ПРИКАЗ
от 7 ноября 2014 года N 996-п
Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания
(с изменениями на 11 июля 2018 года)
(в ред. Приказов Минсоцразвития и труда Камчатского края от 28.01.2015 N 68-п, от 10.08.2015 N 938-п, от 24.12.2015 N 1506-п, от 11.07.2018 N 789-п)
В целях реализации Федерального закона от 18.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и в рамках полномочий, определенных Постановлением Правительства Камчатского края от 19.12.2008 N 423-П "Об утверждении Положения о Министерстве социального развития и труда Камчатского края"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить нормативы обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания:
1) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах, согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;
2) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа, согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;
3) детей, с отклонениями в развитии, проживающих в домах-интернатах для умственно-отсталых детей, согласно приложению N 3 к настоящему Приказу;
4) граждан без определенного места жительства и занятий, проживающих в центрах по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан, согласно приложению 4 к настоящему Приказу;
5) несовершеннолетних детей, проживающих в социальных приютах, стационарных отделениях центров помощи семье и детям, в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, согласно приложению 5 к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу с 01.01.2015.
Министр
И.Э.КОЙРОВИЧ
НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА
(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 10.08.2015 N 938-п)
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
Брутто | Нетто | |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 3 | 3 |
Макаронные изделия | 25 | 25 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 |
Картофель | 400 | 270 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 260 | 227 |
Капуста белокочанная | 110 | 97 |
Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 150 | 132 |
Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель) | 15 | 14 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая) | 60 | 33 |
Фрукты и ягоды свежие | 200 | 180 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 16 | 15 |
Соки фруктовые, овощные | 150 | 145 |
Говядина | 100 | 90 |
Птица | 40 | 35 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 24 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 65 | 55 |
Творог | 50 | 50 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 | 195 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар | 57 | 57 |
Варенье, джем, повидло | 10 | 8 |
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники) | 15 | 15 |
Чай | 2 | 2 |
Какао-порошок | 1,4 | 1,4 |
Маргарин | 10 | 10 |
Дрожжи активные | 0,2 | 0,2 |
Соль | 10 | 10 |
Томат паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Сухари панировочные | 2 | 2 |
Уксус 3% | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50 - 100 |
НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕГО ТИПА
(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 10.08.2015 N 938-п)
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
Брутто | Нетто | |
Хлеб ржаной | 125 | 125 |
Хлеб пшеничный | 125 | 125 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 |
Макаронные изделия | 50 | 40 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 100 | 80 |
Картофель | 300 | 250 |
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная) | 507,7 | 335 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая) | 57,3 | 40 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20,3 | 15 |
Фрукты свежие | 200 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 150 | 100 |
Говядина | 127 | 90 |
Птица | 57 | 45 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 100 | 85 |
Творог | 20,4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар | 50 | 50 |
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли) | 10 | 10 |
Чай | 2 | 2 |
Какао, кофе | 1,4 | 1,4 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Сухари панировочные | 3 | 3 |
Повидло, джем | 8 | 8 |
Соль | 10 | 10 |
Томат паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Уксус 3% | 2,5 | 2,5 |
Специи | 1 | 1 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50 - 100 |