МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

 от 28 января 2015 года N 68-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ ОТ 07.11.2014 N 996-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"


В целях корректировки отдельных положений приложений к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в приложение N 3 к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания", изложив приложение N 3 в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2015 года.

Министр
И.Э.КОЙРОВИЧ

     

Приложение
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 28.01.2015 N 68-п

     
"Приложение N 3
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 07.10.2014 N 996-п

     

 НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ


Наименования
продуктов питания

Нормы питания
(количество продуктов в граммах
на одного человека в сутки)

3-7 лет

7-11 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной

50

100

150

Хлеб пшеничный

90

200

250

Мука пшеничная

25

40

42

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица, макаронные изделия

45

60

75

Картофель

240

300

400

Овощи, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды, джемы, конфитюры

260

300

300

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15

15

20

Соки фруктовые, овощные

200

200

200

Сахар

55

65

70

Кондитерские изделия

25

30

30

Чай

0,2

2

2

Кофейный напиток

2

2

2

Говядина

100

110

110

Птица

30

40

50

Колбаса вареная, сосиски

10

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

42

80

110

Творог

50

60

70

Сыр

10

12

12

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Молоко и кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

550

500

500

Масло сливочное

35

45

51

Масло растительное

10

15

19

Сметана

10

10

11

Дрожжи прессованные

0,4

0,5

0,5

Соль

5

6

6

Крахмал картофельный

2

4

4

Специи

1

1

1

________________

Примечание: Увеличение на 10% в день на человека от фактически сложившейся нормы расхода на питание в праздничные и каникулярные дни."

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»