственных и муниципальных услугах гражданам посредством сети Интернет с использованием ЕСИА до 1 июля 2015 года;

использования ЕСИА при идентификации и аутентификации должностных лиц органов исполнительной власти Оренбургской области - до 1 января 2016 года.

2. Министерству социального развития Оренбургской области (Самохина Т.С.), министерству труда и занятости населения Оренбургской области (Кузьмин В.П.) создать до 15 апреля 2015 года пункты регистрации граждан и активации учетных записей в ЕСИА на базе территориальных подразделений и подведомственных учреждений с целью регистрации граждан в ЕСИА при их обращении в вышеуказанные органы исполнительной власти Оренбургской области с запросом о предоставлении государственных услуг.

2-1. Департаменту информационных технологий Оренбургской области (Засинец И.Д.) до 1 февраля 2016 года разработать и утвердить порядок осуществления процедуры регистрации граждан и активации учетных записей в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг (далее - порядок).

(п. 2-1 введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

3. Рекомендовать:

3.1. Государственному автономному учреждению Оренбургской области "Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (Шабельников А.П.) создать до 15 апреля 2015 года пункт регистрации граждан и активации учетных записей в ЕСИА с целью регистрации граждан в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

3.2. Органам местного самоуправления городских округов (муниципальных районов) Оренбургской области (далее - органы местного самоуправления Оренбургской области):

3.2.1. Зарегистрироваться в ЕСИА до 1 июля 2015 года.

3.2.2. Обеспечить регистрацию сведений о должностных лицах органов местного самоуправления Оренбургской области в ЕСИА до 1 июля 2015 года и дальнейшую актуализацию вышеуказанных сведений на постоянной основе.

3.2.3. Открыть пункты активации учетных записей в ЕСИА до 1 июля 2015 года.

3.2.4. Модернизировать информационные системы органов местного самоуправления Оренбургской области в части:

предоставления информации гражданам посредством сети Интернет с использованием ЕСИА до 1 июля 2015 года;

использования ЕСИА при идентификации и аутентификации должностных лиц органов местного самоуправления Оренбургской области - до 1 января 2016 года.

3.2.5. Создать до 1 июля 2015 года пункты регистрации граждан и активации учетных записей в ЕСИА с целью регистрации граждан в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров области.

3.2.6. Осуществлять регистрацию граждан и активацию учетных записей в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг на основании порядка.

(п. 3.2.6 введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

4. Определить ЕСИА в качестве официального реестра сведений о должностных лицах органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Оренбургской области, в том числе для проверки полномочий доступа вышеуказанных должностных лиц к государственным и муниципальным информационным системам.

5. Департаменту информационных технологий Оренбургской области до 15 апреля 2015 года разработать и утвердить инструкцию по регистрации в ЕСИА органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Оренбургской области.

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

5-1. Наделить государственное казенное учреждение Оренбургской области "Центр информационных технологий Оренбургской области" (Борисов Я.Е.) правами по:

согласованию заявок, связанных с формированием и ведением регистра органов и организаций в ЕСИА;

определению полномочий органов и организаций, уполномоченных должностных лиц органов и организаций в ЕСИА для органов исполнительной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления Оренбургской области, государственных и муниципальных учреждений Оренбургской области, многофункциональных центров Оренбургской области, операторов информационных систем органов исполнительной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления Оренбургской области.

(п. 5-1 введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

5-2. Государственному автономному учреждению Оренбургской области "Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" на основании порядка:

осуществлять регистрацию граждан и активацию учетных записей в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг;

заключить договоры с многофункциональными центрами Оренбургской области по осуществлению регистрации граждан и активации учетных записей в ЕСИА при их обращении с запросом о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

(п. 5-2 введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 22.01.2016 N 33-п)

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Н.Л.

7. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ