Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2014 года N 514-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 16 июля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 30.12.2015 N 616-п, от 20.03.2017 N 106-п, от 06.04.2020 N 170-п, от 16.07.2021 N 403-п)



1. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 16.07.2021 N 403-п.


2. В постановление Правительства Тюменской области от 15.02.2011 N 28-п "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" внести следующие изменения:


2.1. В пункте 2 постановления наименование Департамента социального развития Тюменской области изложить с прописной буквы.


2.2. В приложении к постановлению:


2.2.1. По всему тексту слова "организации здравоохранения" заменить словами "медицинской организации".


2.2.2. В абзаце первом пункта 4 слова ", а в случае отсутствия у них электронной подписи требуемого вида направляют заявление без подписи" исключить.


2.2.3. В абзаце шестом пункта 5 слова ", и проставить собственноручную подпись на заявлении в случае, если оно было направлено без электронной подписи" исключить.


3. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 10.02.2014 N 50-п "О дополнительной мере социальной поддержки семей сотрудников государственных учреждений Тюменской области, выполняющих работы по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах, погибших при исполнении должностных обязанностей" внести следующие изменения:


3.1. В абзаце первом пункта 3 слова ", а в случае отсутствия у них электронной подписи требуемого вида направляют заявление без подписи" исключить.


3.2. В абзаце шестом пункта 5 слова ", и проставить собственноручную подпись на заявлении в случае, если оно было направлено без электронной подписи" исключить.


4. В постановление Правительства Тюменской области от 10.03.2009 N 73-п "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, нуждающихся в оздоровлении и санаторно-курортном лечении, в Тюменской области" внести следующие изменения:


4.1. В абзаце первом пункта 4 постановления, пункте 2 приложения N 1 к постановлению наименование Департамента социального развития Тюменской области изложить с прописной буквы.


4.2. В приложении N 1 к постановлению:


4.2.1. Пункт 1 дополнить абзацами следующего содержания:


"В целях настоящего Положения под оздоровительным лечением понимается комплекс мероприятий, направленных на поддержание общего состояния организма, поднятие жизненного тонуса. Под санаторно-курортным лечением понимается комплекс мероприятий, направленных на реабилитацию нарушенных функций организма, восстановление нормальной реактивности организма, усиление функциональной активности всех органов и систем.


Граждане, указанные в подпунктах "а" - "г" настоящего пункта также имеют право на обеспечение санаторно-курортным лечением за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 30.12.2010 N 394-п "О порядке осуществления переданных федеральных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно".".


4.2.2. Пункт 6 после слов "в виде набора социальных услуг" дополнить словами "по их выбору".


4.2.3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:


"10. Граждане, указанные в пункте 1 настоящего Положения, нуждающиеся в оздоровительных или санаторно-курортных путевках в Социально-оздоровительный центр, для их получения обращаются в Центр с заявлением (форма установлена в приложении N 4 к настоящему Положению) лично или по почте либо в электронной форме через личный кабинет федерального или регионального портала, с подписанием электронной подписью в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" и иных нормативных правовых актов".


4.2.4. В пункте 12:


в подпункте "д" слова "серия, номер, дата выдачи документа, кем выдан" исключить;


в подпункте "ж" слова "дата, номер справки" исключить".


4.2.5. В подпункте "б" пункта 13 и подпункте "б" пункта 14 слова "территориальных управлениях Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области" заменить словами "органах, осуществляющих пенсионное обеспечение".


4.2.6. Пункт 16 дополнить абзацами следующего содержания:


"Специалист Центра при приеме заявления в электронной форме в течение одного рабочего дня со дня его поступления регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации, направляет заявителю уведомление о приеме заявления и принятии его к рассмотрению через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) на его электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления.


Гражданин, подавший заявление в электронной форме, в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о приеме заявления и принятии его к рассмотрению представляет в Центр документы, указанные в пункте 13 настоящего Положения, а также может представить документы, указанные в пункте 14 настоящего Положения.


Информацию о ходе рассмотрения заявления гражданин может получить по телефону, письменному обращению, в случае подачи заявления в электронной форме - через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем получения соответствующих уведомлений на электронный адрес, в случае указания его при подаче заявления".


4.2.7. В абзаце втором пункта 18 слова "новую Справку" заменить словами "информацию о получении новой Справки".


4.2.8. Пункты 22 и 24 после слов "адрес, указанный в заявлении" дополнить словами ", а при направлении заявления в электронной форме - через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем отправки сообщения на электронный адрес гражданина, в случае указания его при подаче заявления".


4.2.9. Пункт 28 дополнить абзацем следующего содержания:


"При направлении заявления в электронной форме уведомление о предоставлении или об отказе в предоставлении гражданину оздоровительной или санаторно-курортной путевки направляется через личный кабинет федерального или регионального портала и (или) путем отправки сообщения на электронный адрес гражданина, в случае указания его при подаче заявления".


4.2.10. Приложение N 4 к Положению об обеспечении отдельных категорий граждан оздоровительными и санаторно-курортными путевками в социально-оздоровительный центр Тюменской области изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.


5. В постановление Губернатора Тюменской области от 30.10.2006 N 79 "О медали "Материнская слава" внести следующие изменения:


5.1. По тексту постановления и приложения N 1 к постановлению наименование Департамента социального развития Тюменской области изложить с прописной буквы.


5.2. В приложении N 1 к постановлению:


5.2.1. В абзаце третьем пункта 13.1 слова ", а в случае отсутствия электронной подписи требуемого вида направляется без подписи" исключить.


5.2.2. В абзаце шестом пункта 13.2 слова ", и проставить собственноручную подпись на заявлении в случае, если оно было направлено без электронной подписи" исключить.


6. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 05.07.2005 N 95-п "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, а также железнодорожном транспорте" внести следующие изменения:


6.1. По всему тексту приложения к постановлению наименования Главного управления строительства Тюменской области и Департамента социального развития Тюменской области изложить с прописной буквы.


6.2. Второй абзац пункта 1 после слов "на интернет-сайте "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" (www.uslugi.admtyumen.ru)" дополнить словами "(далее - федеральный и региональный порталы)".


6.3. В пункте 5:


абзац первый изложить в следующей редакции:


"5. Граждане, получившие право на возмещение расходов на оплату проезда, или их представители от их имени подают заявление о предоставлении меры социальной поддержки на оплату проезда в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства лично или по почте либо в электронной форме через личный кабинет федерального или регионального портала, с подписанием электронной подписью в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" и иных нормативных правовых актов";


абзацы восемнадцатый и девятнадцатый изложить в следующей редакции:


"- о наименовании органа социальной защиты населения Тюменской области, выдавшего справку о признании семьи малоимущей для получения государственной социальной помощи и (или) мер социальной поддержки.


Форма заявления размещена на федеральном и региональном порталах".


6.4. Подпункты "в", "г" пункта 5.1 исключить.


6.5. В пункте 5.2:


подпункт "б" изложить в следующей редакции:


"б) копия справки о признании семьи малоимущей для получения государственной социальной помощи и (или) мер социальной поддержки, выдаваемой органами социальной защиты населения (в отношении граждан, указанных в подпункте "у" пункта 2 настоящего Положения);";


подпункт "г" изложить в следующей редакции:


"г) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (в отношении граждан, указанных в подпункте "у" пункта 2 настоящего Положения).".