Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2020 года N 317


О внесении изменений в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" и в целях приведения норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:


1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803" следующие изменения:


1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:".


1.2. Приложение изложить в редакции согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 20.05.2020 N 317



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



Таблица 1



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

Наименование продуктов питания

В условиях круглосуточного пребывания

В условиях дневного пребывания

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

3 года - 6 лет

Старше 6 лет

Хлеб ржаной (г)

50

100

150

21

52,5

Хлеб пшеничный (г)

90

200

250

35

70

Мука пшеничная (г)

25

40

42

12,3

12,3

Мука картофельная (г)

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

45

60

75

15,8

26,3

Картофель (г)

240

300

400

105

140

Овощи и зелень (г)

300

400

475

140

164,5

Фрукты свежие (г)

260

300

300

91

87,5

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

70

70

Фрукты сухие (г)

15

15

20

3,5

5,3

Сахар (г)

55

65

70

21

26,3

Кондитерские изделия (г)

25

30

30

8,8

8,8

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

0,4

0,7

Какао (г)

0,3

2

2

0,7

1,4

Чай (г)

0,2

2

2

0,1

0,1

Мясо 1-й категории (г)

100

110

110

33,3

36,8

Куры 1-й категории потрошеные (г)

30

40

50

8,8

24,5

Рыба-филе, сельдь (г)

42

80

110

21

38,5

Колбасные изделия (г)

10

25

25

3,5

8,8

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

550

500

500

Творог (9-процентный) (г)

50

60

70

17,5

24,5

Сметана (г)

10

10

11

3,5

3,5

Сыр (г)

10

12

12

3,5

4,2

Масло сливочное (г)

35

45

51

12,3

17,5

Масло растительное (мл)

10

15

19

4,2

6,3

Яйцо диетическое (штук)

1

1

1

2 шт. в неделю

2 шт. в неделю

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,4

2

2

0,4

0,4

Соль (г)

5

6

8

2,8

2,8

Специи (г)

1

2

2

0,7

0,7

Химический состав

Белки (г)

84,4

111,7

130

Жиры (г)

92

118,8

133

Углеводы (г)

305,3

424

498

Энергетическая ценность (ккал)

2387

3209

3715


Примечания:


1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.


3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.


4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.



Таблица 2



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ

N

п/п

Наименование продуктов питания

Среднесуточные нормы питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам, за исключением организаций, предоставляющих социальные услуги лицам без определенного места жительства и занятий

(вес брутто, грамм)

1

2

3

1.

Хлеб пшеничный (в т.ч. сухари панировочные)

150

2.

Хлеб ржаной

150

3.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

4.

Макаронные изделия

25

5.

Мука пшеничная

10

6.

Картофель

400

7.

Овощи свежие (капуста, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), соленые и маринованные, а также зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

362

8.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

9.

Томат-паста, томат-пюре

4

10.

Фрукты (ягоды) свежие

150

11.

Соки фруктовые, овощные

100

12.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь, шиповник)

35,4

13.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

14.

Молоко

200

15.

Творог

50

16.

Сметана, майонез

15

17.

Сыр

16

18.

Мясо бескостное (говядина, свинина нежирная), печень

100

19.

Колбасные изделия, сосиски, сардельки

25

20.

Птица

60

21.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

65

22.

Яйцо

4 шт. в неделю

23.

Масло сливочное

20

24.

Масло растительное

25

25.

Сахар

50

26.

Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли, выпечка и др.

25

27.

Дрожжи прессованные

0,5

28.

Кофе, какао, цикорий

1,4

29.

Крахмал картофельный

5

30.

Чай

2

31.

Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.)

1

32.

Соль

8

33.

Желатин

0,5

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»