____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________
В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:
1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803" следующие изменения:
1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики".
1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор области
В.В.СИПЯГИН
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
N п/п | Наименование продуктов питания | Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации | Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием | Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме | |||||
с круглосуточным пребыванием | с дневным пребыванием | ||||||||
3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет - 23 года и старше | Дети от 3 до 6 лет | Дети старше 6 лет | |||||
брутто | нетто | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. | Хлеб пшеничный, г | 90 | 200 | 250 | 35 | 70 | 28,5 | 150 | 150 |
2. | Хлеб ржаной, г | 50 | 100 | 150 | 21 | 52,5 | 25 | 150 | 150 |
3. | Крупы, бобовые, макаронные изделия, г | 45 | 60 | 75 | 15,8 | 26,3 | 2,2 | 80 | 80 |
4. | Макаронные изделия, г | 20 | 20 | ||||||
5. | Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | 12,3 | 12,3 | 35,9 | 10 | 10 |
6. | Картофель, г | 240 | 300 | 400 | 105 | 140 | 32,4 | 300 | 200 |
7. | Овощи и зелень свежие (всего, г), в т.ч.: | 300 | 400 | 475 | 140 | 164,5 | 98,6 | 366,7 | 290 |
8. | Капуста белокочанная | 187,5 | 150 | ||||||
9. | Свекла | 65 | 50 | ||||||
10. | Морковь | 70 | 55 | ||||||
11. | Лук репчатый | 24 | 20 | ||||||
12. | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | ||||||
13. | Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 | ||||||
15. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), г | 20 | 14,8 | ||||||
14. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы), г | 18,8 | 15 | ||||||
16. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза), г | 38 | 24,7 | ||||||
17. | Томат-паста, томат-пюре, г | 16,6 | 3 | 3 | |||||
18. | Фрукты свежие, г | 260 | 300 | 300 | 91 | 87,5 | 13,3 | 150 | 150 |
19. | Соки фруктовые, овощные, мл | 200 | 200 | 200 | 70 | 70 | 100 | 100 | |
20. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), г | 15 | 15 | 20 | 3,5 | 5,3 | 20,4 | 20 | |
21. | Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл | 550 | 500 | 500 | 192,5 | 192,5 | 200 | 125 | 121 |
22. | Молоко, мл. | 211 | 200 | ||||||
23. | Творог (9-процентный), г | 50 | 60 | 70 | 17,5 | 24,5 | 32,6 | 20,4 | 20 |
24. | Сметана, г | 10 | 10 | 11 | 3,5 | 3,5 | 8,4 | 15 | 15 |
25. | Сыр, г | 10 | 12 | 12 | 3,5 | 4,2 | 2,3 | 16 | 15 |
26. | Мясо 1 категории, г | 100 | 110 | 110 | 33,3 | 36,8 | 14,3 | 127,7 | 90 |
27. | Колбасные изделия, г | 10 | 25 | 25 | 3,5 | 8,8 | 14,7 | 12 | 12 |
28. | Куры 1 категории потрошеные, г | 30 | 40 | 50 | 8,8 | 24,5 | 25 | 22,2 | |
29. | Рыба-филе, сельдь, г | 42 | 80 | 110 | 21 (в т.ч. сельдь соленая) | 38,5 (в т.ч. сельдь соленая) | 60,1 | 59,1 | 32,5 |
30. | Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 | 2 шт. в неделю | 2 шт. в неделю | 4 | шт. | шт. |
31. | Масло сливочное, г | 35 | 45 | 51 | 12,3 | 17,5 | 5 | 20 | 20 |
32. | Масло растительное, мл | 10 | 15 | 19 | 4,2 | 6,3 | 4,3 | 20 | 20 |
33. | Сахар, г | 55 | 65 | 70 | 21 | 26,3 | 20 | 50 | 50 |
34. | Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г | 25 | 30 | 30 | 8,8 | 8,8 | 4,3 | ||
35. | Дрожжи прессованные, г | 0,4 | 2 | 2 | 0,4 | 0,4 | 1 | 0,25 | 0,25 |
36. | Кофе (кофейный напиток), г | 2 | 2 | 2 | 0,4 | 0,7 | 1,4 | 1,4 | |
37. | Какао, г | 0,3 | 2 | 2 | 0,7 | 1,4 | |||
38. | Крахмал картофельный, мука картофельная | 2 | 4 | 4 | 1,1 | 1,1 | 5 | 5 | |
39. | Чай, г | 0,2 | 2 | 2 | 0,1 | 0,1 | 1 | 2 | 2 |
40. | Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.), г | 1 | 2 | 2 | 0,7 | 0,7 | 0,3 | ||
41. | Соль, г | 5 | 6 | 8 | 2,8 | 2,8 | 3 | 6 | 6 |
42. | Желатин, г | 0,5 | 0,5 | ||||||
43. | Шиповник свежий, г | 15 | 15 | ||||||
44. | Смесь белковая композитная сухая, г | 27 | 27 | ||||||
45. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы), г | 50 - 100 |