АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 2015 года N 858
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 29.09.2014 N 1010 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 28.09.2009 N 803"
____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" постановляю:
1. Внести в приложение к постановлению администрации Владимирской области от 29.09.2014 N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803" изменение, изложив нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА
Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 31.08.2015 N 858
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
(граммов на человека в день)
N | Наименование продуктов питания | Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации | Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием | Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме | ||||
с круглосуточным пребыванием | с дневным пребыванием | |||||||
дети в возрасте от 3 до 6 лет | дети старше 6 лет | дети от 3 до 6 лет | дети старше 6 лет | |||||
брутто | нетто | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | Хлеб пшеничный | 100 | 200 | 35 | 70 | 28,5 | 150 | 150 |
2. | Хлеб ржаной | 60 | 150 | 21 | 52,5 | 25 | 150 | 150 |
3. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 | 75 | 15,8 | 26,3 | 2,2 | 80 | 80 |
4. | Макаронные изделия | 20 | 20 | |||||
5. | Мука пшеничная | 35 | 35 | 12,3 | 12,3 | 35,9 | 10 | 10 |
6. | Картофель | 300 | 400 | 105 | 140 | 32,4 | 300 | 200 |
7. | Овощи свежие (всего), в т.ч.: | 400 | 470 | 140 | 164,5 | 98,6 | 366,7 | 290 |
8. | Капуста белокочанная | 187,5 | 150 | |||||
9. | Свекла | 65 | 50 | |||||
10. | Морковь | 70 | 55 | |||||
11. | Лук репчатый | 24 | 20 | |||||
12. | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | |||||
13. | Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 | |||||
14. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 | |||||
15. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 | |||||
16. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 | |||||
17. | Томат-паста, томат-пюре | 16,6 | 3 | 3 | ||||
18. | Фрукты свежие | 260 | 250 | 91 | 87,5 | 13,3 | 150 | 150 |
19. | Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 | 70 | 70 | 100 | 100 | |
20. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 | 15 | 3,5 | 5,3 | 20,4 | 20 | |
21. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 550 | 550 | 192,5 | 192,5 | 200 | 125 | 121 |
22. | Молоко | 211 | 200 | |||||
23. | Творог | 50 | 70 | 17,5 | 24,5 | 32,6 | 20,4 | 20 |
24. | Сметана | 10 | 10 | 3,5 | 3,5 | 8,4 | 15 | 15 |
25. | Сыр | 10 | 12 | 3,5 | 4,2 | 2,3 | 16 | 15 |
26. | Говядина | 95 | 105 | 33,3 | 36,8 | 14,3 | 127,7 | 90 |
27. | Колбаса | 10 | 25 | 3,5 | 8,8 | 14,7 | 12 | 12 |
28. | Птица | 25 | 70 | 8,8 | 24,5 | 25 | 22,2 | |
29. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 60 | 110 | 21 | 38,5 | 60,1 | 59,1 | 32,5 |
30. | Яйцо | 1 шт. | 1 шт. | 2 шт. в неделю | 2 шт. в неделю | 4 | шт. | шт. |
31. | Масло сливочное | 35 | 50 | 12,3 | 17,5 | 5 | 20 | 20 |
32. | Масло растительное | 12 | 18 | 4,2 | 6,3 | 4,3 | 20 | 20 |
33. | Сахар | 60 | 75 | 21 | 26,3 | 20 | 50 | 50 |
34. | Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др. | 25 | 25 | 8,8 | 8,8 | 4,3 | ||
35. | Дрожжи прессованные | 1 | 1 | 0,4 | 0,4 | 1 | 0,25 | 0,25 |
36. | Кофе | 1 | 2 | 0,4 | 0,7 | 1,4 | 1,4 | |
37. | Какао | 2 | 4 | 0,7 | 1,4 | |||
38. | Крахмал картофельный | 3 | 3 | 1,1 | 1,1 | 5 | 5 | |
39. | Чай | 0,2 | 0,2 | 0,1 | 0,1 | 1 | 2 | 2 |
40. | Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.) | 2 | 2 | 0,7 | 0,7 | 0,3 | ||
41. | Соль | 8 | 8 | 2,8 | 2,8 | 3 | 6 | 6 |
42. | Желатин | 0,5 | 0,5 | |||||
43. | Шиповник свежий | 15 | 15 | |||||
44. | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 | |||||
45. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |
Примечания:
1. Решение об использовании смесей белковых композитных сухих утверждается приказом руководителя организации социального обслуживания.
2. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя организации социального обслуживания, медицинского работника, заведующего пищеблоком с личного письменного согласия граждан пожилого возраста и инвалидов допускается с учетом медицинских показаний:
- назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%;
- установление индивидуального объема выдаваемой пищи;
- питание по постному меню (в период религиозных постов).
3. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в семьях родственников или других граждан (во время летних каникул, в праздничные и выходные дни).
4. В соответствии с рекомендациями медицинской сестры диетической допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам. При этом общий объем каждого потребляемого продукта в календарном месяце не может составлять менее 80% от нормы.
5. Для выполнения требований по контролю за качеством питания престарелых граждан и инвалидов (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы и оставления суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на 2 человек.