МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 24 декабря 2015 года N 1506-п


О внесении изменений в приложение N 3 к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания"



В целях корректировки отдельных положений приложений к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания"


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Внести изменения в приложение N 3 к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 N 996-п "Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания", изложив его в редакции согласно приложению.


2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространить на правоотношения, возникающие с 01.01.2016.



Министр
И.Э.Койрович



Приложение
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 24.12.2015 N 1506-п



"Приложение N 3
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 N 996-п



НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ

Наименования продуктов питания

Нормы питания

(количество продуктов в граммах

на одного человека в сутки)

3-6 лет

7-10 лет

11-17 лет

18-23

Хлеб ржаной

50

100

150

100

Хлеб пшеничный

90

200

250

150

Мука пшеничная

25

40

42

45

Крупы, бобовые и макаронные изделия

65

80

95

95

Картофель

240

300

400

400

Овощи, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

300

400

475

340

Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые, джемы, конфитюры

460

500

500

410

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15

15

20

16

Соки фруктовые, овощные

200

200

200

150

Сахар

55

65

70

57

Кондитерские изделия

50

60

60

30

Чай

0,2

2

2

2

Кофейный напиток, какао

2

2

2

2

Мясо говядина

100

110

110

100

Птица

30

40

50

40

Колбаса вареная, сосиски

10

25

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

42

80

110

65

Творог

50

60

70

50

Сыр

10

12

12

16

Яйцо

0,5

0,5

0,5

0,57

Молоко и кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

800

750

750

650

Масло сливочное

35

45

51

30

Масло растительное

10

15

19

20

Сметана

10

10

11

15

Дрожжи прессованные

0,4

0,5

0,5

0,2

Соль

5

6

6

10

Крахмал картофельный

2

4

4

3

Специи

1

1

1

1


Примечание: Увеличение на 10% в день на человека от фактически сложившейся нормы расхода на питание в праздничные и каникулярные дни..".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»