Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2020 года N 134


О внесении изменений в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании постановления администрации Владимирской области от 09.06.2021 N 349.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:


1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803" следующие изменения:


1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики".


1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 04.03.2020 N 134



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

N п/п

Наименование продуктов питания

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации

Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием

Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме

с круглосуточным пребыванием

с дневным пребыванием

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

Дети от 3 до 6 лет

Дети старше 6 лет

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Хлеб пшеничный, г

90

200

250

35

70

28,5

150

150

2.

Хлеб ржаной, г

50

100

150

21

52,5

25

150

150

3.

Крупы, бобовые, макаронные изделия, г

45

60

75

15,8

26,3

2,2

80

80

4.

Макаронные изделия, г

20

20

5.

Мука пшеничная

25

40

42

12,3

12,3

35,9

10

10

6.

Картофель, г

240

300

400

105

140

32,4

300

200

7.

Овощи и зелень свежие (всего, г), в т.ч.:

300

400

475

140

164,5

98,6

366,7

290

8.

Капуста белокочанная

187,5

150

9.

Свекла

65

50

10.

Морковь

70

55

11.

Лук репчатый

24

20

12.

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

13.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

15.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), г

20

14,8

14.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы), г

18,8

15

16.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза), г

38

24,7

17.

Томат-паста, томат-пюре, г

16,6

3

3

18.

Фрукты свежие, г

260

300

300

91

87,5

13,3

150

150

19.

Соки фруктовые, овощные, мл

200

200

200

70

70

100

100

20.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), г

15

15

20

3,5

5,3

20,4

20

21.

Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл

550

500

500

192,5

192,5

200

125

121

22.

Молоко, мл.

211

200

23.

Творог (9-процентный), г

50

60

70

17,5

24,5

32,6

20,4

20

24.

Сметана, г

10

10

11

3,5

3,5

8,4

15

15

25.

Сыр, г

10

12

12

3,5

4,2

2,3

16

15

26.

Мясо 1 категории, г

100

110

110

33,3

36,8

14,3

127,7

90

27.

Колбасные изделия, г

10

25

25

3,5

8,8

14,7

12

12

28.

Куры 1 категории потрошеные, г

30

40

50

8,8

24,5

25

22,2

29.

Рыба-филе, сельдь, г

42

80

110

21 (в т.ч. сельдь соленая)

38,5 (в т.ч. сельдь соленая)

60,1

59,1

32,5

30.

Яйцо, шт.

1

1

1

2 шт. в неделю

2 шт. в неделю

4

шт.

шт.

31.

Масло сливочное, г

35

45

51

12,3

17,5

5

20

20

32.

Масло растительное, мл

10

15

19

4,2

6,3

4,3

20

20

33.

Сахар, г

55

65

70

21

26,3

20

50

50

34.

Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г

25

30

30

8,8

8,8

4,3

35.

Дрожжи прессованные, г

0,4

2

2

0,4

0,4

1

0,25

0,25

36.

Кофе (кофейный напиток), г

2

2

2

0,4

0,7

1,4

1,4

37.

Какао, г

0,3

2

2

0,7

1,4

38.

Крахмал картофельный, мука картофельная

2

4

4

1,1

1,1

5

5

39.

Чай, г

0,2

2

2

0,1

0,1

1

2

2

40.

Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.), г

1

2

2

0,7

0,7

0,3

41.

Соль, г

5

6

8

2,8

2,8

3

6

6

42.

Желатин, г

0,5

0,5

43.

Шиповник свежий, г

15

15

44.

Смесь белковая композитная сухая, г

27

27

45.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы), г

50 - 100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»