Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства

Код

D

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Управляющий хлебобулочным производством

Начальник хлебобулочного цеха

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - бакалавриат

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации

Требования к опыту практической работы

Не менее трех лет работы в организациях питания по организации и контролю текущей деятельности работников бригады пекарей

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет <7>

Другие характеристики

-