МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 10 августа 2015 года N 938-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1,2 К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ ОТ 07.11.2014 N 996-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"


В целях корректировки отдельных положений приложений к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в приложения N 1, 2 к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания", изложив приложения N 1,2 в редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Врио министра
И.Э.КОЙРОВИЧ

     




Приложение N 1
к Приказу Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 N 938-п

 НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество
продуктов в граммах на одного
человека в сутки)

Брутто

Нетто

Хлеб ржано-пшеничный

100

100

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

3

3

Макаронные изделия

25

25

Крупы и бобовые

70

70

Картофель

400

270

Овощи свежие (всего), в том числе:

260

227

Капуста белокочанная

110

97

Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

150

132

Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)

15

14

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)

60

33

Фрукты и ягоды свежие

200

180

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

16

15

Соки фруктовые, овощные

150

145

Говядина

100

90

Птица

40

35

Колбаса вареная, сосиски

25

24

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

65

55

Творог

50

50

Сыр

16

15

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

195

Молоко

200

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар

57

57

Варенье, джем, повидло

10

8

Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)

15

15

Чай

2

2

Какао-порошок

1,4

1,4

Маргарин

10

10

Дрожжи активные

0,2

0,2

Соль

10

10

Томат паста, томат-пюре

4

4

Сухари панировочные

2

2

Уксус 3%

2

2

Специи

1

1

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50 - 100

     




Приложение N 2
к Приказу Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 N 938-п

     

 НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕГО ТИПА

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество
продуктов в граммах на одного
человека в сутки)

Брутто

Нетто

Хлеб ржаной

125

125

Хлеб пшеничный

125

125

Мука пшеничная

35

35

Крахмал картофельный

2,5

2,5

Макаронные изделия

50

40

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

100

80

Картофель

300

250

Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная)

507,7

335

Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)

57,3

40

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20,3

15

Фрукты свежие

200

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

150

100

Говядина

127

90

Птица

57

45

Колбаса вареная, сосиски

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

100

85

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар

50

50

Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли)

10

10

Чай

2

2

Какао, кофе

1,4

1,4

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Сухари панировочные

3

3

Повидло, джем

8

8

Соль

10

10

Томат паста, томат-пюре

4

4

Уксус 3%

2,5

2,5

Специи

1

1

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50 - 100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»