Недействующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2015 года N 858


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 29.09.2014 N 1010 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 28.09.2009 N 803"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению администрации Владимирской области от 29.09.2014 N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803" изменение, изложив нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА


Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 31.08.2015 N 858

НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


(граммов на человека в день)

N
п/п

Наименование продуктов питания

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации

Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием

Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме

с круглосуточным пребыванием

с дневным пребыванием

дети в возрасте от 3 до 6 лет

дети старше 6 лет

дети от 3 до 6 лет

дети старше 6 лет

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Хлеб пшеничный

100

200

35

70

28,5

150

150

2.

Хлеб ржаной

60

150

21

52,5

25

150

150

3.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45
(в т.ч. макарон. изделия)

75
(в т.ч. макарон. изделия)

15,8
(в т.ч. макарон. изделия)

26,3
(в т.ч. макарон. изделия)

2,2

80

80

4.

Макаронные изделия

20

20

5.

Мука пшеничная

35

35

12,3

12,3

35,9

10

10

6.

Картофель

300

400

105

140

32,4

300

200

7.

Овощи свежие (всего), в т.ч.:

400

470

140

164,5

98,6

366,7

290

8.

Капуста белокочанная

187,5

150

9.

Свекла

65

50

10.

Морковь

70

55

11.

Лук репчатый

24

20

12.

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

13.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

14.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

15.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

16.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

17.

Томат-паста, томат-пюре

16,6

3

3

18.

Фрукты свежие

260

250

91

87,5

13,3

150

150

19.

Соки фруктовые, овощные

200

200

70

70

100

100

20.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

15

3,5

5,3

20,4

20

21.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

550
(в т.ч. молоко)

550
(в т.ч. молоко)

192,5
(в т.ч.
молоко)

192,5
(в т.ч.
молоко)

200

125

121

22.

Молоко

211

200

23.

Творог

50

70

17,5

24,5

32,6

20,4

20

24.

Сметана

10

10

3,5

3,5

8,4

15

15

25.

Сыр

10

12

3,5

4,2

2,3

16

15

26.

Говядина

95

105

33,3

36,8

14,3

127,7

90

27.

Колбаса

10

25

3,5

8,8

14,7

12

12

28.

Птица

25

70

8,8

24,5

25

22,2

29.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60

110

21
(в т.ч.
сельдь соленая)

38,5
(в т.ч.
сельдь соленая)

60,1

59,1

32,5

30.

Яйцо

1 шт.

1 шт.

2 шт. в неделю

2 шт. в неделю

4

шт.

шт.

31.

Масло сливочное

35

50

12,3

17,5

5

20

20

32.

Масло растительное

12

18

4,2

6,3

4,3

20

20

33.

Сахар

60

75

21

26,3

20

50

50

34.

Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др.

25

25

8,8

8,8

4,3

35.

Дрожжи прессованные

1

1

0,4

0,4

1

0,25

0,25

36.

Кофе

1

2

0,4

0,7

1,4

1,4

37.

Какао

2

4

0,7

1,4

38.

Крахмал картофельный

3

3

1,1

1,1

5

5

39.

Чай

0,2

0,2

0,1

0,1

1

2

2

40.

Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.)

2

2

0,7

0,7

0,3

41.

Соль

8

8

2,8

2,8

3

6

6

42.

Желатин

0,5

0,5

43.

Шиповник свежий

15

15

44.

Смесь белковая композитная сухая

27

27

45.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100


Примечания:

1. Решение об использовании смесей белковых композитных сухих утверждается приказом руководителя организации социального обслуживания.

2. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя организации социального обслуживания, медицинского работника, заведующего пищеблоком с личного письменного согласия граждан пожилого возраста и инвалидов допускается с учетом медицинских показаний:

- назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%;

- установление индивидуального объема выдаваемой пищи;

- питание по постному меню (в период религиозных постов).

3. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в семьях родственников или других граждан (во время летних каникул, в праздничные и выходные дни).

4. В соответствии с рекомендациями медицинской сестры диетической допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам. При этом общий объем каждого потребляемого продукта в календарном месяце не может составлять менее 80% от нормы.

5. Для выполнения требований по контролю за качеством питания престарелых граждан и инвалидов (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы и оставления суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на 2 человек.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»