____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 20 мая 2020 года)
(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 31.08.2015 N 858, от 04.03.2020 N 134, от 20.05.2020 N 317)
В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:
(преамбула в ред. постановления администрации Владимирской области от 20.05.2020 N 317)
1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области согласно приложению.
2. Внести в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803 "Об утверждении норм обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и продуктами питания клиентов учреждений социального обслуживания населения Владимирской области" следующие изменения:
2.1. В названии постановления слова "продуктами питания," исключить.
2.2. В пункте 1 слова ", нормы обеспечения продуктами питания клиентов учреждений социального обслуживания населения Владимирской области (приложение N 2)" исключить.
2.3. Признать утратившим силу приложение N 2 к постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.
(п. 3 в ред. постановления администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 134)
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.
Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления администрации Владимирской области от 20.05.2020 N 317)
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
Наименование продуктов питания | В условиях круглосуточного пребывания | В условиях дневного пребывания | |||
3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет - 23 года и старше | 3 года - 6 лет | Старше 6 лет | |
Хлеб ржаной (г) | 50 | 100 | 150 | 21 | 52,5 |
Хлеб пшеничный (г) | 90 | 200 | 250 | 35 | 70 |
Мука пшеничная (г) | 25 | 40 | 42 | 12,3 | 12,3 |
Мука картофельная (г) | 2 | 4 | 4 | ||
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 45 | 60 | 75 | 15,8 | 26,3 |
Картофель (г) | 240 | 300 | 400 | 105 | 140 |
Овощи и зелень (г) | 300 | 400 | 475 | 140 | 164,5 |
Фрукты свежие (г) | 260 | 300 | 300 | 91 | 87,5 |
Соки фруктовые (мл) | 200 | 200 | 200 | 70 | 70 |
Фрукты сухие (г) | 15 | 15 | 20 | 3,5 | 5,3 |
Сахар (г) | 55 | 65 | 70 | 21 | 26,3 |
Кондитерские изделия (г) | 25 | 30 | 30 | 8,8 | 8,8 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 2 | 2 | 2 | 0,4 | 0,7 |
Какао (г) | 0,3 | 2 | 2 | 0,7 | 1,4 |
Чай (г) | 0,2 | 2 | 2 | 0,1 | 0,1 |
Мясо 1-й категории (г) | 100 | 110 | 110 | 33,3 | 36,8 |
Куры 1-й категории потрошеные (г) | 30 | 40 | 50 | 8,8 | 24,5 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 42 | 80 | 110 | 21 | 38,5 |
Колбасные изделия (г) | 10 | 25 | 25 | 3,5 | 8,8 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 550 | 500 | 500 | ||
Творог (9-процентный) (г) | 50 | 60 | 70 | 17,5 | 24,5 |
Сметана (г) | 10 | 10 | 11 | 3,5 | 3,5 |
Сыр (г) | 10 | 12 | 12 | 3,5 | 4,2 |
Масло сливочное (г) | 35 | 45 | 51 | 12,3 | 17,5 |
Масло растительное (мл) | 10 | 15 | 19 | 4,2 | 6,3 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 | 2 шт. в неделю | 2 шт. в неделю |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,4 | 2 | 2 | 0,4 | 0,4 |
Соль (г) | 5 | 6 | 8 | 2,8 | 2,8 |
Специи (г) | 1 | 2 | 2 | 0,7 | 0,7 |
Химический состав | |||||
Белки (г) | 84,4 | 111,7 | 130 | ||
Жиры (г) | 92 | 118,8 | 133 | ||
Углеводы (г) | 305,3 | 424 | 498 | ||
Энергетическая ценность (ккал) | 2387 | 3209 | 3715 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ
N п/п | Наименование продуктов питания | Среднесуточные нормы питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам, за исключением организаций, предоставляющих социальные услуги лицам без определенного места жительства и занятий (вес брутто, грамм) |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб пшеничный (в т.ч. сухари панировочные) | 150 |
2. | Хлеб ржаной | 150 |
3. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 |
4. | Макаронные изделия | 25 |
5. | Мука пшеничная | 10 |
6. | Картофель | 400 |
7. | Овощи свежие (капуста, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), соленые и маринованные, а также зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 362 |
8. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 |
9. | Томат-паста, томат-пюре | 4 |
10. | Фрукты (ягоды) свежие | 150 |
11. | Соки фруктовые, овощные | 100 |
12. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь, шиповник) | 35,4 |
13. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 |
14. | Молоко | 200 |
15. | Творог | 50 |
16. | Сметана, майонез | 15 |
17. | Сыр | 16 |
18. | Мясо бескостное (говядина, свинина нежирная), печень | 100 |
19. | Колбасные изделия, сосиски, сардельки | 25 |
20. | Птица | 60 |
21. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 65 |
22. | Яйцо | 4 шт. в неделю |
23. | Масло сливочное | 20 |
24. | Масло растительное | 25 |
25. | Сахар | 50 |
26. | Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли, выпечка и др. | 25 |
27. | Дрожжи прессованные | 0,5 |
28. | Кофе, какао, цикорий | 1,4 |
29. | Крахмал картофельный | 5 |
30. | Чай | 2 |
31. | Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.) | 1 |
32. | Соль | 8 |
33. | Желатин | 0,5 |