Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 октября 2014 года N 2206-ЗТО


О дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки работников учреждений Тульской области, осуществляющих функции в сфере социальной защиты населения, и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области

(в редакции Законов Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО, от 12.07.2018 N 53-ЗТО, с изм., внесенными Законами Тульской области от 26.03.2015 N 2286-ЗТО, от 25.09.2015 N 2350-ЗТО)




Принят
Тульской областной Думой
23 октября 2014 года



Статья 1


1. Работникам государственных учреждений Тульской области, осуществляющих функции в сфере социальной защиты населения, один раз в год производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


2. Размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, порядок и условия ее осуществления устанавливаются правительством Тульской области.


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


Статья 2


1. Работники организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области, за счет средств бюджета Тульской области имеют право на:


1) предварительный (при поступлении на работу) и профилактический медицинский осмотр, диспансерное наблюдение в медицинских организациях, находящихся в ведении Тульской области;


2) повышение квалификации не реже одного раза в пять лет;


3) бесплатный проезд к месту работы в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Тульской области, расположенные в сельской местности, и обратно или на доставку к месту работы и обратно в такие организации в случаях и порядке, установленных правительством Тульской области.


2. Работникам организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области, один раз в год производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, порядок и условия ее осуществления устанавливаются правительством Тульской области.


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


3. При исполнении трудовых обязанностей работники организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области, имеют право на:


1) бесплатный проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) в порядке, установленном правительством Тульской области;


2) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем или на получение денежной компенсации на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря (далее - денежная компенсация).


Порядок обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем, случаи, размер и порядок выплаты денежной компенсации устанавливаются правительством Тульской области.


Размер денежной компенсации ежегодно индексируется исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.


При последующей индексации размер денежной компенсации определяется с учетом ранее произведенной индексации. Индексация денежной компенсации производится правительством Тульской области.


Статья 3


1. Выпускники образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального и высшего образования (далее - образовательная организация), очной формы обучения, поступившие на работу в течение первых пяти лет со дня окончания образовательной организации в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Тульской области, и отработавшие в них по полученной специальности и (или) профильной деятельности не менее трех лет (далее - молодой специалист), имеют право на получение единовременного пособия в размере:


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


1) пяти окладов по занимаемой должности с учетом повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области, расположенных в городах, поселках городского типа (рабочих поселках);


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


2) десяти окладов по занимаемой должности с учетом повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Тульской области, расположенных в сельской местности.


(в ред. Закона Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


Для целей настоящего Закона профильной деятельностью считается работа социальной, педагогической, медицинской и юридической направленности.


(абзац введен Законом Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


2. Единовременное пособие назначается молодым специалистам, впервые поступившим на работу в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Тульской области, и занятым не менее чем на одну ставку.


Молодой специалист имеет право на получение единовременного пособия, если по предыдущему месту работы ему не произведена выплата единовременного пособия (единовременная денежная выплата) как молодому специалисту в соответствии с законодательством Тульской области за счет средств бюджета Тульской области.


(абзац введен Законом Тульской области от 28.12.2015 N 2400-ЗТО)


3. Порядок назначения и выплаты единовременного пособия молодым специалистам устанавливается правительством Тульской области.


Статья 3-1


(введена Законом Тульской области от 12.07.2018 N 53-ЗТО)


Информация о предоставлении дополнительных гарантий и мер социальной поддержки размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.


Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


Статья 4


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.


2. Действие статьи 3 настоящего Закона не распространяется на лиц, получивших единовременное пособие в соответствии со статьей 26-1 Закона Тульской области от 28 декабря 2004 года N 494-ЗТО "Об организации социальной защиты и социальном обслуживании населения в Тульской области".


Председатель Тульской Губернаторобластной Думы Тульской областиС.А.ХАРИТОНОВ В.С.ГРУЗДЕВ


г. Тула


27 октября 2014 года


N 2206-ЗТО